Мурат Гассиев-Александр Усик: Шахматы расставлены. Игра начинается завтра?

До битвы битв Усик-Гассиев за все титулы мира, кубок Мухаммеда Али и культовый статус «the most complete fighter in the world» осталось чуть более суток, но все по-прежнему покрыто  туманом загадок. Метания с бойкотом московского финала Суперсерии  прекращены, но напряжение украинской стороны видно невооруженным взглядом. Демарши по несущественным поводам, многозначительные намеки на хрупкость имеющихся договоренностей и неясные претензии к российской стороне – ситуация находится в состоянии нестабильности до последнего момента. Каждый шаг команды Усика навстречу бою порождает больше вопросов, чем ответов. Ни прилет Александра в Москву, ни открытая тренировка, ни пресс-конференция ничего не прояснили. Тренировку украинец проводить отказался, в общении с журналистами харизматичного Саню было не узнать – все уклончиво и формально. Не с таким настроем едут на главный бой своей карьеры.

 

Что же происходит? Возможно, российская сторона ломает Усика об колено. Близкие люди в заложниках, подкуп и предательство в команде, судейский произвол. Прибыв в Москву, спортсмен попадает в западню. Запертому в гостинице Усику под дверь раз в сутки просовывают облупленную эмалированную тарелку с картофельными шкурками, пока он медитирует на шпагате между прикроватными тумбочками. По громкоговорителю хриплый голос глумливо просит Сашу не падать в нокаут сразу, а продержаться пару раундов, чтобы повеселить кровожадную толпу. Такая версия расставляет все на свои места и подводит нас к драматической развязке.

Есть ли надежда? Обречен ли Усик? На мой взгляд, шансы все же есть! 19 июля в Москву прибыл Вася Ломаченко. Играя желваками и нервно перекидывая через кулак четки как хлещущий себя хвостом тигр, Вася мчится на помощь куму. Уж не на это ли чудо надеялся Красюк, молясь о том, что все удастся решить до начала боя. Но готов ли Усик к самому бою, учитывая, что с тренером он расстался пару недель назад, а в ринге его ждет машина разрушения, созданная для выбивания за канаты всех левшей в боксе.

Деморализующим козырем Усика может стать Папа Толя Ломаченко, который в обстановке полной секретности в древних храмах закарпатского Шаолиня раздувал в Саше священный огонь тайного Мастерства. И когда после четвертого раунда Усик отчаянно крикнет в зал: «Батьку! Где ты? Видишь ли ты меня?!», – Папа Толя встанет из-за Михалкова и твердо скажет: «Усик, я здесь! Помни чему я тебя учил!». И вот тогда мы увидим битву битв  за все титулы мира, кубок Мухаммеда Али и культовый статус «the most complete fighter in the world».

 

Такая моя версия происходящих перед боем загадочных событий. Других объяснений странных поступков украинской команды у меня нет.

6 комментариев

  1. oval
    20.07.2018 - 14:52

    там все предельно ясно. Ни сам козок, ни его команда не уверенны, что саша усик, машина по прозвищу лисапед “Украина ХВЗ” с государственным регистрационным номером 14-0, не потеряет этот самый “0”.
    Гонять на лисапедке вдоль канатов козоку придется на 9-тиступенчатом автомате в положении “Спорт” и “Драйв” и неизвестно, хватит ли козоку мощностей летать в таком режиме все 12 раундов.
    А заветный 0 с ремешками и соответствующими дивидентами никто из каклов терять не хочет, в том числе и сам козок потешный.
    Вот и мутят воду чистую, родниковую-российскую.
    Не удивлюсь, если танцующий краковяк Саша и выйдет на бой и с грохотом упадет, каклы подадут апелляцию и расскажут всему миру, какая страшная и бесчестная страна, эта Московия b как они были в ней обмануты и обесчещены…

    Ответить
    • Роман Щербина
      20.07.2018 - 15:00

      Все равно не могу понять логики.
      Не хотите бой – откажитесь.
      Если согласились и приехали – к чему эти демонстративные отказы проводить рекламную тренировку и вздохи “даст бог будет бой”.
      Или приехали, чтобы уехать?
      Если приехали чтобы драться, то зачем мутить воду?
      А с тренером что за треш, почему именно сейчас такая ситуация, ну постоял бы Ватаманюк еще один раз в углу с ведром и полотенцем, зачем его пинками гнать.

      Непонятно ничего.
      Такое ощущение, что раздутую истерику с отказом от боя в Москве уже не могут так просто прекратить, обязательно нужно продемонстрировать как им это НЕПРИЯТНО.

      Ответить
  2. oval
    20.07.2018 - 15:15

    вот именно. Специально приехали, типа, бесстрашные какло-козоки приехали биться до последней капли крови. Но организаторы боя сделали все, чтобы усик разобиделся.
    хотят показать наше “негодяйство” и “подловатость”.
    а то, что у потешного козока нет ни тренера, ни всего остального – это вообще непонятное дело. И папа Карло Ломаченков вряд ли ему теперь поможет.
    Короче, темная какластая история.

    Ответить
  3. ilyich
    20.07.2018 - 15:25

    Врядли в контракте с Комозой есть доля прибыли Усика от продажи билетов => можно покривляться и понервировать российских организаторов.
    “Як не з`їм, то понадкусую”

    Ответить
    • Роман Щербина
      20.07.2018 - 15:32

      Это конечно прикольно, можно позлорадствовать как ловко Кремлеву дулю показывают.
      Но вот только Сане потом как то дальше работать с приличными промоушенами и телеканалами.
      Ну, по идее.

      Кал Заурлянд со своим турнирныи форматом то сейчас в большой Германо-Брито-Американской медиа-теме по профи боксу, нгепонятно зачем ему в ладоши срать.

      Ответить
  4. oval
    20.07.2018 - 15:30

    или заранее пытаются козока отмазать на случай поражения перед парашонкой и партией. Проиграл, но не потому что лох, а потому что москалики зловредные всячески мешали гопока исполнять.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.