Махачкалинский гангстаграм 3: Ошеломляющая развязка

С тигриным рёвом вырвавшись из UFC-автобуса и хищно обрушившись с клетки на крошащиеся черепа ирландских шайтанов, Хабиб Нурмагомедов разметал по темным углам притихшую армию своих недоброжелателей. Многие навсегда ментально остались в том зале с глубочайшим психологическим заломом шеи – еще вчера казалось, что страшные русские Иван Драго и Юри Бойка бывают только с той стороны киноэкрана и их в любой момент можно выключить пультом от телевизора. Но после легендарного прыжка Хабиба на день рождения Путина в центре США, цивилизованный мир в ужасе присел на испачканные стринги – оказывается, в фильмах показывали чистую Правду! Дикий Хабиб, оттачивающий суплексы на бурых медведях в ледяной махачкалинской тайге произвел культурный шок мощностью 2,4 миллиона платных трансляций!

 

 

И хотя Вискарь МакГрегор и заявил, что ничего еще не закончено и, «проиграв матч он выиграл баттл», но речь видимо шла о bottle of whisky «Proper Twelve» – типичная логопедическая ошибка картавого ирландского английского!

 

 

В зазвеневшей тишине страшные бороды стали медленно оборачиваться к дисс-вертушкам интаграм-трущоб отечественного хип-хопа. Эээ, брат, на чем мы там остановились, брат? С трудом разлепив пересохшие губы, Тимати пробормотал какую-то невнятную рэпчужку, плеснув витиеватой водицы про то, что не так уж он и испугался, как кому-то могло показаться, и стремительно дристанул в российскую Мекку хип-хопа, город Грозный, на ходу расшибаясь об пол кавказским плясом:

Че за дела, хоми? А как же блак калче, респект Улицы и свирепые диссы? Променял черный бородинский на ванильный творожок, хоми? Если ты проиграл самому себе, то проиграл всем! Разве это нам завещала полёгшая в легендарных биффах черная братва обоих побережий, разменявшая ярость текстов на пули в черные сердца Тупака Шакура и Александра Пушкина?

 

 

Но вместо опустошительного дисс-удара возмездия Тимати ударился об пол лезгинкой и превратился в некого Тимура Беноевского с Ахмат-гимном славному городу Грозный. Все сразу стали теряться в догадках, кто же этот мистический джигит. Страшные мма-бородачи бродили как в потемках, растерянно натыкаясь друг на друга, не понимая, куда вдруг исчез рил-дил-гангста Тимати. И только знакомый мотив платинового хита обоих побережий «Тантум верде форте» нечаянно выдал загадочное инкогнито:

 

– Че за халтура, бро?

 

Но надобность в очевидной капитуляции отпала сама собой. Летающий Хабиб уже вышел на другой уровень, на недосягаемую орбиту. Сначала тактико-технический разбор эпического боя с известным дзюдо-сенсеем Владимиром:

– Вот ты, Хабиб, здесь прыгал так, так и так, а нужно было ТАК , а потом ТАК, ТАК и ВОТ ТАК! А по необходимости – повторить!

 

А чуть позже и сам Рамзан Кадыров по-братски поздравил Хабиба и обласкал щедрыми дарами:

После чего тектонический инстаграм-разлом культур был урегулирован мудрым восточным компромиссом: красавчику Хабибу народный почет и слава, а Тимоти Беноевскому – право проводить концерты в Махачкале с одобренной советом старейшин программой кавказской песни и пляски, под барабаны с гармошкой, поменяв название лейбла «Black Star» на «Green Crescent».

 

Внимал речам Рамзана Ахматовича и как будто халву ушами кушал. По щекам текли невольные сладкие слёзы. Наконец то позади все эти недели нервных бессонных ночей, когда приходилось вздрагивать от постоянных вопросов «Ты за Тимати или за Хабиба?», когда улицы дышали Враждой! Теперь любой хип-хоп-хоми совершенно спокойно может выражать свою культурную идентичность, всего лишь дополнив шаровары МС Хаммера овчинной папахой и по-братски добавив в тексты пару уважительных строчек про вольную борьбу и халяльный хинкал.

 

Но хрупкое равновесие может быть внезапно взорвано в любой момент неосторожной искрой дизреспекта! Уже 19 октября в Москве состоится блокбастерный «Fight Night»-бой Владимира Минеева с Магомедом Исмаиловым, где адреналин гуляет по голому нерву на последнем пределе! Это именно Маге Хабиб советовал в инстаграме «Спокойнее, брат, скоро газанешь» прежде чем самому неудержимо выломиться из клетки.

Да что Хабиб, даже Рамзан Кадыров поддержал дорогого брата, из солидарности сев на злую сушку перед этим мега-боем – и без того злая схватка теперь стала просто невыносимо свирепой!

 

Что же будет здесь, это большой вопрос. Кикбоксерское кумите Владимира Минеева выглядит серьезно, горская борьба Исмаилова по определению опасна, но удержит ли развязка боя такой взрыв страстей после ритуального Полета Хабиба или же финальный гонг станет лишь сигналом к началу массовых прыжков через клетку?! Желающие еще могут успеть купить билеты и лично принять участие в веселом послематчевом братании.

– Не отступать и не сдаваться!

 

Взопрел под жаркой папахой и размякший на рекордной ппв-капусте Дана Вайт. Ему четко и по-братски были даны исчерпывающие разъяснения, что наезды на дагестанскую братву недопустимы, иначе Хабиб готов отказаться от реванша с Вискарём и разорвать свой контракт с UFC. Не успел Дана растоптать выплюнутую беломорину – «Ты, пацан, кого на понт взять решил?!» – как ситуация окончательно вышла из-под контроля и всё вокруг завертелось бешенной лезгинкой.

 

Н триумфальном кураже Хабиба с новой страстью воспламенились вялые инстаграм-разборки Фифти Цента с Флойдом Мейвезером. Полтос вцепился в Хабиба с каким-то юродивым промоушен-предложением на бой в «Беллаторе» и обещал приехать в Дагестан на переговоры. Хабиб вызвал на бой приехавшего в Грозный Флойда Мейвезера. Мейвезер, который в последнее время и сам искал возможность по-пенсионерски рвануть хайповую деньгу на какой-нибудь безрисковой заварушке, немедленно согласился. Видимо, еще не понял, что диктовать условия будет настоящая Звезда – Хабиб Нурмагомедов, а бой будет проходить строго по закону гор. То есть как минимум, борцовские сломанные уши Флойду подарят еще до выхода на ринг – таков махачкалинский дресс-код! Ломаченко, Сигал, Тактаров и Майк Тайсон оказались невольно вовлечены в водоворот селебрити-событий. Люди не успевали обновлять свои инстаграмы! Безумное количество звёзд, снующих между Махачкалой и Грозным взвинтило спрос на элитные маршрутки, разрывающимися между новыми центрами мирового спорта и шоу-бизнеса.

 

Последней новостью, от которой облысела даже папаха Даны Вайта, а ножки Мейвезера заплясали как варёные спагетти, стало заявление WWE о готовности даровать Хабибу золотой билет в Высшую Лигу и возвести его в пантеон Королевского Спорта. Такое обруталивание харизмы вознесло Дагестанского Орла настолько высоко, что Дана Вайт с криком «Лучше бутылка ирландского виски в руке, чем летающий Хабиб вдалеке!» ударит по рукам с телеканалом «Боец» по поводу эксклюзивного контракта на все дальнейшие трансляции UFC.

– Ахмат Сила!!!

2 комментария

  1. ZeN
    22.10.2018 - 08:28

    По результатам Исмаилов выглядел недостойным даже волоса с папахи Хабиба. Старательно раскручиваемый биф и горская ярость закончились полной авоськой шлепков от Володимира и последующими рассказами “Паслюшаем меня! Он за ризинку хваталь?! Ты, эй, ты! Хваталь? Ты жи мущина, скажи!”
    Как говорится, газанул так газанул!
    Владимир по моему даже слегонца охуел от такой неукротимой ярости гор после боя!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.