Народный чемпион

Амбициозные планы развития профессионального реслинга устремлены в будущее глобальных медиа-трендов, а значит должны соответствовать всем современным тенденциям и стандартам. Началось это еще в конце 90-х, когда после чудовищных допинг-скандалов World Wrestling Federation малодушно заменило слишком потное Federation на более обтекаемое Entertainment – WWE. Сейчас уже атлетам вовсе не рекомендуется при общении со СМИ употреблять такие слова как «борьба» и «профессиональный борец» – только «sports entertainment» и строго WWE–superstars. Причем именно так, «суперстарс» – определение, включающие в себя и мужчин и женщин, которые теперь в этом спортс энтертейменте должны звучать гендерно одинаково, не задевая ничьих нежных чувств.

 

Происходит тотальная чистка основ Federation и переформатирование в полный Entertainment. Уничтожаются все базовые признаки спортивной борьбы – все эти реальные броски и проходки, при виде которых у зрителя коленки подгибались вместе с ножками дивана.

 

Все упрощается до полного примитива – атлетам разрешают крутить только пару узнаваемых приёмов-визиток, чтобы было как в компьютерной игрушке, прикольно и понятно любому дебилу. И все это с оглядкой на детский рынок, толерантное общество и трясущихся за свою репутацию спонсоров – которым может не понравиться слишком жесткий, неаппетитный бур на рекламе очередного батончика «Жри и толстей».

 

Соответственно, мощные базары как шоу-элемент реслинг-разборок тоже мутировали в бабские кудахтанья на тему экологии и радужных равенств. Это как недавний «веганский бунт» Дэниела Брайана против мясоедов – типа, что вы за мужики такие, если жрете мясо – настоящий мужчина должен жевать редьку и пить соевый смузи:

– Поверьте мне, люди, сила – в бессилии!

Как вам такой овощной брутализм? Достаточно энтертейнмент?

– Почувствуй адреналин редиски. Неукротимую ярость сельдерея.

Этот «суперстар» кстати отказался от традиционного пояса WWE, потому что он сделан из кожи убитых быков. Щеголяет теперь с… деревянным поясом, обшитым мешковиной! Как вам такой мега-злодей? Чувствуете по-настоящему опасную темную харизму?

– Экологично! Педерастично! Почетно!

Соответственно, активно перетасовывается и реслинг-комьюнити. Потакать низменным вкусам любителей красоты мощного силового броска сегодня считается плохим тоном, да и вообще все эти горы мяса – они слишком непохожи на среднестатического прыщавого зрителя канала «Никелодиум». Реслинг стал максимально дружелюбен к своей микки-маус-аудитории, люди должны видеть в ринге таких «атлетов», с которыми могли бы ассоциировать самих себя – щуплых, горбатых, жирных хипстеров и фитнес-задротов.

 

Теперь любой заурядный обсос может стать топовым реслером, потому что реслинг – это же «всего лишь набор ненастоящих приемов». И его с восторгом поддержат такие же сосилы из комьюнити – потому что сейчас соцсети, у каждого есть Свободный Голос, который он бежит подать, вливаясь в трендовый разгон волны ажиотажа.

 

Поэтому перфомансы про деревянный пояс и веганский брутализм отлично заходят фанатам «спортс энтертеймент». И сложилась такая необычная ситуация, что с одной стороны рейтинги летят в пропасть, все скучают по золотым временам и никто смотреть тёток в мейн-ивентах не хочет. Но с другой – воняющее меньшинство визжит намного громче, создавая впечатление, что так и надо, что так хотят все. Все это обеспечивает бесконечный наплыв ванильных долбоёбов на замену последним Титанам и превращение серьезного Королевского Спорта в «ироничный спортс энтертейнмент» – где сами актёры не верят в то, что они изображают.

 

И да, как обычно, простое большинство пассивно и не будет вступать ни в какую полемику – оно просто разворачивается и уходит. «Тупые казуалы» не понимают – а где Остин, где Рок, где Хоган – мы же на них пришли – почему в ринге резвятся клоуны, которые выглядят так будто я сам их могу отпиздить, не вставая с дивана с пивасом?

 

Джон Сена выиграл сотни поясов, рекордсмен по детской благотворительности «Make a Wish», ни разу не замечен ни в чем компрометирующем – куда ни кинь замечательный профессионал и образцовый гражданин. Реакция на него всегда одна – пошёл нахуй, фальшивка. Сколько угодно целуй больных детей, обнимай толстух, дави свои картонные рейтинги, мы тебе не верим.

– Улыбайся, пацан, нас по телеку показывают.

Трипл Эйч рисовал себе победы одна круче другой – пихал себя во все сюжеты, давил на слёзки, изображал драму. Получал свист и насмешки. Никто не забыл, где твоё место, Трёпа:

Халк Хоган давил пиар-машиной Халкамании всю страну. Но работало это только на ванильную Америку, для цветных его не существовало.

– Что ж вы меня так не любите то, гребанные ниггеры?

Много их было, успешных, именитых, обвешанных всевозможными титулами. Настоящих мега-звёзд и вот таких, современных, надутых через жопу соломинкой медиа-ресурса. Но это всё наносное, а суть всегда видна невооруженным глазом, если есть с чем сравнивать. Вот, например, народ всегда любил Рэйзора Рамона. Не просто любил – Скотт Холл (настоящее имя Рамона) имел тотальный респект улиц. До сих пор его помнят в черных гетто и латинских диаспорах.

– Чё как, пацаны?

Больших титулов он никогда не держал, стать Лицом Федерации отказывался – говорил, зачем? – мне нужна только слава и зелень. Пусть суетятся те, кто без ремней никто – меня и так все знают. Мог зайти в любой самый криминальный район, увешанный дюжиной золотых цепей – просто побрататься с местными. И ни одного косого взляда, никто пальцем не мог к нему прикоснуться, подваливали только толпы восторженных фанатов.

 

Рэйзор был полный комплект – нормальная сила, понимание реслинга, мега-харизма. Для понимания – усатая база там была настолько мощна, что никаких сомнений в Убедительности не могло быть в принципе:

– Больше силы, ребята, меньше сосилы.

Всегда за него болели – один из тех единиц, кто никогда не мог потерять любовь фанатов, как бы его не сливали, как бы редко он не выступал. Деньги и слава и сгубили Рамона – бухло, тусовки, дебоши в барах, воспоминания о давнем убийстве. Не таком, как сегодняшние топы со слезами на глазах «убивают» куриную грудку во время кетоновой диеты.  Настоящее убийство в драке у ночного клуба – застрелил нападавшего из его собственного пистолета. До конца Холл свой огромный потенциал не раскрыл. Но ему и не надо было. Для народа он так и остался Титаном.  Его образ и харизму, кстати, и сегодня пытаются повторить, но ничего не выходит. Не получается убедительно сыграть то, чем ты на самом деле не являешься. Хотя можно, конечно сравнить и понять разницу.

Пресный тофу с веточкой петрушки, после которого вы будете свежо выглядеть на стретчинг-сессии в лосинах цвета фуксии:

Или кровоточащий стейк, визжащие в медвежьих лапах бабы и разбитые ебла на буйных вечеринках:

Разницу видно даже по глазам.

16 комментариев

  1. ZeN
    21.03.2019 - 12:22

    Блин, две последние картинки рядом просто убили. Разница настолько чудовищна и бросается в глаза, что не верится.
    Так-то первый вроде достаточно крепкий мужик. Но потом видишь вторую картинку и понимаешь, кто тут реальный bad mofo, а кто просто щегол и дюсш.
    Невозможно, чтобы то, что внутри, не сказывалось на образе. Никого не обманешь, как собака и волк.

    Ответить
    • 21.03.2019 - 12:52

      Рейзор бы буром провернул в кровавый фарш половину сегодняшнего WWE за время промо-пиздежа очередного “чампа” с деревянным дилдо. Риал Килла Бэдэсс Мазафака.

      Ответить
      • Роман Щербина
        21.03.2019 - 12:58

        Один из немногих, от базаров которого реально понимаешь, что хорошо если просто изобьют и не зарежут.

        Ответить
        • 21.03.2019 - 13:06

          Есть мнение что Рейзор своей космической харизмой просто затмевал как взрыв сверхновой не только Нэша, но и самого дедушку Хогана. Одна фирменная походка отдельной статьи стоит.

          Ответить
          • Роман Щербина
            21.03.2019 - 13:19

            Так то оно без сомнений.
            Но, как обычно, мощные харизматы затерялись на фоне хитрожопых карьеристов и политиканов-жополизов.

        • Майор Чингачгук
          22.03.2019 - 05:43

          Представляю себе картину! Стоят напротив Рэйзор Рамон со своей наигранной пафосной ухмылкой и Федор Емельяненко, чей спокойный и добродушный вид как бы говорит оппоненту: “Шел бы ты отсюда, петушок”.

          Ответить
          • dr.groove
            23.03.2019 - 19:00

            Представляю себе картину! Стоят напротив Рэйзор Рамон со своей наигранной пафосной ухмылкой и Федор Емельяненко, чей спокойный и добродушный вид как бы говорит оппоненту: “покайся грешник и возлюби отца нашего на небеси и молись о прощении и вообще все под богом ходим, в натуре век воли не видать”

        • Майор Чингачгук
          22.03.2019 - 17:09

          Конечно, мог бы, потому что пояс на Феде отнюдь не деревянный!

          Ответить
    • Роман Щербина
      21.03.2019 - 13:00

      А уж как бросается разница того, что делалось на ринге во времена Рамона и теперь (((

      Ответить
    • Роман Щербина
      22.03.2019 - 09:44

      Вообще то фирменный цвет Рамона, правда он в нем ганста-трущобам рассекал, не по стретчингам на фитнесс-шаре Володи Кличко, нет!

      Ответить
      • Майор Чингачгук
        22.03.2019 - 17:10

        Ну что-то цвет отнюдь не ассоциируется со словами real badass. Другое дело – кумачовые революционные шаровары!!!

        Ответить
  2. Майор Чингачгук
    23.03.2019 - 03:42

    Сейчас перечитал, вот эти слова заходят очень бодро!

    “Больших титулов он никогда не держал, стать Лицом Федерации отказывался – говорил, зачем? – мне нужна только слава и зелень. Пусть суетятся те, кто без ремней никто – меня и так все знают”

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.