Песня Года на рубеже времен

Русский Рок по своему реальному влиянию на умы человечества тщедушно затерялся где-то между Виктором Цоем и Юрием Хойем. Но нам же интересны истоки влияния тлетворного Запада на наши любимые хитяги. Гвозди Правды деликатны, несмотря на всю свою беспощадность. Давайте ценить своих культовых героев, не забывая про ветра их мимолетного вдохновения.

– По большому блату достал. Смотри, не поцарапай.

Несмотря на яростный сплав творческого противостояния британского и американского Рока, нашими творческими «бунтарями» нежно любим был лишь «иконический» Beatles. Примерно, как «Гамлет» в драматургии, которому те же «Маленькие трагедии» Пушкина ничем (на мой взгляд) не уступали.

– Момент истины для каждого артиста!

Тем более, мимо нашей аудитории прошли могучие потуги таких монстров Рока как Kiss, которые еще на заре творчества свой заурядный репертуар решили продвинуть ярким шоу-селебритингом. И стали для широкой аудитории настоящими Супергероями. Реально опередив на этом поприще даже Голливуд с Диснеем и Марвелом. Живая харизма Kiss буквально гипнотизировала зрителя – все пацаны убегали в гитару просто после разового концерта. Влияние группы на жанр в целом было просто фантастическим.

– Не фантастическим. Супер-фантастическим!

У наших «рокеров» не было возможности вмазаться и расплющиться живым Kiss-концертом – поэтому те были в полном игноре.

 

За исключением одной мега-хитяги, которая снесла просто всё. Передала саму суть Kiss. Произвела на всех просто неизгладимое впечатление. Здесь в кадр уместилось всё и сразу – ритм, драйв, адская харизма каждого участника группы, селебритинг и мейнстримовая хитяжность, их бешеная неукротимая сексуальность. Выстрел в голову.

Который буквально через каких-то десять лет долетел и до нас! Немного поработали гримеры с костюмерами и вот результат – великий хит первой советской глэм-машины:

Напомню, это все еще был период скромной советской инерции. Женя Белоусов передал своё Легаси уже по-настоящему яркому Мачо.

В конце клипа, где Герой-Любовник чистит мандарины Роковой Женщине, я каждый раз отчаянно кричу – остановись, дура, он же тебя любит!!!

 

Ну какой тут Kiss, о чем вы вообще говорите.

2 комментария

  1. Bolo74
    19.10.2020 - 12:24

    У нас редкая пьянка в студенческой общаге в начале 90х обходилась без Комиссара. А теперь вот слухи, что за солиста группы Алексея Щукина пел кто-то другой. Вот так ниспровергаются кумиры.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.