Неистовый жиробас Рассел Кроу

А вы в курсе, что кино теперь снова показывают в кинотеатрах? Как-то быстро закончился милый уютный карантин. Когда почти полгода все мужики ходили только в трениках и шлепанцах. А в джинсы и деловые костюмы после гречневой диеты и апокалиптических ужасов пандемии уже и не влезть!

– Мне уже не в чем выходить в офис. Остаюсь на удалёнке!

И ведь, знаете, такое получилось актуальное кино, этот новый фильм «Неистовый» с Расселом Кроу. Его же, Кроу, просто пиздец как разнесло, мурло реально не вмещается даже в широкий формат киноэкрана.  Он, кстати, всем уже лет пять рассказывает, что это он так к очередной роли готовится. Учись, Кристиан Бейл! Не под роли нужно жопу гонять. Это роли должны смириться с твоей жопой!

– Просто кость широкая.

Карьера Кроу, конечно, пошла куда-то в не туда. Наверное, заработал уже все деньги – теперь можно спокойно их проедать. Но энтузиазм, конечно, впечатляет. Уже сто тридцать шесть кило актерского мастерства. Но мы сейчас про фильм. С вашего разрешения я не буду обыгрывать спойлеры иносказательностью – фильм абсолютно тупой. Да и не надо вам его смотреть ради сюжета. На грустный если вечерок – то просто полюбуетесь на толстого Гладиатора.

– Рубашка полнит.

Ожиревший Руслик – это вам не загрустивший Беня Аффлек, который хочет выплакаться на экране за всю свою горькую голливудскую житуху. И все зрители при этом верят в хэппи-энд, что каждого алкаша приютит на своих сиськах Анютка Де Армас.

– Да я просто на массе, у  меня силовая программа.

– Охудел от Любви!

– Зайка моя, я твой Аффлек.

Но тучный Кроу выглядит не так романтично. Он реально омерзителен. А фильм настолько ходулен и бестолков, что сопереживание зрителя выглядит немного иначе – мало того, что ты сам превратился в урода, так еще и в таком говне снимаешься.

– Получу “Оскара”  и все мои мечты воплотятся в жизнь. Наем себе Огромную Жопу!

– Возьми себя в руки, безвольная свинья!

Реально не уровень Кроу. А ведь он все еще выдает мощную Харизму.  Ему, в отличие от Бейла, мега-жопа для этого не помощник и не помеха. В кадре он интересен и убедителен чисто как мужик. Хотя, наверное, уже и забыл, когда последний раз свой пиструн видел не в зеркале.  В эпизодах так и вовсе шикарен, как с той прогорающей в пальцах спичкой. Шквал упакованных в непроницаемую харю эмоций просто парой жестов. Мастер.

– Я без машины работать не могу. Запускайте каскадера!

Получилась какая-то странная копия Falling Down («С меня хватит» с Майклом Дугласом) – со всеми современными идиотскими трендами. Без социалистических размышлений про съезжающих с катушек американцев, которые продираются через свои аутические антидепрессанты и идут валить народ в качестве эмоциональной разрядки. Такой вот кризис среднего возраста. Проблемы в семье и на работе? Убей жену и брось работу. А оставшееся немногое время потрать на то, чтобы проучить какую-то случайную дуру, которая подрезала тебя на перекрестке.

– Э! Слышь, дура! Ты чё это самое. Где права купила?

Ладно бы просто дорожный срач – вышел и убил. Вот он псих, вот его жертва. Мы же в курсе как оно бывает:

Но нет. Жирный Кроу затевает целый пафосный спектакль, чтобы научить какую-то случайную бабу настоящим искренним извинениям за незначительный дорожный инцидент.

 

Преследует, выслеживает, крадет телефон, вступает в переписку с ее близкими. Убивает ее знакомых (но не то чтобы прям самых дорогих, а тех, кого и сама бы убила, а тут так все неплохо сложилось). Всё настолько высосано из пальца, что даже удивительно. Ну, позвони ты в полицию сразу и все вопросы будут сняты. Или еще лучше – проткни колесо машины Рассела Кроу. Толстожопый маньяк не сможет доковылять даже до ближайшего светофора.

– Я не толстый. Я сильный!

Кстати, момент с полицией показан отлично. Как только коп показался в кадре – дряблая жопа Рассела Кроу побежала в ужасе прочь. Еще бы, ему прострелили плечо просто на всякий случай. Не просто же так негры в США бунтуют против торжества американского закона.

 

Но то, что персонажа Кроу убили бы копы в середине фильма – не позволило бы продемонстрировать в сюжете Сильную Женщину. А как же без этого? Женщину, которая максимально идиотскими способами обострила ситуацию до полной кульминации и в финале убила Злодея маникюрными ножничками. И ведь я сейчас даже не шучу.

– Жопа чешется.

Самое смешное, что у этой басни есть мораль. После убийства маньяка баба снова попадает в конфликтную дорожную ситуацию. Сынок на заднем сидении мгновенно дристанул – мама, мы еще от трупа первого маньяка не отъехали, а тут уже вторая серия! Но мама проявила сдержанность и всё обошлось! А ведь могли бы опять всех убить! Такое вот мудрое кино. Делайте выводы, берегите себя.

В общем, если бы не Рассел Кроу – этот фильм никто бы даже и не заметил. А так, может он и вам на глаза попадется. Но походом в кино себя утруждать точно нет никакого смысла. А лежа на диване, после кастрюли борща – в самый раз. Чисто поднять самооценку. Рассел Кроу – такая жирная свинья. Не то что я, слегка упитанный мощный красавчик!

4 комментария

  1. ZeN
    16.08.2020 - 07:47

    Жене фотку показал, она не поверила.
    Такой, говорит, был брутальный мужчина.
    Кенгуру стойки, видать, они такие.

    Я даже не помню, когда в последний раз в кино-то ходил. Как до ковида нечего было смотреть, так и сейчас. Я даже не знаю, кинотеатры вообще оживут после этого. В смысле – есть ли ради чего?

    Ответить
    • Роман Щербина
      16.08.2020 - 18:22

      Народ в кино ходит на имена, бренды, рейтинги и по привычке.
      Ролик на ютубе важнее авторского замысла.

      Ответить
  2. Станислав
    16.08.2020 - 10:33

    Похож на сенбернара из Куджо, но, видимо, так и задумывалось.

    Ответить
  3. dr.groove
    16.08.2020 - 13:12

    Стал похож на одного известного продюсеря.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.