Оверим-Сакаи, Имадаев-Перейра: Укрощение дерзости на UFC FIGHT NIGHT 176

Пока по планете еще гуляет затухающая ударная волна Громового Апперкота от Александра Поветкина, а Вася Ломаченко уже больше года жонглирует шариками и крутит кардио на  одноколесном велосипеде – UFC приводит в порядок задворки своих рейтингов. При этом, выдавая в каждом бою основного карда яркое и драматичное зрелище. UFC FIGHT NIGHT 176 получился ивентом, который наработал задел на целую серию будущих хитовых матчей. Вполне возможно, что даже и чемпионских.

– Дана, а помнишь, какие золотые горы в UFC ты мне обещал?

– Это когда у меня еще волосы до жопы были? Нет, уже не помню!

Боем Вечера стала разборка дерзкого горца Зелима Имадаева с эксцентричным бразилом Мишелем Парейрой.  Всегда интереснее, когда есть что-то личное! Имадаев, по слухам, изначально поставил себя в UFC очень заносчиво. Устраивал из спаррингов беспредел, кидался в драку в ответ за любое замечание и просто косой взгляд. За что и был выставлен из зала Extreme Cuture за дверь. Объяснял Имадаев свое вызывающее поведение по отношению к коллегам тем, что «Они чуть жидкие были». Сам то он, видимо, из другого теста.  Только вот никак не получалось у орла расправить свои крылья в тесной клетке UFC. Два проигрыша подряд, причем второй – глухой отключкой.

Но понты дороже денег. От явно «случайных» неудач Имадаев только еще больше свирепел. И на Перейру вышел на взвинченном настрое: проигрыши – это еще не повод терять лицо перед дорогими братьями. «Жидкий» бразилец должен был сразу понять с кем имеет дело и какую ошибку совершил. Что это вообще за суетливый очкошник, весь на скачках и движениях как клоун какой-то.

– Просто побеждать – скучно!

 Сразу надо его садить на измену, пусть грустит заранее – в клетке его ждет конкретное поражение. На дуэли взглядов Имадаев толкнул Перейру пятерней в лицо.

 – Ты зачем сейчас так дерзко посмотрел?

– Сочтемся!

Только вот у бразилов, даже вот таких напомаженных копоэйристов как Перейра, с характером никаких проблем нет. И лезгинка Имадаева не произвела на Мишеля никакого впечатления. Тем более, что Перейра и сам одно время выступал за клуб «Ахмат» – на дешевый понт его не возьмешь. Бразилец был уверен в своих силах и пообещал Зелиму долгую ночку в клетке.

– Креативный подход к драке.

C самого начала боя Перейра легко уходил от нахрапистых, но небрежных наскоков Имадаева. В свою очередь правая бразила легко находила бороду противника. Выглядело так, будто габариты, скорость и застающие врасплох спурты давали Перейре хорошие шансы на несложную победу. Но важна была уже не сама победа, а то как именно она будет одержана. Перейра превратил бой в настоящий кошмар для чеченского бойца – скормил ему все заносчивые понты беспомощным унижением.

– Сам же захотел по-плохому.

Убранные за спину руки, эффектные ловушки, стопроцентное чувство клетки – Перейра заставлял Имадаева отступать даже одним взглядом – бесстрашный бэдбой опасался подойти даже… к танцующему бразильцу!

– Самбо Рамбл Ча-ча-ча!

На чеченского паренька было больно смотреть – полнейшая потеря лица. Как говорил поверженный самурай из фильма «Черный пояс» – почему ты не убил меня, как я буду жить в таком бесчестии?! Во втором раунде Перейра разжал кулаки – любишь драться пощечинами? Отхлещу тебя унизительными бичслэпами. После такого издевательства единственным выходом было только умереть в бою, пытаясь загрызть бразильца зубами. Но Имадаев не хотел умирать и грызть. Оочень хотел достоять последний раунд, совсем уже недерзко терпя все глумления бразильца.

– Могу и  чапалахом вырубить!

Но по-настоящему чудовищным ударом по гордости стал финал боя. Бразилец неожиданно подхватил чеченского борцуху и разбил его о канвас амплитудным суплексом. Тут же парой движений закрыл на шее Имадаева удушающий.

– Кошмар горца!

Даже рефери взвыл от ужаса и ринулся остановить этот изощренный садизм, пока Зелим не успел позорно постучать о сдаче! Очень яркое выступление Перейры. Надеюсь, что ему хватит таланта и удачи дойти до элитных боев. Ну, а зёма Имадаев винить во всей этой истории может только себя самого. Не так страшно проиграть бой, как стать вот таким жалким посмешищем. Его хулиганская UFC-карьера рухнула. Ну, а после такой потери лица возвращаться в «Лигу Ахмат» будет, наверное, даже тяжелее чем получить новый контракт с UFC. Сокрушительное поражение.

 

Еще одним ярким со-мейнивентом стала проверка на излом крепкого проспекта-полутяжа Алонзо Мэнифилда. Неплохой фактурный ударник, который слишком поверил в свою панчерность. И, в итоге, познал реальную панчерность от одного ленивого леща ветерана Сен Прю. Менифилд был реально похож на разогнавшийся пылесос, который на решающем скачке сам выдернул свой шнур из розетки, и все его лампочки мгновенно потухли. Папаша Сен Прю даже не потрудился нагибаться для добивания   – всё уже добито и подано в лучшем виде.

– А ты меня удивил!

Ну, а мейнивентом стал уже второй за период эпидемии выход Алистара Оверима на арену пустого Колизея.

– Скучаю по тестостерону!

Некогда грозный Овероид превратился в обвисшего Алика, но упорно отказывается стать горбатым трамплином для молодежи, обещая дойти в следующем году до своего финального титульного шанса.

Двадцать лет возмужания:

Бой Овера с Августо Сакаем стал классикой противостояния видавшего в бою всё ветерана против дерзкого салаги. Поняв в первом раунде, что пытаться перестрелять крепкого нерастраченного Сакая слишком опасно, Аристарх дал этой жирной свинье хорошенько вымахаться по глухой защите. Тактика, хоть и выглядела в теории интересно, но, по развитию первых двух раундов, в ее реалистичности можно было и усомниться. От бомбежки ударного Сакая Оверим даже через блок словил сечку на лбу, а на левом виске у него вообще выросло третье ухо. Заруба на тайских коленях показала, что от былого муай-тайского Овера остался только редеющий чубчик.

– Раньше таких Сакаев на завтрак ел.

Но в концовке третьего раунда Алик внезапно тряхнул обвисшими грудями и красивой подсечкой уложил Сакая на лопатки как майского жука. Где хорошенько встряхнул кукушку уже подуставшему проспекту. К-1 закончилось, мальчик! Добро пожаловать в ММА!

Больше не кикбоксер.

Во четвертом раунде Сакай уже довольно истерично попытался выкинуть все оставшиеся еще в пороховницах панчи, но Алик чутка потянул его на себя с подхватом ноги и туша опять грохнулась на лопатки. Красивый перевод. В этом раунде Овер поработал над портретом беспомощного противника уже чуть дольше. А в пятом уложил Саку вообще в начале раунда и просто размозжил ему череп локтем как кувалдой.

– Нежно завалил – как любимую невесту!

– Тайский локоть неплохо работает и в партере!

 Победа! Счастливый Алик довольно чешет свое пузо – наконец-то попер винстрик! От былого Овероида, повторюсь, мало что осталось. Но на помойке суперятжелого веса UFC с топами типа Саки, Олейника, Льюиса, Розенстрайка и прочих волковых – не удивлюсь, если Алик дойдет до великого Миочича, по башке которого даже старенький Кормье безуспешно пытался промазать хоть разок десять раундов подряд. А значит – можно верить в любое чудо, в том числе и в чемпионские шансы Алистара Оверима.

– Уже и помечтать нельзя!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.