Королевская битва Брока Леснара

Разрыв олдскульного реслинга с современным энтертейнментом безликих акробатов произошел безвозвратно, но все попытки попрощаться с прошлым окончательно проходят слишком болезненно – нельзя терять старую аудиторию пока не наработана новая. Для этого приходится сочетать несочетаемое, и на плечах оставшихся ветеранов раскручивать поколение реслеров, которые уступают им во всём.

– Молодежь, кто-нибудь из вас вообще борьбой занимался?

Зыбкость зримых границ «бура» и «шике» сыграла с реслингом злую шутку. Некогда будучи зеркальным отражением процветающего в обществе культа маскулинности – с ожившими титанами, могучими героями и мощными злодеями – реслинг оказался беспомощен перед реальностью изменившегося мира, отрицающего эту самую мужественность. Олдскульный реслинг не пришлось побеждать в открытом бою более ловким, харизматичным и сильным атлетам –  вчерашним титанам просто выдали другие сценарии и заставили задушить себя собственными руками.

То, что ушло безвозвратно:

Но остались еще атлеты, которые не вписываются в новые сюжеты. Сегодня вся машина WWE держится даже не на гостевых стендапах Рока, Бастисты и Сены, не на дряхлых гастролях Гробовщика и Голдберга, а на все еще могучих плечах Брока Леснара. Который возвышается над прочим ростером миджетов как египетский обелиск над пустыней. Да и с кем ему тут тягаться – чуть ли не каждый второй молодой «суперстар» имеет мутную историю с голубой порнушкой.  Сломать и уничтожить – суплекс-стиль Леснара идеально подходит для таких чудовищных расправ.

 

Все крупные шоу крутятся вокруг Леснара. Вот Брока Эдуардовича настигли призраки мма-прошлого.

– Пришло время взглянуть в глаза своему ужасу.

Громкий реванш Леснар-Веласкес-2 в японском реслерском shoot-стиле, из которого выросла вся классика ранних промоушенов ММА.

– Давай на кулачках!

– Снова разгром?!

– Мой дом – мои правила!

Вот в реслерскую тусовку неожиданно ворвался эксцентричный боксер Тайсон Фьюри. Битва двухметровых годзил, брутальный нокаут с вылетом на  три метра от ринга. И снова фоном стоит внушительная фигура Леснара. Брон Строман был лишь пробой сил Фьюри в реслинге. Если Фьюри победит в боксерском реванше против Деонтея Уайлдера (и, по сути, станет самым крутым супертяжем современности), то он получит шанс поучаствовать в мейн-ивенте WrestleMania. Только вдумайтесь – самый громкий бой супертяжей в боксе как элиминатор на встречу с Броком Леснаром.

– Учусь в реслинге настоящему селебритингу.

– Взамен придаю спортивной убедительности. Зыбкие границы реальности Королевского Спорта. 

– Это тебе не клинчи Володьки Кличко!

– Нокдаун!

– Нокаут!

И, конечно же, недавний Royal Rumble – внечемпионская заруба всех против всех, в которой не имеют значения пустопорожние базары, а в ринг по секундомеру выпускают очередного зверя, снова и снова – пока на ринге не останется единственный победитель. Можешь биться с каждым новым претендентом один-на-один, но если не успел выкинуть противника за канаты, то в ринге  одновременно будут трое или даже больше. Тут уже имеют значения тактические союзы – может быть имеет смысл встать с кем-нибудь спина-к-спине, а между собой разбираться позже.

 

Как Башня Смерти из «Мортал Комбат», только с более непредсказуемыми схватками. Ограниченными по времени, в которые постоянно вмешиваются вновь прибывающие бойцы. И Финальный Босс, Брок Леснар, сразу стоит в центре ринга. Один против всех. Довольно символично, если мы говорим о современном реслинге.

 

Royal Rumble – это своеобразные смотрины, в которых сводят мега-звезд и новичков, все как на ладони – зритель может сравнить и выбрать кто получит чемпионский «пуш», а каким «яшкам» место в клоунской массовке. Ну и отличная возможность для Брока Леснара отметелить сразу всех, до кого дотянется – на большинство из новых реслеров нет смысла тратить больше 90 секунд, отсчитывающих выход на ринг очередного участника.

– Что ты забыл на моем ринге?

Усталый Леснар в центре ринга – годы берут свое, форма уже не настолько чудовищная. Но на сегодняшних противников хватит с запасом – выпускайте пидарасов! В каждом движении  мощь доминатора. Всё, о чем мечтали хейтеры опопсевшего реслинга – сказочно воплощалось в жизнь. Задолбавшего барда Элаеса Леснар отпиздил его собственной гитарой, выкинул за ринг как будто вышвырнул из реслинга вообще – спасибо, Брок!

– Ваша песенка спета!

Уничтожение великана Роуэна тайсоновским спуртом. Адский суплекс сразу за канаты тарзанистого красавчика Джона Моррисона – бля, как они после такого выживают?!

– Попробуй приземлиться не на больничную койку!

Щелкающий таймер нагоняет саспенсу. Брок не успевает выкидывать за канаты мешкарей – их теперь уже трое против одного. Взрывной экшен! Адреналин! Леснар убедителен в каждой пиздюлине – все летят с ринга как поломанные куклы. Равных Броку тут нет. Избиение пигмеев.

– Нахер с ринга!

– Мягкой посадки!

– Уже уходите?

– Кто следующий?

А вот и немного жизненной драмы. В ринге кореш Леснара по колледжу и любительской борьбе – Беня Шелтон. Встреча старых друзей. Давай ресслить вместе, братуха. Как Двойной Дракон. Вместе всех порвем. Шелтон расслабился и… тут же улетел за канаты. Извини, братка, но здесь каждый сам за себя.

– Встреча одноклассников.

Одновременная битва с двумя амбалами Китом Ли и Броном Строманом выглядит шокирующе, но маленький храбрый 130-килограммовый Леснар обрушивает с ринга 3,5 центнера на двоих одновременно!

– Практически сумо!

– Не сломайте пол!

– Я не могу избивать миджетов вечно. Где равный соперник?

Винстрик из 12 уничтожений. И какое коварство говнистого Рикошета. Брок Леснар элиминирован тупым шотландским бревном Дрю Макинтаером.

Награда Рикошету от благодарного Дрю:

– Ну и что вы дальше без меня делать будете?

Неужели только так вы можете побеждать Леснара? Таким людям вы даете продвижение? В итоге, с выбыванием Леснара дальнеший Рамбл превратился в пресную акробатику, с редкими проблесками харизмы старой гвардии типа Рэнди Ортона. Убери из сегодняшнего реслинга Леснара – уйдет реальная мощь, в которую веришь. Убедительность, улыбка акулы-убийцы, солидняк и настоящие эмоции. А останется вот эта бессмысленная мельтешня. Деревянный Макинтаер может сколько угодно корчить суровое ебало и барбершопить свою ботву – таких как он на ринге было полдюжины за вечер.

– Готов сменить Леснара!

Он ничем не отличается от уже провалившего все рейтинги Сета Роллинза, а Роману Рейнсу в харизме так и вовсе уступает. Очень жаль, что Дрю Макинтаер, как победитель Royal Ramble, скорее всего получит мега-бой с Леснаром на WrestleMania 36. Кросс-файты с Кейном Веласкесом или Тайсоном Фьюри дали бы больше и зрителям, и реслингу, да и боксу с ММА.

1 Комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.