Пей синь, Си Цзиньпин!

Проходящий 11-13 сентября во Владивостоке Восточный Экономический Форум стал тяжелым испытанием для китайской делегации на судьбоносном пути укрепления братских отношений соседских народов.

Еще после первой встречи в Пекине, Путин с другом Си хлопнули по рюмашке и закусили мороженкой. Владимир Владимирович уже тогда четко дал понять в каком ключе будут развиваться тесные отношения – Цзиньпину завезли два вагона алтайских кедровых бревен, бородатого рязанского печника и справили дровяную баньку на лесных родниках. Тренируйся, товарищ.

И вот наконец, финальный обряд инициации. Назад пути нет. С трапа самолета Цзиньпина повели сразу в продуктовые павильоны Форума, где гостей с нетерпением ожидал запотевший графин и разомлевшие блины с горками красной и черной икры. Хорошенько накидавшись «За успех нашего дела!», «Чтобы чаще собирались!» и «Поехали!», Си утёр взопревшее лицо блином и похлопал себя по треникам – мужики, а рублей то у меня с собой нету. Путин махнул рукой – юанями отдашь!

На второй день Си держался только на железном духе Шаолиня. Хорошо еще, что опухший портрет с заплывшими щелками глаз и заплетающийся китайский язык для русских выглядит не сильно подозрительно. А значит можно двигаться на следующий ряд павильона – с солеными груздями в сметане и тушеным папоротником.

И ведь будет еще и заключительный, третий день Форума, где товарищу Си придётся пройти с русскими друзьями через легендарное САЛО! И только тогда можно будет в ушанке с кокардой, допивая «На посошок!» из матрешки, грузиться в самолет и двинуть домой, чтобы рухнуть под капельницу. Держись, Си, нужно пройти этот путь до конца с Достоинством!

В общем, непонятно, что хуже с этими русскими – воевать с ними или дружить с ними!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.