Опасные шутки

Сейчас стало модно искать расистский подтекст везде, даже там, где его и вовсе нет. Мол, это не я мудак, это ты расист, потому что назвал мудаком негра. Пусть даже и мудака.

 

А в боксе цвет кожи бойца имеет не больше значения чем цвет боксерских перчаток. Раньше, кстати, они должны были быть одного цвета у обоих бойцов, сейчас даже это правило упразднили. Какого-то предвзятого треш-тока против черных бойцов я не припомню со времен Мухаммеда Али. Зритель, конечно, мог ждать свою Большую Белую Надежду, но в ринге все решали кулаки, а не дешевые базары.

– Вам сахару в кофий не добавить?

И, самое смешное, что самые расистские темы в боксе задвигали именно чернокожие. Когда Мамёд Али был три года в отрицалове, Джо Фрэйзер его поддерживал и даже помогал деньгами. Но когда Али смог вернуться, он начал жёстко треш-токить Фрэйзера, в том числе и на болезненной тогда расовой теме. Мол, я тут страдаю за шахтерские права, а этот Дядя Том шестерит белым. Сравнивал его с обезьяной. Другой бы, может, не воспринял всерьёз и тоже дисснул ответку – как это сделал латинский мачо Бонавена.

 Причем безо всякого расизма просто адски затроллил Великого Пиздабола в полные минуса,  так, что тот выглядел явно бледновато!

– Ну не молчи, Мамёд. Поговори со мной.

И, обратите внимание, никто Мамёда не воспринимает как второсортного человека, мужланские шуточки и гогот со всех сторон:

– Ну смешно же пошутил!

А Джо был простой мужик и тонкостей между хайпом для раскрутки и оскорблениями различить не мог. За многое из сказанного тогда – не простил Али до конца своей жизни.

– Да я то почернее тебя буду, Мамёд!

Али несло – Фрэйзера это сильно обидело.В итоге Величайший огреб капитальных пиздюлей:

 

– Больше не говори такие вещи!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.