Младший брат

К слову говоря, во Франции сильная школа вандамм-евро-тая, оттуда вышло много чемпионов фаранговых промоушенов. Например, многократный чемпион мира Manu N`toh – здоровенный франко-африканский тяж, «Золотые Ноги Камеруна». По сравнению с габаритами тайских бойцов – выглядел натурально как файнал-босс компьютерной игры.

Но речь сейчас не про золотые ноги черного супер-босса.

 

В конце 80-х был топовый чемпион Лумпини – Нампон. Сильный боец с жесткими коленями.

– Уже на вершине. А впереди еще долгая прекрасная жизнь.

Известный боями с Деккерсом (счёт 1-1) и прямолинейным стилем,  из-за которого Нампону за время выступлений наложили больше 250 швов на лицо.

Бой с легендарным  Пайакаруном после остановки от рассечения с локтя:

Забавно, но в боях с Деккерсом именно Нампона киданули в Голландии.  А не, наоборот, Деккерса в Тае, где Нампон вернул должок уже на Стадионе.

– Белый выскочка застал врасплох!

Хотя Рамон Деккерс в том, первом бою, впервые обратил на себя внимание тайских авторитетов. В первом же раунде он уронил привычно медленно разогревающегося тайца, а затем ещё тяжело потряс пару раз. Нампон почти вытащил бой на невозмутимых яйцах и железной физухе, восстановившись сразу же – но было видно, как зверски бьет этот сумасшедший фаранг, и как тайца болтало от его ударов.

 

Нампон был популярным бойцом и доходил до элитных заработков выше 200.000 бат.

– Король Муай Тая!

Но речь и не о нём тоже. У Нампона был брат. Намкабуан.

– Так и быть, братишка, научу тебя хулиганов пинать.

Мягкий Намкабуан не был большим талантом – даже в школе был в тени и никогда не дрался. Пошёл в тай бокс только из-за старшего брата.  Во времена, когда гремели битвы брата с Деккерсом – Нам-нам ничего не показывал, был заурядным бойцом.

– Главное – не победа, а участие!

И запомнился разве что тем – что улетел в нокаут наглушняк за полминуты от великого Вангчанноя.

(На 2:20, Ванг – белые шорты, Намк – синие шорты. Учитесь уже различать тайских людей, отвратительные расисты!)

Нокаут попал во все хайлайты, а Вангчанною даже дали ещё одну кличку – 33 sec puncher. В общем, младший брат оказался непутевым разочарованием. А в начале 90-х Нампон разбивается в автомобильной аварии и заканчивает карьеру на пике своих возможностей. Намкабуан продолжает драться ради имени семьи. Ну, как “продолжает” – это не очень правильное слово. Вообще-то, он решил перебить всех в Муай Тае. Стать одним из Величайших. И раз за разом выходил из турнирных мясорубок победителем. Пока не взошел на самую вершину.

– Воля и Порода!

Элитный чемпион. Рекордные гонорары выше 200.000 бат.

Нампон (в кепке) радуется успеху младшего брата:

Если присмотреться, то можно увидеть, что на Намке один и тот же пояс – а в википедии написано, что Чемпионом Стадиона он был только один раз. Это потому что Намкабуан, поднявшись на вершину – больше никогда оттуда не ушёл. После 6 лет доминирования с Намкабуаном произошло тоже, что и с Дизельноем – к нему постучали авторитеные люди и сказали, чтобы сдал пояс и съебал из Муай Тая. Слишком явный фаворит плохо влияет на доходы от гамблинга – просто исчезни.  Иди вон, к белым обезьянам – у них много всяких блестящих поясов, выиграй себе там что-нибудь.

 

Пришлось заканчивать карьеру на стадионах и соглашаться на любимое развлечение бесчестных фарангов – специально подстроенных мисматчах, в которые любили кидать экзотичных тайцев на кикбоксерских промоушенах. Ну, это как думали хитрожопые европейцы, организовывая очередную наёбку для мелкого тайца. Помните камерунского кинг-конга в начале рассказа? В 96-ом Намкабуан вышел против него… и ещё одного топового бойца – сменившего камерунца после 3-го раунда. Оба выступали в тяжёлых категориях, при том, что Намкабуан и в межсезонку то разжирался с 55 разве что до 63 кило. Намкабуан победил.

– Bring me your champions!

Как, впрочем и постаревшего Деккерса, но про Рамона ничего кроме респекта не говорил – Железный Фаранг был. Закончил Намкабуан с невообразимыми для Муай Тая 15 поражениями при около 300 боёв.

 

А старший брат Нампон запил и опустился.

– Вывел братуху в Люди.

В 47 лет он умер от пневмонии, усугубленной годами алкоголизма.

– После стольких великих побед – проиграл свой главный бой.
Но до конца жизни гордился воспоминаниями о боевой молодости.

– Есть что вспомнить.

На элитные гонорары от тай бокса Намкабуан открыл дешевую придорожную шашлычную – типичный R-n-B тайских селебритей. Ветераны часто вспоминают – мол, в Golden Age и бойцы были крепче, и гонорары рекордные. Чтобы был понятен уровень селебритинга Муай Тая. 100.000 бат – это 2.500 тысячи долларов.

 

И еще один смешной момент. Хвастун Камсинг говорил – что побеждал непобедимого Намкабуана в секретном незаписанном бою!

– Мастер элитного хайпа!

7 дней перед боем я не спал и не тренировался, а только думал, как разгадать тактику Чемпиона! Разгадал и мастерски победил! Но, правда, забыл как и вам рассказать не могу!

– Камсинг, по-блатному ты неправ.

Гений Ринга Намкабуан на пике своего могущества:

Ссылка на предыдущие статьи цикла:

Путь “Удара с ноги”

2 комментария

  1. Игорь_К
    26.02.2020 - 13:49

    Вот тебе и не подающий надежды…Однако как раскрылся то, когда стал главным в прайде, т.е в своей семье, когда брат по понятным причинам ушел с Олимпа. Этот пример, кстати, противоречит недавней заметке про мотивацию…когда она должна быть стразу и всегда, независимо от…Но видимо, исключения есть везде. Вот оно – случилось что-то, чтобы раскрыться на 100%, и мужик не слился.

    Ответить
    • Роман Щербина
      26.02.2020 - 14:10

      Мотивация и результат – это же не одно и то же )
      Они же там детьми еще начинают и их не берегут, встретился с более опытным бойцом.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.