Мэнни Пакьяо – Кит Турман: Взгляд тигра ушедшей эпохи

На очередные проводы на пенсию Мэнни Пакьяо смотрит с насмешливым прищуром Брюса Ли – ну что же вы так спешите, ребята, давайте я вам лучше еще пару фокусов покажу. Кто вас еще так удивит, так порадует, кто вам еще покажет такой бокс?

– Ничего не существует, за исключением того, что происходит здесь и сейчас.

Да и сам Бокс, растерявшийся от равнодушия отвернувшихся зрителей, вцепился в штанину Пакмана с отчаяньем брошенной девки. В слезах, в соплях, на всё согласная. Бери всё – молодость, удачу, кураж, азарт – только не уходи. Только не сейчас. Ну, хоть чуть-чуть попозже.

– Я и так уже отдал боксу всё. Нужно еще больше?

Ведь в чем величие и эпичность Мэнни. Это же природный, казалось бы, чисто физушный феномен. Боец, который должен был закончиться лет 5-10 назад. Который должен был рассыпаться в ветеранский песок из-за тяжелых боёв. Который должен был никогда не подняться после страшного нокаута от Маркеса. А он, сдавший, старый, не в своём весе – всё тащит и тащит. Тащит весь современный бокс (то, что от него осталось) и показывает инстаграмным бойцам как надо. Быть Чемпионом.

 

Пакьяо ведь не только побеждает. Побеждать можно и как Мейвезер, например. Гораздо важнее – как это делается. Какую страсть и ярость дает боец в ринге. Какой вызов сам себе бросает. Какую силу, волю и дух демонстрирует в бою.

 

Через лукавый брюсли-прищур Пакьяо на современный бокс смотрит Ушедшая Эпоха. Суетливые попытки торопливо перелистнуть страницу истории Пакмана выглядит нелепо. Слишком он не вписывается в современный «спортс энтертейнмент». Не видно личностей на его фоне. Ни в каких пафосных паундфорпаунд-рейтингах его нет, мощного селебрити-лука у респектабельного Сенатора – тоже. Но на ринг в обычном  халате под старомодный «Eye of the Tiger» выходит Боксёр. И все видят разницу. Внимание и восторг толпы – всё ему. Чисто киношный Рокки Бальбоа. Свой для всех. Где-то там, в вип-рингсайде, прячет под темными очечками свою вонючую зависть «непобедимый» Мейвезер. Вот там и сиди, там твое место. А место Пакьяо пока все еще в ринге. И в сердцах зрителей.

– Ну и где вы, наши преемники?

Современные «чемпионы», вы то в бою с кем получили свои титулы? Кто вообще вспомнит пресную статистику ваших резюме? Ваши рейтинги однажды просто исчезнут после очередного обновления. Никто кроме архивариусов их даже искать не будет. Меряете успех легкими деньгами. Да, народная любовь к Мэнни – это «интересный бизнес». На этом ведь можно неплохо раскрутиться, рационально капитализировать свою карьеру. Да? Да. В спину сороколетнего Пакмана смотрит много жадных глаз. Но ведь даже чемпионская молодежь сегодня поджимает хвосты, случайно встречаясь с ним взглядом. Да мне еще рано, да ему уже поздно, да я просто не хочу бить «старика», да я как-то сам боюсь получить пиздюлей от «пенсионера», в общем – надо хорошенько подумать, взвесить, посчитать на калькуляторе. Как это там было у Васи Ломаченко – в первом профи-бою получу первый пояс, в четвертом – четвертый. Потом пойду по весам до супертяжей, потом спущусь обратно до мухачей, и так три раза туда-обратно. В итоге, даже не приехал на бой Мэнни погрустить в своем кожаном селебрити-халате на скамейке у ринга рядом с Мейвезером.

– Ошибки молодости стоили мне безупречной статистики. Нужно было сразу следовать Правилам Успеха.

Только здоровенные средневесы типа Кроуфорда, Спенса или Турмана откровенно капали слюнями с клыков, мечтая о бое с золотым недомерком. Вместо конкурентных боев друг с другом, которые все уже просто устали ждать. Видели в Пакьяо легкую добычу, вип-трамплин к дорогим контрактам, желая стать тем, кто закончит карьеру великого боксера.

– Мэнни, ты готов к бигдрамашоу? Жду звонка!

И эту лоторею выиграл Кит Турман. Чисто на спортивной порядочности Пака. Нет вариантов на большое Шоу? Ок, тогда давайте мне первого по списку. Неважно как его зовут, пусть просто придет 20 июля на ринг с капой во рту и в боксерских перчатках.

– Молодой человек, готовтесь к экзамену. Сразу предупреждаю – буду валить!

Турман прямо до боя улетел в какую-то полнейшую эйфорию. Натурально рыдал от счастья, не веря, что уже стал Звездой. Всего то делов было – красиво заплести косички, пошить селебрити-шорты с отливом, да прессануть ослабевшего дедку в ринге за пару раундов. Не просто победить Легенду, а кровожадно его растоптать. Громко о себе заявить. Раздавить своим бычьим здоровьем, разбить тело, сломить дух. Заставить Мэнни Пакьяо исчезнуть. Стать новым Мэнни Пакьяо.

– По-тимуровски провожу дедушку на пенсию!

 – Не спеши, пацанчик. Твоя баба мне еще детей нарожает.

Лишение иллюзий, прощание с гордостью и горький урок жизни пришли к Турману прямо в первом раунде. Пока Мэнни задумчиво пытался вспомнить как махать руками и боролся с привычкой поправлять воображаемый сенаторский галстук, дерзкий Турман побежал на Пакьяо за своим триумфальным селебрити-нокаутом. И отлетел в унизительный нокдаун от ветерана-песочника как алкаш у пивного ларька – от четкого щелчка по изумленной роже.

– Юбчонку запахни, кудрявенький.

– Эх, молодежь…

– Чувствуешь, какие золотые легендарные кулаки по твоей роже гуляют?

Да, фирменные истеричные брюсли-атаки Пака заметно вязли в киселе севших кондиций. Кошачья реакция притупилась. Многое не успевал в защите, многое не доставал в атаке. Лет восемь назад, зацепившись за противника и дико взвинтив темп, он просто снёс бы этого Турмана и раскидал его куски по разным углам ринга. Но и остатков пороха хватало на то, чтобы строго наказывать за ошибки. Любителя болливудских баб и хинди-буддийской экзотики Турмана ждал 12-раундовый мастер-класс тантрического бокса. Угасание энергии, получение бренных телесных побоев и помутнение сознания.

– Дедушка, я за вами не поспеваю!

– А знаешь какой я в твои годы был? Ща расскажу…

– Самый возрастной чемпион в полусреднем весе за всю историю? Итог пути моей страсти к боксу.

Попытки перебычить ветерана силовым боксом заканчивались либо кровавыми соплями разбитого носа в пятом раунде, либо полным памперсом чакр, открывшихся после удара в печень в десятом. Турман после каждого фиаско возвращался и выравнивал бой, на зубах рвался к своей победе, но на судей слишком сильное впечатление произвело зрелище согнувшегося раком молодого чемпиона, которого боксерский дедушка азартно гонял по рингу с криком «Стоять! Сюда иди!».

– Ухи надеру!

Близкий, драматичный и зрелищный бой. Венчающий наследие Легенды. Красивая победа Мэнни Пакьяо раздельным решением растерявшихся от такой ветеранской прыти судей. Зрители получили редкие в современном боксе эмоции, когда бой выглядит как захватывающее кино. Фанаты Мэнни были счастливы, поклонники Турмана впечатлены.

– Как вам такое кино?

– Сильная хитяга!

И только «непобедимый» Мейвезер истекал желчью в инстаграме. Мелко тешил свою закомплексованную душонку дешевыми высерами, корчился от черной зависти и бабьей ревности к тому, чего он никогда не имел и чего начисто лишен – настоящей харизмы и народной любви. Выйди на ринг и заслужи, нигга. Или заткнись и задвинься на пыльную полку – бокс по тебе не скучает.

– Не смейте игнорировать меня! Мои деньги! Это же деньги! Это же важнее бокса!

20 комментариев

  1. Powerhead74
    24.07.2019 - 17:55

    Бой был действительно близкий, и всё же если не смотреть на имена и возрасты то победил Турман. Хотя я лично рад что отдали пояс Мэри, значит будет ещё бой а может больше. Главное не добоксироваться до коровьего колокольчика как Касиус.

    Ответить
    • Игорь _К
      24.07.2019 - 23:23

      Не…Терман слишком мало сделал. Первую половину забрал Пакьяо. И вполне уверенно. В середине просел, да. Но потом раунд точно взял, а то и два. Этого достаточно для победы математически. А не математически, два нокдауна (пусть полтора) – решают.

      Ответить
    • ZeN
      25.07.2019 - 05:05

      Турман только к 6 раунду начал пытаться хоть что- то делать. К 6. Когда Пак уже подустал. До этого он боялся хоть что-то выбросить, потому что дед был быстрее и резче, Турман за ним просто не успевал.
      Потом с печеночкой побегал. В первом раунде улетел в нокдаун. Победил, ага.
      Всю “победу” видно на лице.

      Пак машина, конечно. В 40 лет иметь такие ноги. Догонял без проблем более рослого противника, задергал его вперёд-назад и только к середине сбавил темп. Офигеть.

      Ответить
    • Роман Щербина
      25.07.2019 - 09:39

      Когда бой равный, то я не вижу смысла настаивать на той или иной точке зрения – бокс довольно субьективный по оценкам вид спорта.
      Но Кит весь бой был именно догоняющим по раундам.
      Плюс нокдаун и тяжелые критичные попадания – получил он, а не Пак.

      Поэтому раздельное решение в пользу Пака у меня никаких вопросов не вызывает.

      Ответить
      • Powerhead74
        25.07.2019 - 12:30

        В печенку да неплохо прилетело, да и нос разбит. А вот нокдауна по сути не было – это даже лаки панчем назвать нельзя, не самый сильный удар и просто потеря равновесия.

        Ответить
        • Роман Щербина
          25.07.2019 - 12:39

          “Просто потеря равновесия” случилась от двух акцентированных ударов подряд.

          Ответить
  2. i-temz
    24.07.2019 - 18:44

    Менни Пакьяо это величайший боксёр современности. Это десятилетие тоже его, он величайший!

    Ответить
  3. ZeN
    25.07.2019 - 05:07

    А, ну и с приездом!
    Отдохнули, специально взяв с собой неработающий ноутбук?!
    Пора усилить накал!!!

    Ответить
    • Роман Щербина
      25.07.2019 - 09:44

      Продукция Эппл всегда радует своей необычностью и нестандартностью.
      Для ярких личностей.
      Надо купить нормальный асус с майкрософтовским пакетом.

      Ответить
  4. BigDaddy
    25.07.2019 - 10:37

    Идеальный расклад был бы таков- осенью встречаются Спенс с Кроуфордом и Пакьяо с Портером, Пакьяо побеждает Портера(допустим) и становится чемпионом по 2-м версиям, и уже весной 2020 года встречается с победителем пары Спенс/Кроуфорд за звание абсолютного чемпиона в полусреднем весе, в очень напряженном бою проигрывает(скорее всего) Пакьяо передаёт эстафету новому королю дивизиона.

    Ответить
    • Роман Щербина
      25.07.2019 - 10:58

      Кроуфорд чудовищно разочаровывает при своих то потенциалах.
      Так то Пак тоже мог царить на витьках постолах да толстых гамбоях с хрустальными ханами.
      Какой то позор.
      Я тоже против таких подарков Спенсу и Кроу как бой со старым Паком.
      Пусть эти лоси друг с другом бьются.

      Пак боем с Турманом легитимизировал свой спортивный статус, можно теперь дать шоу с кем нибудь из Гарсий или с Режиком Прогрессом злой бой устроить.

      Ответить
      • Аноним
        25.07.2019 - 13:58

        Вообще Пак конечно подпортил резюме что Кроу что Спенсу, он в 40 лет побил непобежденного Турмана который побеждал хоть и на тонкого 2-х основных топов помимо Спенса с Кроу-Портера и Гарсию, если Пак в следующем бою пройдёт Гарсию или Портера, либо обоих, то ценных скальпов для этих двух львов и не останется

        Ответить
        • Роман Щербина
          25.07.2019 - 18:05

          Как то неудобно уже ждать подвигов от Пака пока эти лоси занимается откровенной халтурой.
          Пак им ничего не должен уже, по большому счету.
          Ни доказывать, ни подстраиваться.

          Ответить
          • BigDaddy
            26.07.2019 - 06:08

            Бой с Дэнни Гарсией прям сам напрашивается, лучшего соперника и не придумаешь, Портер занят, да и ненужен будет Шон после разгрома от Спенса, как минимум 1 бой восстановительный нужен будет шону после Эррола, а паку некогда ждать, Дэнни сейчас без боя, в рейтинге №6 велтера следом за Шоном, реабилитировался после поражения Портеру победой над Гранадосом, Дэнни в своём активе имеет победы над пиковыми:Ханом, Матиссе, Питерсоном. тем более Дэнни еще можно назвать современником Пака, чемпом впервые он стал при царствовании Пака, пусть и категорией ниже.

          • Роман Щербина
            26.07.2019 - 07:52

            Денчик хитрожоп до невозможности – от боя с Паком отказывался уже дважды.
            Не факт, что решится сейчас на риск позорного поражения от бешенного деда.
            Это ж железный финиш его подтухшей карьеры.

  5. 25.07.2019 - 19:48

    Напишу здесь, а то на Оллбоксинге модераторы тему закрыли. В общем и целом я со всем написанным согласен (но с оговорками). Пакиао – гений со знаком “плюс”, Мейвезер – несмотрибельный ацтой, которого ненавидит большая часть широкой публики (и я тоже). Оговорка же заключается в том, что я не вижу никакого упадка бокса. Впрочем… дело может быть в том, что я просто НЕ ЖЕЛАЮ его видеть. Мне очень нравится играть в тотализаторах, а высказывания об упадке бокса будут мне в этом мешать, выводить из состояния комфорта. Ну, это всё равно, как если смотришь соревнования, видишь незнакомого спортсмена и комментируешь: “Фу-у, бездарь!” А если там выступает твой товарищ, то уже так не скажешь.

    Ответить
    • Роман Щербина
      26.07.2019 - 07:50

      Да само отношение изменилось.
      Сейчас на предложение провести бой двух крутых топов тебе будут хохотать в лицо – дурак что ли.
      Главное раскрутиться, подобрать халявный поясок (а их полдюжины) и колотить мешочные защитки, набрасывая на себя пух в инсте.
      Методики ухода от опасных боев четко отработаны – допинг, гонорар, каналы, вес.

      Всё, карьера в кармане.
      Один конкурентный бой в карьере за немыслимые деньги перед пенсией, да и тот засухарить до невозможности – я же тут не зрителей развлекаю, а деньгу зарабатываю.

      Кому то и этого достаточно чтобы не чувствовать упадка.

      Но зритель уходит.
      В футбол, в юфс.
      Это факт.

      Ответить
      • BigDaddy
        27.07.2019 - 11:35

        Дэнчик хоть и хитрожоп, но у него лучшая пройденная оппозиция среди топов кроме Пака, уж чего чего а его бои с Турманом и Портером были очень близкими, Паку такой скальп не помешает.

        Ответить
        • Роман Щербина
          27.07.2019 - 15:12

          С удовольствием глянул их бой что пять лет назад что сейчас.
          Посмотрим какие у Пака вообще планы на бокс.
          Вроде пока глаз горит, может еще порадует разок-два.

          Ответить
          • BigDaddy
            28.07.2019 - 13:43

            Пакьяо мог бы ещё в 2016-м в пух и прах разнести эту шайку Портер-Гарсия-Брук-Турман, в хорошей форме он был в 3-м бою с Брэдли в апреле 2016-го, а вот Спенс с Кроу ещё не на слуху были, это уже другая Эра, Паку образца 2016-го года вполне посилам победить что Кроу что Спенса, сегодня уже не потянет, а вот остальную шайку есть все шансы победить, одного уже победил, да и сорвал нолик в графе поражений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.