Неожиданный шанс для “Полицейской академии”

Активнее чем экранизации марвеловских раскрасок в современном Голливуде сегодня разве что тотальная пересъемка золотого фонда кинохитов 80-х годов. Стив Гуттенберг, которого даже близкие родственники всю жизнь знают исключительно как Кэри Махоуни, клянется, что возвращается в дело, и «Полицейская академия» вот-вот объявит новый набор.

Звучит уже смешно, учитывая, что оригинальная серия щедро сыпала рискованными, как это сейчас называется – расистскими, гомофобными и сексистскими шутками в духе того времени. Если браться за такое дело сегодня, то это как сразу брать в команду Харви Вайнштайна и Мела Гибсона с Кевином Спейси. Но и это не позволит решить ключевую проблему реанимации фильма. Кем заменить старые кадры? Где найти по-настоящему смешных дебилов и карикатурных идиотов уровня Эрика Лассарда, капитана Харриса и Маузера? Чтобы на полном серьезе все делали через жопу, причем с невозмутимым видом, будто так и было задумано. Чтобы возвели абсурд в значение полного абсолюта, но при этом выглядели совершенно естественно.

А ведь такие кадры есть, реально существуют. Если всё сложится, то будет хит. Называться он будет «Полицейская академия: Львовское отделение Крымской полиции».

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.