Глупые курицы

У идиотского фильма «Отряд самоубийц» действительно довольно суицидная стратегия дальнейшего «развития» франшизы. Я уж не знаю, что они там собрались снимать в сиквеле, с учетом того, что практически ни один персонаж не сработал и не способен тащить на себе самостоятельный проект. Но даже какие-то случайные успехи первого фильма, которые на самом деле ничего не гарантируют на перспективу, решили развить довольно оригинальным способом.

 

Удачный образ Харли Куин в исполнении Робби Марго, который задавал драйв в трейлерах к «Отряду самоубийц», но оказался довольно бессмысленным в самом фильме, запустили в производство отдельным спинн-оффом «Хищные птицы». Где кривляющейся красотке Марго, вся суперсила которой заключалась в умении лупить битой по башке, выдали таких же идиотских напарниц из ростера комиксовых мурзилок DC совсем уж бредового имбридинга бэтманов с суперменами. Всякие «канарейки», «охотницы» – не буду вас смущать деталями этой шизофрении.

 

Главное – обещано, что бабы-рукопашницы выдадут совершенно неукротимый свирепый экшен, мрачняк и брутализм «как у Тарантино». Поэтому фильм продюсирует женщина и снимает женщина по написанному женщиной же сценарию.

– Экшен будет шокировать своей жестокостью!

Я уж молчу, что это за странный такой ориентир – Тарантино. У которого весь экшен – это глумливые стилизации и пародии, где после каждого удара и выстрела из-за угла на стену ведро красной краски поддают. Режиссериха сняла до этого ровно один фильм, называется «Мертвые свиньи», и это даже не боевик, хотя название довольно харизматичное – лично мне нравится больше чем «Хищные птицы».

– Мрачняк, садизм и безысходность!

Коллектив глупых куриц взялся за дело с Силой! При отсутствии мешающихся под ногами мужиков, образ Харли Куин поменяли с возмутительно «сексуального» на феминистично «стильный». Одну из героинь сделали открытой лесбиянкой (и негром!). На роли остальных свирепых рукопашниц набрали полутораметровых карлиц.

 

Считаю, уже вполне достаточно для мощного успеха блокбастерного боевика. Но это еще не все. Мужик в фильме все-таки есть – надо же кого-то побеждать и унижать карлицам-лесбиянкам. Злодея играет Юэн МакГрегор – а это, согласитесь, БЕСИТ! Слишком токсичен, это отвлекает. Так вот – МакГрегор по сюжету будет импозантным геем. Всё! Паззл сложился идеально! Гарантированный хит! Срочно расширяйте кинозалы – будут ажиотажные аншлаги!

– У тебя меч голубой и у меня меч голубой! Давай дружить!

– Пидарасы!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.