Кукушкины яйца

Я, конечно, понимаю, что образы истории “Пролетая над гнездом кукушки” всегда будоражили всяких дешевых популистов. Да и просто дураков. Которые пытались наполнить уголовную историю  своей пылкой борьбой почему-то с тоталитарным коммунизмом.

 

Вроде мажорика Александра Абдулова, который советским зрителем был искренне обожаем, но, при этом, усердно очернял свою Родину как раз вот такими скудоумными импровизациями на тему “Полета кукушки”. Была такая театральная постановка за его авторством в «Ленкоме», я даже успел на ней поприсутствовать при жизни творца. Ну, это, конечно, был пиздец полный. Макабрическая оргия бессмысленного безумия.

– Выдали свой яркий манифест.

Литературная база Кена Кизи и так сломалась постановкой Милоша Формана. Ведь уголовник МакМерфи изначально никак не клеился с образом Джека Николсона. Творец  проникся симпатией к герою, который был вполне себе маргинальной тварью. Сделал из него интеллигентного хипстера. И это еще мягко говоря. Книжку прочитайте. Помните еще как они выглядят, книжки то?

Формановский Николсон образ урода МакМерфи изрядно романтизировал. Ну, а образ врачихи Рэтчед, наоборот, в фильме изрядно демонизирован. Ну, если уж педофил и уголовник МакМерфи в фильме такой милый “бунтарь”, то, увы, строгая и жесткая тетя Рэтчед стала маньяком уровня Ганнибала Лектора, Путина и Сталина. Логичная история, сегодня такие сюжеты востребованы как никогда.

– Жри свои таблетки, гнида. Или я тебя, дегенерата, сгоною здесь, как ты того и заслуживаешь.

Это, в свое время, понял (а скорее был просто селебрити-вывеской) и Шурик Абдулов.  Который принял участие в этом ленкомовском позорище «Затмение». Вам сейчас будет смешно, но он там сыграл матерого МакМерфи в образе политического диссидента! Какая ирония. Уроды, педофилы и уголовники прикрываются личиной “политических страдальцев”. Вот вам ленкомовская хитяга про это самое – уроните слезу над кривляниями пидарасов.

– Как же мы настрадались. Чудом выжили в коммунистическом аду.

Абдулов там играл узника КГБ, не шучу. И, кстати, страстно чпокнул эту самую сеструху Рэтчед, а она ему после этого мстила как брошенная женщина. К такому вот конфликту был сведен пронзительный сюжет. Реальный дурдом.

– Он правда, что ли, такую херню у себя в Ленкоме замутили? Сильно. Просто задуши меня подушкой.

Но оставим юродивых, они и так лишены разума. Тут подоспел скандальный блокбастерный Netflix-сериал «Рэтчед», который еще до съемок был сразу продлен на второй сезон. Можно себе представить, что именно привело в такой восторг создателей.

– Замужем за бабкой.

Я хотел разобраться, что там и как. Но. Как только увидел в роли сестры Рэтчед омерзительную лесбиянскую овцу Сару Полсон – сразу остановился. Туда ходить не надо. Вы там не найдете ни Кена Кизи, ни Милоша Формана. Только жидкую теле-херню и  бездарное вранье Саши Абдулова.

3 комментария

  1. Леха
    06.10.2020 - 01:00

    Ничего непонятно, но очень интересно

    Ответить
  2. _Wolf
    08.10.2020 - 11:43

    Настоящее гнездо кукушки – это нашенские творцы и есть, с ленкомовскими шедеврами.

    Настоящее затмение всей культуры.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.