Пернелл Витакер: Достигший всех вершин

14 июля в возрасте 55 лет под колесами автомобиля погиб ярчайший боксер Пернелл Витакер – уникальный талант, которых бывают единицы и то не в каждом спорте. Сегодняшние мастера похожего стиля Мейвезер, Ригондо и остальные – жалкие засери-миджеты на фоне Титана Витакера. Это легенда уровня Али, Тайсона, Марчиано. Да, легенда только бокса – за его пределами Витакер неизвестен. Да, и в боксе его любили не все. Но его все уважали – Витакер заставил себя уважать.

Это был настоящий нигга – во всех смыслах. Так и не вырвался из гетто – подсел на наркотики на пике карьеры, смазал концовку, проблемы в семье – доживал обычным полузабытым Рокки Бальбоа у себя на районе. Но Sweet Pea никогда ни от кого не бегал. Никогда. Ни в ринге, ни вне ринга. Паундфопаунд за паундфопаундом – он бил всех. Желание доказать, что он лучший, перевешивало у Витакера любые отмазки – а сколько мне заплатят, а где твой допинг-тест, а кто твой промоутер. Витакер выходил обыграть соперника – выставить его залетным лохом, который по ошибке зашёл не в тот hood.

Часто он заигрывался – слишком часто Витакеру было не просто весело в бою – ему на полпути становилось скучно – ну вот, очередной мешок меня ничем не удивил. Это многим не нравилось – многих откровенно бесило. Но по-настоящему побить Витакера так никто и не смог.

 

Даже сам великий Папа Чавес – самый легендарный мексиканский боец – который, кстати, был фаворитом у букмекеров и большинства экспертов в их бою – не смог ничего сделать с гетто-боксом Витакера. Результатом стала унизительная ничья – которая вошла в историю как одно из самых больших ограблений в мировом боксе.

 

А Витакер продолжил побеждать всех подряд, быть лучшим боксёром мира и показывать нереальный бокс. Пока наконец-то не победил сам себя – наркотиками и падением мотивации. Пришло время уступать место на вершине новым звёздам – Де Ла Хойе, Тринидаду, зажигавшему в других весах Рою Джонсу. Витакер достойно выдержал положенные ветерану избиения – и сошёл на нет.

Но сколько бы не пиздели новые суперстары, сколько бы не берегли ненаглядное очко своих нулей, сколько бы не фоткали себя на фоне тачек и зелени в инстаграмах. Они всего лишь миджеты на фоне Титана Витакера.

 

Название видео всё говорит – Pernell Whitaker – This is Boxing:

2 комментария

  1. BigDaddy
    28.07.2019 - 13:50

    Бой мечты- Уитакер VS Цзю, вполне могли бы в своё время встретиться, Костя 1995-м уже завоевал титул в 140 фунтах, вот бы этот бой тогда.

    Ответить
    • Роман Щербина
      28.07.2019 - 21:11

      Костя со своим Филипсом, австралийскими судами и шоутаймом просвистел мимо почти всего бушующего вокруг селебритинга.
      Один дурак Джуда попал под электричку костиного биграйтхэнда.

      А вообще, гипотетические бои настолько манящи, что можно замечтаться до полного неприличия.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.