Г«ОНО»В-2

Вот это я понимаю – грандиозный обсёр. Выйти из толпы убогих ремейков и на четком бодряке рвануть рекордный вес кассовых сборов. Поклониться ахнувшей публике, махнуть рукой – давайте там, накиньте пару блинчиков, сейчас я покажу вам настоящие чудеса. Закинуться стероидами раскрученных звёзд, игрануть бугрящимися спецэффектами, расперевшись в массе на мега-калориях селебрити-бюджета, взяться за гриф сиквела – дернуть, пернуть и сдуться.

– Где Школа? Где Станиславский?

А ведь как неплохо запустили ремейк. Распилили нудную книжку на две части, поддали динамики. Отлично поработали над клоуном Клёпой – не смотри, что вместо солидного дядьки Тима Карри играл какой-то непонятный пиздюк – паренек неожиданно талантливо выдал любопытное косоглазое Зло. Казалось бы – блистательной дилогии не может угрожать ничто.

 

Даже старый мудень Стивен Кинг прибежал на мега-хайпе играть камео, торгуя с лотка своими сиквелами – налетай-покупай. Я, кстати, не фанат этих стёпкиных графоманских «хорроров». Я в свое время сделал серьезный рывок в качестве изучаемой литературы с Чехова и Пушкина сразу на безупречные блокбастеры Юры Петухова, поэтому на потуги Стёпки смотрю в лучшем случае со снисходительной иронией. Пробежался по вступлению, перелистнул страниц триста сразу на развязку – и вот ради этого ты столько букв насрал? Поэтому, я не буду ныть про бережное отношение к оригиналу, я там все равно никого не помню. Смотрел кино просто как кино.

Крестики:

И нолики:

И тут сиквел пропускает первый убийственный удар и едет жопой по канвасу – взрослых актеров просто не ассоциируешь с детскими персонажами. Нет ну, я-то проницательный как индеец-следопыт, меня такими трудностями не смутишь (я, кстати, в названии статьи тоже ребус загадал, но предупреждаю – это спойлер!) – сразу сообразил, что баба играет девку, а негр – негритенка. А вот кто все эти остальные хари – я просто не понимал где-то две трети фильма. Там у всех судьба сложилась по-разному – кто-то пидаром стал, кто-то преуспел (хотя, возможно, это одно и то же). Но лично у меня не сложилось понимания кто из них как цепляется за предыдущий фильм (к тому же подзабытый уже). Это озадачило. Проблему, видимо, осознал и спагетти-режиссер Мускетти – потому что он долго и нудно, практически пол-фильма (натурально задрал!), пытается намешать взрослых мудаков с детскими флеш-бэками. И при этом забывает про Клёпу, который уходит куда-то на третий план. А когда оттуда показывается, то в принципе не дает никакого прогресса как характер по сравнению с первой серией. Все то же самое, ноль фантазии, примитивные самоповторы. Тут лежащему в отключке фильму можно открывать счет – лично я с середины уже просто не хотел его смотреть, показывали какую-то откровенную херню.

– Алик, учти, будешь так лажать – уйду работать в цирк. К Кулачеву!

Хотя, дождавшись идиотской кульминации в стиле «Три поросенка», которым не страшен серый волк, я липко пропотел от ужаса. Заскочил то в кино на ходу, купил билетик на ближайший сеанс, чтобы сэкономить время. А показывали только в VIP-зале. Ну да ладно – блокбастер, премьера, весь солидняк. И вот, что я понял, вглядываясь между строк этого гнетущего хоррора. Я увидел настоящее Зло. Почувствовал его ледяное дыхание, вцепившиеся в душу железные когти, заглянул в могильную пустоту его тухлых глаз. Меня раздавило отчаянье, неожиданно пришло понимание что всё тщетно и бессмысленно. Зло существует. Оно наебало меня на полторы тысячи рублей.

8 комментариев

  1. dr.groove
    07.09.2019 - 08:44

    Кто-нибудь смог разгадать ребус? Я всю голову сломал уже!!!

    [Наигрывает на басу]

    Ответить
    • Alex Corvus
      07.09.2019 - 18:39

      [ржот]
      Очевидно же

      Ответить
  2. Powerhead74
    09.09.2019 - 12:57

    Что то я глянул про Петухова – шняга какая то. Или это был жирный стёб?
    Если так то зря, у Кинга есть неплохие вещи – Темная башня например. А вообще он выезжает исключительно на том что влюблен в время своего взросления, и постоянно его описывает. И это нравиться тем у кого ностальгия по тем временам и той стране. Беда в том что людей этих всё меньше, а иностранцам вообще непонять о чём большинство пасхалок.

    Ответить
    • Роман Щербина
      09.09.2019 - 21:01

      >ра Петухов – легенда перестроечного сай-фай-дум-готик-экшен Литературы!!!
      Разносторонняя Личность.
      Даже иллюстрировал свои шедевры лично!!!

      https://media2.24aul.ru/imgs/5bfcd8834e816d00013aac48/literaturno-khudozhestvennyy-zhurnal-priklyucheniya-fantastika-11-12707242.jpg

      Ответить
      • dr.groove
        10.09.2019 - 00:47

        Он там Брока Эдуардовича на заднем плане нарисовал?

        Ответить
        • Роман Щербина
          10.09.2019 - 09:47

          Вполне возможно!
          Юра Петухов предвосхищал время, эпохи и исторические события.

          Ответить
        • FatMob
          10.09.2019 - 12:40

          Брок на заднем, Голдберг на переднем, а посередине Вася Ломаченко!

          Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.