Mortal Kombat XI: Выход Спауна

Воскрешение франшизы «Мортал комбат» в 2011 году стало серьезным событием в мире компьютерных файтингов. Окончательно заблудившееся в технологиях и платформах детище Эда Буна, наконец-то нащупало точку опоры и выдала убийственную вертушку «Мортал комбат 9», мгновенно захватив все возможные рейтинги PPV и P4P. Это не был самый сбалансированный и техничный файтинг – есть и более вылизанные. Но атмосфера мрачного брутального кумите-турнира, взрывная динамика и упор на цитаты боевой киноклассики сделали ребут «Смертельной Битвы» эталоном зрелищности в своем жанре.

– Эд Бун – человек-морталкомбат (подозрительно похож на Грейси!)

И сегодня, в 2020 году, глядя на развитие очередного, одиннадцатого «Мортал Комбат», не покидает ощущение, что упущено что-то важное. Вместо увесистого олдскула игрокам назойливо подсовывают какую-то стерильную и безыдейную миджетню.

 

И причины перемен, увы, очевидны. Там, где «Стрит файтер» и «Теккен» делают между своими проектами перерывы по 7-8 лет, меняя механики, нащупывая баланс, экспериментируя с персонажами – МК хуярит по новой серии каждый 3-4 года, умудряясь при этом яшкаться с комиксовой вселенной DC, затасовывая между частными выпусками «смертельных битв» еще и линейку «Инджастис». Итого – одна и та же игра выбрасывается в продажу каждые два года с минимумом изменений. Концепция просто выдохлась. А вселенная «Смертельной битвы» чудовищно окомиксела.

– Кросс-вселенная МК с комиксами DC превратила MK в очередную комикс-вселенную.

Взглянуть хотя бы на  недавнего Терминатора   в качестве игрового персонажа МК11 – лютая халтура, которую, как пачку пельменей, вкрячили в игру только ради промоушена очередного никчёмного кино-сиквела. Или  задравший всех Джокер   – зачем он вообще в Смертельной Битве?  Стероидный брутализм серии превратился в прыщавый онанизм. Все эти бесконечные ультра-жестокие фаталити исчерпали все запасы своей фантазии и превратились в абсурдную пошлятину.

– Распидарасило…

Зацикленность на «кровь-говно-кишки-и-гвозди» якобы придает серии «взрослости», но на самом деле – это есть ни что иное как ущербное некбирдовское задротство. Под понты про брутальную «взрослость» в игру завозят все больше пидоров с накрашенными глазками, а  бабам убирают пышущие груди под плоские унисекс-комбезы.

– Герыч, так ты идешь с нами по бабам? Или опять будешь слушать Бориса Моисеева?

Новые персонажи превращаются в однотипных манекенов с бестолковыми визуализациями. Уже не важно, как боец выглядит в логике вселенной МК – тащите сюда любую хайповую херню, давайте устроим порно-шапито, а играть все равно будут не за любимого харизматичного персонажа, а за лидера тирлистов и фреймдаты. Нет больше атмосферного кумите-турнира, есть болванчики, которыми нужно скорее бежать нагибать всех в онлайне.

 

Ну, это я так, о своем как обычно. Хотел просто показать трейлер нового персонажа МК11. Наслаждайтесь – теперь в турнире участвует Спаун:

Метки:

2 комментария

  1. Станислав
    11.03.2020 - 21:23

    В Doom Eternal тем временем добавили костюм страпони, рекламный трейлер с рэпчиком (никак не сочетающимся с хэви-метал стилистикой) и ещё каких то помоев из серии “букварь маркетолога”.

    P.S. Не знаю как там с гомиксами, но фильм Спавн из 90-х был той ещё блевотиной.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.