Многообещающий провал Кейна Веласкеса

Мы тут все недавно немного погрустили по поводу крайнего выступления Федора Емельяненко, которого на первых секундах боя выключили, будто нажав кнопку пульта от телевизора. Многих такой исход застал врасплох – после девятнадцати лет выступлений бойца, из которых он десять лет только побеждал.

– Вы нас все равно запомните такими.

А тут как раз состоялось возвращение недавнего доминатора UFC Каина Веласкеса, которого еще недавно превозносили как the most complete fighter in the world, и против которого довольно скептически оценивали шансы пикового Федора. Там, правда, в UFC довольно своеобразное «доминирование» у  супертяжей – за последние 12 лет сменилось 9 чемпионов, при этом последнему доминатору, Степке Миочичу сорокалетний бодипозитивный малыш Кормье просто вульгарно набил морду как какому-то бухарю в очереди за пивом.

Кейн Веласкес и Райан Бейдер размышляют о роли Федора в их жизни:

 

А тут 10 лет без поражений. Это как так? Били раньше не так сильно что-ли? Или что? Фанаты теории прогресса ММА утверждают, что уровень конкуренции стал гораздо выше. Это довольно интересная точка зрения, учитывая, что еще буквально пару лет назад половина топов в супертяжах UFC состояла как раз из ветеранов Pride. Так это может быть уровень Крокопа с Ногейрой был недостаточно конкурентен? Оно и видно по тому как их в UFC выдоили до жмыха, раскручивая на них как раз таких как Веласкес – типа «победа над Великим».

 

Но вот как-то так вышло, что Федор тех Великих не просто бил в их пиковой форме, а, как настоящий художник своего дела, еще и постоянно бросал себе вызов – бражежистов унижал в партере, ударников гонял по рингу love-kick`ами. Да еще и экс-чемпионов UFC разрывал как чумазых «яшек», при том, что некоторые из них были  залиты по брови конскими возбудителями так, что у них аж волосы дымились при выходе на ринг. Ренделман и Коулман натурально препаратами дырки в себе прожгли, расплата здоровьем за аптечно-спортивные успехи была чудовищной.  Получили в итоге весь букет последствий от убитого иммунитета – адские некрозы тканей, всяческие воспаления, тяжелые пневмонии и инфекции суставов. Бесконечные медицинские счета как оплата отсрочки от кладбищенской оградки. А Емельяненко их бил, пройти его не получилось даже у стероидных франкенштейнов. При этом спортивное долголетие бойца подтверждает, что гремел Федор отнюдь не на гормошке, спад его карьеры прошел без характерных резких скачков в качестве формы.

– Дерзай пацан, все в твоих руках.

Другой вопрос, что крушение его непобедимости как раз пришлось на расцвет американской моды на тестостероно-замещающую терапию в американских промоушенах, когда бойцы стали массово выписывать себе справки на гормональные препараты «медицинского назначения» и в октагоне хозяйничали какие-то адские кентавры вроде Олистара Оверима и Кейна Веласкеса. Типа, вот оно, новое поколение универсальных солдат ММА. Можете выкидывать своих устаревших ламповых емельянок на помойку.

– Только натуральные продукты! Бараний хинкал и курага с медом!

 

Даже знающий толк в правильном питании Брок Леснар вынужден был тогда смотать удочки из UFC – какой то, парни, у вас тут беспредел творится, позовёте, когда будете готовы к честному «буру»!

 

А когда за UFC-шных крепышей серьезно взялись, наконец, медицинские комиссии и пересадили их с гормональной терапии на клизьмы с отваром ромашки, то мега-машины «прогрессивного ММА» вдруг волшебным образом превратились в обрюзгших пивососов, с дряблыми сиськами, отвисшими до трусов. Неожиданно куда-то пропала острота действий, взрывные качества, функционалка. Посыпались травмы.

 

Тут даже Мистер Брок не удержался от возвращения в UFC и вытер пол Марком Хантом, глумливо пернув мельдонием – мол, ну и где теперь ваша Сила, ребята?

 

В итоге, выданных авансов и отпущенного антидопинговыми комиссиями времени Веласкесу хватило лишь на «эпическую» трилогию с таким же как он сам Дос Сантосом. На днях Кейна так и вовсе вынули из шляпы, чтобы раскрутить на его руинах тупого как баобаб Фрэнсиса Нганну.

– Снежок, я вижу у тебя  голова уже кружится!

Других звёзд в сегодняшнем «прогрессивном ММА» отчего то просто нет. Причем, мероприятие получилось как-то даже без особого хайпа, как обычно это бывает при передаче ветеранской эстафеты молодому проспекту. Если победа Веласкеса над Ногейрой еще была каким-то символическим пропуском в элиту, мол, иди-ка ты, дедушка, на пенсию, теперь я за тебя повоюю. То влет Веласкеса африканскому людоеду был и беспомощным, и бессмысленным. Никаких перспектив у Нганну не наблюдается, если его и затащат на чемпионство – это будет означать только то, что дивизион дейтсвительно пуст.   Да и никаких секретов он из себя уже не представляет – нулевой партер, слабая функционалка. Но Веласкес зачем-то попытался сходу оторвать хобот полному сил Нганнгу, исполняя при этом какую-то разболтанную капоэйру, вместо тигриного рывка в партер. Попытки потолкаться с гориллообразным противником закончились для «возможно одного из лучших супертяжей ММА всех времен» за 22 секунды. Веласкес разрушился полностью от одного чиркаша, упав на настил уже безногим инвалидом, с грохотом разбив свою челюсть на тысячу хрустальных осколков.

– Ну как, нашёл мое Наследие? Смотри хорошенько, где то там оно должно быть!

 

Можно, в принципе, подводить итоги «наследия» Кейна Веласкеса как яркого представителя «прогрессивного ММА» нового поколения. Как-то слишком короток оказался его век, и слишком явно его завершение совпало с активизацией антидопинговых мер. Лично я не вижу, что здесь можно сравнивать с карьерой Федора Емельяненко. Одна из Надежд, но сколько их было. А будут ли новые? На днях восставший из компоста Крокоп умудрился насовать love-kick`ов пузатому Нельсону, а дедушка Чейк Конго тормознул еще одного мега-проспекта – Виталю Минакова, который наконец то слез с депутатской печки, чтобы вымести своей бородой всех топов Bellator и UFC.

 

Что вообще сегодня может произойти интересного в супертяжах UFC кроме очередного возвращения Леснара, на которого молятся Дана Вайт и Данила Кормье? Кто там еще из нормальных Мужиков остался то? Крис Сайборг – и то уже одной ногой в WWE.

 

Боюсь, что крупнейшему промоушену просто нечего противопоставить по-настоящему элитным мега-файтам, анонсированым на арене KSW. На 23 марта запланировано сенсационное возвращение настоящей Звезды. Мариуш «Молниеносный» Пудзитанор сойдется в октагоне с олимпийским чемпионом по тяжелой атлетике Шимоном Колецки. Сможет ли тесная клетка вместить в себя одновременно столько Силы?! Возможно, имеет смысл ради этого боя заменить хлипкую рабицу на бетонные конструкции.

– Чья Сила сильнее?!

Затем польский ринг будет стонать под пятами таких монстров как Мартин «Кошмар Юри Бойки» Форд и Саджада «Чудовищная Хрень» Гариби.

– Два метра высоты боевого мастерства!

– Полтора центнера безупречной техники и боксерского таланта!

Господи, да со времен доминирования в UFC Кимбо Слайса не было так хорошо. Уверен, именно в этих боях родится по-настоящему лучший боец в истории смешных единоборств, новое лицо прогрессивного ММА.

2 комментария

  1. ZeN
    23.02.2019 - 16:07

    Хоссподи, что за мега-мутанты на последних двух фотках!
    Это же какие-то Абобо из Дабл Драгон! Человек не может так выглядеть!

    Ну и время всегда расставляет все по своим местам. Видно, кто реально вспахал земную твердь, а кто так, слегка поцарапал на гармошке. У кого реально наработанная мощная база, а кто так, разожрался на чудо-ватрушках.

    Ответить
    • Роман Щербина
      26.02.2019 - 12:55

      Мутанты не дадут заскучать!
      А ватрушки, это дело такое, подберут такие, чтобы никто не догадался на чем шайбу наели.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.