Каминг-аут Губки Боба

Век живи – век учись. Оказывается, это у нас в июне День защиты детей. А во всем остальном мире это месяц так называемого ЛГБТ-прайда – презентация и популяризация нетрадиционной сексуальной идеологии для максимально широкой аудитории.

 

О масштабах мероприятия можете посудить сами. Детский (!) телеканал Никелодеон выступил в поддержку ЛГБТ-сообщества, разместив в тексте поздравления изображение популярного мульт-персонажа Губки Боба. Мол, ни на секунду не забываем о важности ЛГБТ-ценностей – сеем среди детей Разумное, Доброе, Вечное.

Не могу сказать, что такой перфоманс выглядит слишком уж шокирующе. Просто потому, что весь сериал про Губку Боба, он изначально про психически нездоровых персонажей. Одной перверсией больше, одной меньше – как Спанч Боб был ебанько, так им и остался. В этом плане вряд ли у кого-то наступит в жизни некий перелом, потому что с детства хотел быть похожим на Губку Боба.

 

Другой вопрос, что создатель персонажей сериала Стивен Хилленберг (умер в позапрошлом году) давал прямые разъяснения по этому вопросу и просил не применять на его персонажей человеческую сексуальную физиологию. А Никелодеон, вопреки его воле, сделал Губку Боба «посланником ЛГБТ». Экое свинство.

– Полное дно.

Есть еще один важный момент. Вот эта вот легкость, с которой вчерашних нейтральных персонажей, популярных среди детской аудитории, по щелчку пальцев делают вот такими «посланниками». Ведь так удобно. Это же просто изображения, которых можно объявить кем угодно, не спрашивая их мнения. Просто дождаться смерти создателей популярных персонажей или выкупить авторские права. И таким образом обходится много неудобных моментов, связанных с невозможностью открытой ЛГБТ-пропаганды. Дети вырастают на условных чебурашках и карлсонах, а им потом задним (каламбур!) числом объявляют, что они выросли на ЛГБТ-ценностях и тоже теперь являются частью гей-прайда.

– Пошалим, сладенький?

– Шляпокряк, ты опять губы накрасил? Давай нашу любимую – про голубой вагон.

Логика любителей гей-прайдов понятна. Но, в ее продолжение, неплохо было бы и российским правоохранительным органам пошуршать статьей 6.21 КоАП РФ о «Пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» и влепить Никелодеону бан на вещание сроком 190 дней. Чтобы в следующий раз было о чем подумать прежде чем менять персонажам детских мультфильмов квадратные штаны на голубые стринги.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.