Махачкалинский гангстаграм

Наконец то богатые традиции мировых трендов ворвались в российскую селебрити-тусовку и в инстаграмах загремели дерзкие dis`ы с боевыми beef`ами. На баттлы кавказских мма-шников подтягиваются по-настоящему опасные рил-дил хип-хоп-ганста-догз – рэпперы лейбла «Black Star».

Начало «войны побережий» началось с активности в соцсетях Хабиба Нурмагомедова, чей воинственный нрав неукротим как в мма-клетке, так и в инстаграме. Разгоревшейся пожар непримиримого хейта между дагестанским землячеством и ирландской диаспорой в UFC бушует до сих пор, но в топку его священной ярости постоянно попадают какие-то левые люди.

Свирепая американская хип-хоп “война побережий” 90-х годов:

 Катализатором разрастания спортивного конфликта Хабиба с супер-звездой смешанных единоборств Коннором «Notorious» МакГрегором в который раз выступил недалекий подпевала Нотариуса – Артёмка Лобов, ирландец русского происхождения. Известный болтун и попугайский подражатель своего именитого друга и покровителя. Неоднократно смешил людей рассказами про то как он тренировал личную охрану Путина и прочие элитные подразделения российских спецслужб, вывешивая при этом свои фотки с экскурсии по Кремлю. В том же ключе наговорил различных идиотских дисреспектов и противнику своего кумира – Хабибу Нурмагомедову, чего конечно же дагестанская братва никак не могла спустить и началась вся эта захватывающая история.

– My dog!

Впервые Артёмка попался махачкалинской делегации еще в Москве полтора года назад, где работал на спаррингах промоушена Fight Nights. В известном стиле Лобова попытались прессануть мужественной бородатой командой 10 на одного, но вмешался его одноклубник Расул Мирзаев, предложивший решать конфликты идивидуально, а спортивные разборки оставить для боев в клетке. В итоге, Артёмка отделался легким испугом, для Мирзаева же этот конфликт закончился госпитализацией. Не помогло ни дагестанское землячество, которое в последнее время полностью перетянул на себя Хабиб, ни брутальная репутация с отсидкой за дискотечную драку с летальным исходом – Расулу зарядили в голову из травмата и отметелили толпой бейсбольными битами. Настоящий гетто-биф, на кону вопросы Чести, требующие беспощадной расправы!

Земляки Хабиб и Расул до ирландского кризиса:

Лобов же никак не унимался и в начале года состоялась историческая встреча болтливого Артёмки с Хабибом лично, теперь уже в США. Традиционно мелкого терпилу обступила плотная бородатая толпа и Хабиб показательно, под запись на мобилу, провел мужскую воспитательную беседу, навтыкав притихшему Лобову унизительных затрещин. Появление этого ролика на ютубе вызвало бурю гнева ирландской братвы, тогда-то и состоялось ее скандальное нападение во главе с самим МакГрегором на автобус, перевозивший команду Нурмагомедова. Раздолбанное транспортное средство, порезы от стекол у пассажиров, срыв нескольких боев UFC пострадавших бойцов и уголовное дело в отношении Нотариуса – один лишь счастливчик Лобов снова остался цел и невредим – везёт как известно кому! Хабиб со своими боевыми товарищами, что характерно, из автобуса так и не вышли, ограничившись заклинаниями про маму МакГрегора и обещаниями страшно отомстить.

 

Учитывая, что бой между Нотариусом и Хабибом все-таки состоится 6 октября на UFC 229, то какая-то логическая точка в этой великой истории будет поставлена уже в ближайшее время. При этом накал воинственности в отношении самого МакГрегора снизился и перешел в привычное русло инет-разборок с очередным кавказским бойцом, на этот раз крутым чеченским борцом Аюбом Магомедовым, который помогает Коннору готовиться к бою с Хабибом Нурмагомедовым.

Коннор и Аюб на тренировке:

Видимо, близость развязки адреналиновой инстаграм-войны позволила горячему джигиту сделать новый вызов, на этот раз распоясавшейся хип-хоп-тусовке. Рост популярности и влияния на дагестанскую молодежь подтолкнул Хабиба на целую серию религиозно-нравоучительных заявлений относительно морального облика юных махачкалинцев, на которых пагубно влияет проведение в Дагестане концертов рэп-исполнителей. “Современный Дагестан, разве это завещали нам праведные предшественники”, – сокрушается Нурмагомедов в соцсетях. Далее, по полной аналогии с ирландской историей, заявлений Хабиба оказалось достаточно, чтобы спровоцировать травлю рэп-коллективов, что привело к отмене концерта Егора Крида и прочих его коллег по лейблу «Black Star». Естественно, такой наезд не мог остаться без ответа, и на этот раз к автобусу Хабиба подступилось отечественное хип-хоп-братство. Тимати накатал ответное заявление в инстаграме:

Хабиб, я несколько дней наблюдаю за ситуацией, которая творится в социальных сетях, за угрозами в адрес артистов нашего лейбла, которые планировали приехать в Дагестан. О том, что многие местные против их приезда. Это касается не только артистов «Blaсk Star», но и других молодежных артистов, которые сюда приезжают.

Слышал твои высказывания о том, что должны слушать в Дагестане, а что слушать не должны. Я внимательно сел и проанализировал те песни, которые поют местные артисты в Дагестане, и знаешь, они не сильно отличаются от тех песен, которые исполняют московские артисты. Я думал, что твое мнение — это просто слухи, что пресса раздувает. Но после того, как я заглянул в твои “истории”, где ты говоришь «невелика потеря» относительно того, что Егор Крид и MC DONI не приехали в Дагестан. Я хочу сказать тебе обратное — мы с большим уважением относимся к Дагестану и Кавказу в целом. Я не раз давал концерты в Махачкале и люблю там бывать.

Есть много людей, которые переживают из-за отмены концерта, потому что они любят творчество Егора Крида и MC DONI. В их песнях нет призывов к экстремизму и насилию. Да, там присутствует любовная лирика, и я понимаю, что тебе многие песни могут быть не близки, могут не нравиться. Надо уважать чужое мнение. Но поддерживать волну, что артисты не должны приезжать, потому что они не нравятся лично тебе — это, наверное, немножко неправильно.

Почему я все это говорю в Инстаграме? Мне ребята скинули твои цифры, но дозвониться до тебя мне, к сожалению, пока что не удалось. Мой телефон найти несложно — у нас с тобой много общих знакомых. Так что я жду от тебя какого-то ответа. Или если будет желание позвонить – я на связи 24/7. Надеюсь, мы сможем трезво и правильно урегулировать эту ситуацию без глупых национальных конфликтов. Мы же не призываем своих фанатов, например, не ходить на твои бои или игнорировать какие-то федерации. По мне это глупо. У каждого бойца и артиста есть свой зритель и слушатель, который покупает билеты, ждет артиста, кумира. Поэтому я считаю глупостью все эти дискуссии. Если есть желание, набери мне. Я на связи, обсудим это. Я с радостью лично со своими ребятами дам концерт в Дагестане, и надеюсь, что в ближайшее время мы это сделаем.

Ответит ли Хабиб немедленно на дерзкий выпад защитников «шайтан-культуры» хип-хопа или же сначала закончит свои кипучие ирландские дела? Смогут ли блэк-стар-ганста-бойз преодолеть хейт дагестанской нравственности? Найдет ли конфликт отражение в rapping-творчестве, и кто в данном Противостоянии за Респект окажется wanksta, а кто real mazafakin` G?!  Инстаграм покажет!

WAR READY!

P.S. Главное теперь, чтобы на бой с Коннором МакГрегором не пришлось выходить под песню Егора Крида!

2 комментария

  1. Alex Corvus
    11.09.2018 - 15:23

    Вот это накал! У нас свой реслинг, с блэк старом и хабибами.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.