Нонито Донэйр – Наоя Иноуэ: Последняя вспышка “Филиппинской молнии”

Успехи турнира Всемирной Боксерской Суперсерии (WBSS) действительно впечатляют. Несмотря на все организационные трудности, которые иногда ставили саму идею мероприятия на грань срыва, Суперсерия довела до финиша каждый из своих забегов, и каждый раз это было ярко, динамично и круто. Победитель кубка Мухаммеда Али всегда проходит через серьезный тест, получая от зрителя заслуженные внимание и уважение. Это очень правильный формат состязания, где все титулы  бросаются на общие весы и становятся просто формальным призом для сильнейшего.

 

До финала Суперсерии в легчайшем весе добрались очень яркие бойцы. Рвущееся на вершины неукротимое молодое Будущее и разбитое великими битвами ветеранское Прошлое. Два одинаково феноменальных бойца на диаметрально противоположных полюсах своих карьер, которых, к сожалению, мы никогда не увидим пик на пик, но бой которых нужен боксу как сакральный ритуал передачи вечной Эстафеты Силы. Молниеносный убийственный ниндзя, японец Наоя Иноуэ

– Путь воина – есть отчаянная жажда смерти. И пятидесяти врагам не справиться с таким бойцом.

и импозантный артист с дробовиком вместо левого хука филлипинец Нонито Донэйр.

– Победы? Поражения? Всё должно быть красиво.

С Иноуэ все было понятно – прорубил себе дорогу в лучшие бойцы мира как рычащий самурай – не успевает тело предыдущего соперника перестать биться в конвульсиях, а меч его зверских нокаутов уже занесен над головой очередной жертвы.

– Какой прекрасный шрам на мне. Великий сражен был мною воин.

Нончик же звездил еще лет 10 назад, брутально оторвав горбатый нос бешеному крабу Вику Дарчиняну, перекалашматив в фарш все что вокруг дышало и шевелилось с неподражаемой харизмой настоящего Артиста. Одним из последних ярких выступлений тех времен, кстати, была расправа над японским чемпионом Тошиаки Нишиока, известным своей упорной серией боев с лютым муай-тай карликом «Сахарпромом».

– Безупречный стиль – убивает.

Но, после отрезвляющего урока бокса от унылого засери Гильермо Ригондо, Нончик сник, потускнел, трусы легчайшего веса стали давить на появившееся пузо, а переход в более тяжелую категорию закончился разгромом. Все это выглядело как конец карьеры истраченного воина.

 

Казалось бы – и так сделано немало. Пришло время оставить Бокс в прошлом и отдать себя богемному Искусству. Но кто тогда покажет зрителю искусство настоящего бокса?  В Суперсерию Донэйра взяли за громкое Имя, но все сразу увидели, как же этого бойца по-настоящему любят Боги. Нонито прошел через отборочные бои влёгкую, как Стас Михайлов через районный караоке-турнирчик. У первого противника во время боя сломалась пополам спина – две половины Райана Барнета уползли в разные стороны ринга, рефери начал отсчитывать сначала жопе, потом голове. Следующий противник травмировался еще до боя, поспешную замену Донэйр забил щелбанами. Было ясно, что аналогичная насмешка судьбы ждет и японского мажорика-нокаутера – повиснет на канатах в слюнях с глазами в кучу от нелепого лаки-панча.

– Ну, ты понял. Начинай носить трусы на голове.

C первых секунд боя покемон начал свои истеричные наскоки на легкую добычу. Однако, выяснилось, что преимущество в скорости над свежим Донэйром некритичное. Тот с ясными глазами пропускает рикошеты ударов, чтобы нанести свои увесистые в ответ. А это было опасно, потому что подачи с обеих сторон летели панчерски-злые, каждый мог загнать разом гвоздь в доску по самую шляпу. У японского бойца с первого раунда закрылись оба глаза. Хотя, нет, этого у него так и было сразу, еще до боя.

 

Заработал левый крюк Ноника, который регулярно влетал в корпус хентайщика – прыти у Иноуэ поубавилось. С того же левого крюка Донэйр уже во втором раунде разнес японскому суперстару бровь – Боги сделали свою ставку на бой. Анимешка в перерывах утирался кровавым потом в рычащем углу – на кону вопрос чести. Тренер показал Иноуэ кинжал для сепукку – лучше умри в бою как камикадзе, тщедушный человек!

– Кавабанга! Хадукен! Шорюкен!

В третьем раунде хитрый японский прищур от ужаса распахнулся на весь лоб – хентайщик откровенно потёк. Старенький Нонито гонял анимешное эмо по рингу как ленивый тигр, которому в клетку бросили очумевшую курицу. Левый крюк влетал в Иноуэ на встречке, им же Донэйр заканчивал комбинации, промахиваясь или залипая в блок с правой – левый крюк решал дело! Но где же лаки-панчи? Боги, почему хентай все еще на ногах?!

– Меч или мяч – выбирай, малыш.

В пятом раунде отчаявшийся покемон с криком «Банзай!» жахнул Нончика мощным ударом в челюсть и пошел рубить катаной крест-накрест, с обеих рук, пытаясь снести филиппинцу голову. Донэйр олдскульно уперся в режиме «Не оступать и не сдаваться». Под градом панчей трезво нашел дыру в истеричных комбинашках Иноуэ и въебал в рыло левым. Услышав свист ветра в камышах и шорох осыпающихся лепестков сакуры, японец храбро отступил.

– Твоя техника… великолепна! Всегда мечтал нанести кому-нибудь такой удар, которым ты меня поразил!

В 7-9 раундах Донэйр так активно махал руками, что чуть не забил звёздного фаворита тоннажом лаки-панчей! Непобедимого японца ветерански дарчинянили прямо у себя дома на глазах его же болельщиков! Боги мялись в замешательстве – лаки-панчей было так много и все такие злобные, невозможно было определиться который из них закончит бой! В девятом раунде хентай попал в полное кантё – от правого чистяка букаке разлетелось по всему рингу! Извержение Фудзиямы, взрыв на Фукусиме и атака Гадзиры – всё это в ринге за одну трехминутку! Еще пара таких раундов и японец будет до конца жизни рис жрать только ложкой и только с маслом!

– Сначала я тебя присмирю, а потом ты будешь мыть мне ноги!

В десятом раунде окровавленный камикадзе решил принять достойную смерть и резко взвинтил темп, который Донэйр уже не потянул. Жестокие размены забирал Иноуэ. Нончик перешел в режим дедушки Формана, под адским огнем выкидывая из защиты редкие тяжелые удары. В одиннадцатом раунде от чудовищного удара в печень Донэйр рухнул в нокдаун как выпавший из окна девятого этажа человек, но дал Сердце Воина, на диких яйцах восстав из огня ревущей боли – на счет 9,99999!

– Wrong bet!

Чтобы принять жесточайшее избиение. Боги отвернулись от Донэйра, да и хер с ними, возможно они просто не хотели мешать ему обрести истинное Величие в Последнем Рамбле. В последнем раунде Донэйр сам пошел за нокаутом под восхищенные вопли зала и комментаторов, заставив японца осторожно доплясать до конца боя.

– СТОЯТЬ! СЮДА ИДИ!

– Хуй тебе!

Победа Иноуэ единогласным решением (116-111, 117-109, 114-113), но как же неожиданно тяжело она ему досталась.

– Ну ты чего, малыш, испугался дяди Нонито? Шшшш, всё уже позади…

Кубок Мухаммеда Али победителю вручил другой легендарный боец, Масахико Харада – с таким напутствием молодому чемпиону придется пройти свои Бусидо и Хакагурэ с достоинством.

– Теперь я видел всё, теперь я готов к неизбежному.

Нонито Донэйр отдал в этом бою боксу свою последнюю Страсть, поставив в элитной карьере эффектную точку. Последняя вспышка «Филлипинской молнии» оказалась по-настоящему яркой и сигнальной ракетой озарила заблудившемуся боксу правильное направление – Силы и Духа.

– Не за что, ребята!

3 комментария

  1. Alex Corvus
    08.11.2019 - 13:12

    Читал и подвывал. Лихо и в точку. Сам бой достоин экранизации, давненько такого “Рокки” не смотрел.

    Ответить
  2. ZeN
    08.11.2019 - 15:32

    Поглядел самурайскую нарезочку после боя.
    Якудза-то как технично и буднично отбивает внутренности, оказывается.
    Исполняет прям раз за разом, сколько народу отлетело от вынимающих душу крюков по корпусу.

    Ответить
  3. Иоанн
    11.11.2019 - 10:39

    Нонитка зажег на удивление. У Инои даже череп треснул, многим бы этого хватило.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.