Награда не нашла героя

Победа Александра Усика над Муратом Гассиевым в Москве стала настоящим спортивным триумфом и, по сути, важнейшим событием в сегодняшнем профессиональном боксе.

Для понимания масштаба достижения напомню, что Усик сегодня является единственным абсолютным чемпионом мира в своем спорте, первым призером в истории кубка имени Мухаммеда Али, и одним из лучших боксеров мира вне зависимости от весовых категорий. Более того, каждый из своих чемпионских поясов он взял на выезде, на чужой территории, против противников, не имеющих поражений. Это очень впечатляюще, причем, учитывая, что у Александра впереди не менее фантастически перспективы в супертяжелом весе, где возможны еще более серьезные достижения.

Отдельным подвигом стал московский финал турнира – вокруг которого украинская сторона устроила характерный треш с истериками, клоунскими ультиматумами и шумными купаниями в политической грязи.

Причем все это кубло упоротых нацистов и полоумных политиков одинаково обильно обдавали помоями как Россию, которая будет Усика «травить, подкупать, шантажировать и засуживать», так и Усика, который «продался, не патриот, и вообще подозрительный сепар».

Саша проявил железную выдержку в обстановке постоянных скандальных провокаций, и жестко пресекал попытки раскачать его на политические заявления. До и после боя вел себя очень достойно, снова вызвав ядовитое шипение у дебилов, ждавших от него на ринге бандеровских лозунгов и демонстративных свидомых перфомансов. Великая спортивная победа не принесла облегчения вышиваночным переможникам, без политической грязи и националистического угара она их лишь раздражала. И участникам АТО он свой гонорар возмутительно не пожертвовал, и в «неправильном» крестном ходе Московского патриархата возмутительно поучаствовал. Но на событии такого масштаба грех было не попиариться, и весь клоунский бомонд потянулся погреть руки на добытых Усиком трофеях. Помятая харя Петро Олексеевича привычно взвыла свои мантры про то, что победный украинский гимн в сердце Московии – это «символ нашей борьбы и приближение нашей победы». Наперегонки с Порошенкой подсуетился и Гройссман, пообещавший похлопотать о представлении Усика к званию Героя Украины – к награде, которая была замарана присвоением ее Бандере и Шухевичу, а с 2014 года ее выдавали оптом всей  «небесной сотне», цинично пущенной в расход самими же награждающими, да карателям АТО за впечатляющие военные «успехи» на Донбассе. Надя Савченко, кстати, тоже является кавалершей этой высшей государственной награды, что окончательно снимает все вопросы.

Но Александр после победы над «москалём», в отличии от Володьки Кличко, в рубашечке с надписью «Украина це Европа» по Раде скакать не стал. Саша не просто выиграл спортивный турнир и собрал чемпионские ремни, а вышел на совершенно иную орбиту своей медийной значимости. Усик всегда уводил вопросы спорта от политики, насколько это было возможно. Но в стране, раздираемой гражданской войной и националистическим безумием, невозможно оставаться «просто спортсменом», тебя всегда будут провоцировать маркироваться «свой или чужой». И вот теперь Александр может ответить на «собачьи» вопросы более конкретно, и эти ответы придется услышать и принять. Усик заявил, что после выступления в Москве стало многовато разговоров о том, что у него теперь следует отнять и что ему можно вручить. Так вот, ничего отнять у него уже не получится. Ничего вручать ему не нужно, он никого ни о чем не просил, тем более о наградах, которые вручаются непонятно кем и кому попало. Тем более, что для своего народа, для своих болельщиков он и так является героем, это уже не требует официального подтверждения. «Лучше бы подняли пенсии и вернули улыбки тем людям, которые не улыбаются. А еще верните мир в мою страну», – заявил Александр Усик.

Реакцией на данное заявление ожидаемо стал веерный разлет фекалий вперемешку со слюнями свидомых радикалов. Усика обвинили в том, что он «чистый сепар», «стопроцентный враг Украины», все его поклонники также враги Украины и лицемеры. Только вся эта вскрытая гниль уже ни на что не влияет. У Усика на горизонте большие дела в супертяжелом весе и участие в амбициозном мировом DAZN-проекте Эдди Хирна, товарищеское плечо Васи Ломаченко и помощь его папы мега-тренера. Так зачем вы его провоцировали, идиоты?  Чего вы добились? Да, сашины попытки держать нейтралитет в общем и целом провалились. Но все что теперь остается «разоблачившим» его неугомонным психам – делать вид, что заявления «ограниченного боксера» можно не принимать всерьез. Однако, учитывая теперешний статус и масштаб личности Александра Усика — это просто невозможно. Теперь придется еще долго корчиться под вспышками чемпионской харизмы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.