Горбатая дыра

В Москве стартовали съемки гей-драмы «Аутло», фильма, который поделит искусство на до и после. Туго закрученная пружина сюжетной интриги пронзит эпохи и поколения. Старшеклассник-гей и загадочная девочка-бунтарка пытаются добиться взаимности одного и того же парня, школьного красавчика по кличке Альфач. На помощь запутавшимся юнцам приходит опытный школьный учитель, который в гомофобские советские годы был… эмммм… бурлеск-танцовщицей Ниной. Видимо, как пародист Песков. Расчувствовавшийся педо-гог вспоминает о своем былом романе с неким генералом, и сюжет начинает развиваться сразу по двум линиям. Нина и генерал предаются страсти, ставя на кон карьеру и жизни, а школьный объект желаний пытается сделать мучительный выбор между идиоткой-бунтаркой и симпатичным одноклассником.

Создатели, а ими является рекламное агентство IRONY, неплохо поднимающее с заказов «Газпрома» и «Лукойла», обещают настоящую визуальную и смысловую феерию, жонглируя такими источниками вдохновения как Босх, Бокаччо, Платон и Ницше. Режиссером выступает сама глава рекламного агентства (ох уж эти элитные маркетологи-графини!), которая, по ее мнению, имеет неоспоримое преимущество в своем дебюте – «отсутствие академического русского кинообразования при наличии большой насмотренности и самообучения, что позволяет ей мыслить нестандартно, без архаичных штампов».  Нестандартность насмотренной дебютантши чувствуется прямо по названию картины. «Аутло» – это видимо Outlaw, ок, вери импрессив.

«Аутло» – совсем нетипичная для русского кино картина, – считает продюсер Вероника Чибис. – В ней есть красота, откровенность и стремление в визуальной составляющей к европейской культуре. В международном кино еще не было сюжетных линий о жизни трансгендера в СССР, в русском кино до сих пор редко встречаются истории о подростках нетрадиционной ориентации. В России такие темы считаются провокационными и рискованными, и такие проекты не получают разрешения на кинотеатральный показ. Мы не рассчитываем на прокат в России, но уверены, что фильм найдет своего зрителя, как за рубежом, так и в нашей стране».

Ну, что же, в позиции авторов заранее чувствуется какая-то драматическая виктимность и скорбь. Такова доля миссионеров европейского культурного просвещения в стране, где подобное искусство обречено на террор и дискриминацию. Неплохое резюме для того, чтобы попытаться привлечь внимание к шедевру на европейских кинофестивалях. Только учтите, уважаемые пиарщики, там таких пидарасов как вы предостаточно, серьезная конкуренция. И если вы никому не нужны здесь, то это еще не делает автоматом ваш «провокационный» перфоманс «европейской культурой».

Хотя, конечно, радует трезвая оценка востребованности своего творчества в обществе, от которого создатели с таким раздражением пытаются дистанцироваться, и в котором видимо ощущают себя чужеродными аутло.

https://www.kinobusiness.com/news/sozdateli-pervogo-rossiyskogo-lgbt-filma-ne-rasschityvayut-na-prokat-v-rossii

2 комментария

  1. oval
    19.07.2018 - 13:48

    “Гнусные пидарасы”, – резюмировал Борис Моисеев, в конце трудового дня закрывая на ключик свою билетную кассу.
    Говно разное по прежнему плавает по поверхности. Как бездарям известного тейпа (или, тем более неизвестного) заявить миру о своей гениальности? Два пути есть.
    1. Снимай откровенную порнуху, прикрываясь “возможностью самовыражения”. Я так жизнь вижу и жопой ее чувствую. Сейчас и вам расскажу и покажу.
    2. Снимай бесконечный сериал о бедных евреях, навсегда увязнувших в гестаповских застенках.
    В данном случае пошли по пути первому. Костя Хабенский-по второму.
    Хотя, предел, видимо, есть. “Рай” Андрюши Кончаловского как то не пошел европейскому зрителю. Даже западные кинокритики-жидомасоны взмолились: “Да иди ты лесом, Андгюша, со своими личными пегеживаниями! Тут на своих “гениев” хватило бы призов. Плят! “

    Ответить
    • Роман Щербина
      19.07.2018 - 15:17

      Да, очень сильно хотят понравиться “европейской культуре”.
      Даже не пытаются делать вид, что снимают для российского зрителя.
      Ради “зер гут, вальдемар” готовы торговать хоть Родиной, хоть жопой.
      Хотя изо всех сил осваивают льготное государственное финансирование – это святое.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.