Манифест Малефисенты

Я давно подозревал,что это рано или поздно произойдет, маятник качнется в другую сторону и унесет все эти декорации толерантности в ревущий ад гипертрофированной жестокости. Но что исторический  переломный момент наступит именно на сказочке про Малефисенту – этого не ожидал никто.

 

С первых же минут фильма пружина интриги сюжета сжимается до предела и взрывным ударом разрывает все шаблоны и стереотипы. Союз с людьми – что может быть опрометчивее. Это всегда циничная ложь и вероломное предательство. Короля-пацифиста в лучших традициях гуманизма ебнули на пиру прямо как Джона Кеннеди – корми червей, малодушная гнида, не мешай великому маршу за мировое господство. Пути к отступлению отрезаны, ловушка продумана в деталях, стальная пуля в сердце навылет – сдохни, рогатая тварь!

 

Рухнувшая в пучины Малефисента скребет мерзлую землю онемевшими пальцами. Жуткий свист пробитых легких, кровавая пена, лопнувшие сосуды глаз, волочащиеся кишки.  Ползет как раненый зверь,  рычит в бессильной ярости – суки, падлы – скоро вы узнаете что такое страх и ужас.  В последние мгновения угасающего сознания с небес спускается дивный сияющий аватар – с  точно такими же рогами демона. Малефицента нашла свое Племя. Пришло время кровавой мести.

 

Но малодушные пацифисты есть и среди приунывших козлищ, посреди которых с диким рыком скачет настоящее животное – рогатый демон Чингачгук. Чингачгук само воплощение пылающей ярости – корни и семена белой расы должны быть истреблены, их жилища преданы огню, их святыни – поруганию. Пришел момент истины. Кто-то должен занять свое место под Солнцем. Кто-то должен исчезнуть в могильном мраке.

–  Я и без рогов вас готов на шампуры  натыкать, просто ножиками, ничтожные твари.

Аргументы пацифистов тонут в море крови и боли – под картечью изрешеченных тел, в душных камерах смерти для магических существ. Геноцид. Холокост и террор. Удар возмездия неотвратим. Ему нет альтернативы. Грядет кровавая бойня.

 

Штурмовой удар летающего легиона по неприступной крепости переворачивает самые основы военной кинодокументалистики. Воздушная атака под “Марш Валькирий”. Пикирующие козлы и кровавые всплохи ПВО – средневековые «шилки» гвоздят небо картечью, вымоченной могильным кровелистом. Апокалиптический дождь из тел, кишок, рогов и копыт. Атака под разными углами, заход над водой в стиле высадки на Омаха-бич. Свирепая рукопашная. Бессмысленная смерть, выкашивающая бойцов рядами. Агония и ярость. Безумие.

 

Скачущий по трупам Чингачгук, срезающий скальпы. Стоны и мольбы. Пожары и паника. Алтари из черепов. Массовые изнасилования. Ритуальный садизм. Заваленные трупами рвы. Горе побежденным. Принц с сабелькой, визжащий в безумной истерике на фоне кромешного ада. Малифицента топлесс проламывает черепа поверженным, но выжившим.  

 

Вырвавшееся на свободу Зло. Или Добро? Грань так незрима и обманчива. Каждый должен определить ее сам. Зритель стал свидетелем крушения своих иллюзий. Фильм шокирующе будоражит. Заставляет отряхнуться от оцепенения, понять, что мы живем в эпоху войн, абсурда и безумных манипуляций. Фильм-зрелище, фильм-притча, фильм-манифест, знак наследия. Фильм, который увел всех «оскаров» прямо из под носа чмыреватого «Джокера». Фильм-событие. Всех нас будут помнить как современников «Малефисенты-2».

 

P.S. Да нет, конечно. Извините, но я вас наебал.

6 комментариев

  1. Джонни Вайсо
    02.11.2019 - 23:14

    Ты эксперт Марк! В любом случае,как твоя половая жизнь?

    Ответить
      • Марк Сестеро
        03.11.2019 - 00:54

        Оставь свой тупые комментарии в своих карманах!

        Ответить
    • BadMad
      03.11.2019 - 16:58

      Извините, вы желаете поучаствовать в половой жизни Марка?

      Ответить
  2. Находка
    03.11.2019 - 23:40

    Однако же: главная злодейка женщина, её подручная геноцидница женщина, малефисента тоже готова была натворить делов, даже аврора местами была неправа (разумеется в рамках данного художественного произведения)!
    Но мужики оказались правы все: и король, и сынок, и Чиветель, и ворон.
    На мой взгляд – какая-то чудовищная смелость для Диснея. Удивительно, даже геев среди положительных не оказалось ни одного.
    Только геноцидница напоминала женского гея и она откровенно злодейский персонаж!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.