Гловер Тейшера – Энтони Смит на UFC FIGHT NIGHT 171: Ночь краха

Карантинное кумите Даны Уайта набирает обороты. От нервной обстановки прошлого турнира не осталось и следа. Все детали отработаны, бойцы прыгают в октагон просто по жребию и перекличке – Дана не успевает рисовать карды анонсированным ивентам. Количество которых достигает до двух турниров в неделю. Ведь биться теперь приходится за всех самоизолированных бедолаг – и за своих нерешительных чемпионов, и за ММА-конкурентов, и за профессиональный бокс.

– Лысый, а ты шустрый!

 Турнир UFC FIGHT NIGHT 171 показал неожиданное преимущество карантинного формата. Свой шанс на внимание избалованных зрителей получили бойцы второго-третьего эшелона – новички, ветераны, легкие веса. Отсутствие зрителей на трибунах никак не сдерживает темперамент гладиаторов пустошей апокалипсиса – в клетке кипит кровавая баня!

– На пустых колизеях. Перед лицом Вечности.

UFC FIGHT NIGHT 171 стал ночью андердогов. Многие бойцы духовито вырвали свои победы у фаворитов. Но венцом этого праздника апсетов стал бой Гловера Тейшеры против Энтони Смита.

– Супербоец нового поколения.

– А тебе идет офисная рубашечка, щегол.

Папаша Тейшера в свои сорок, конечно, безвозвратно прошедший свои пиковые кондиции ветеран. Масса впечатляющих побед, но в последнее время все чаще – поражения. Настоящий бразильский олдскул, когда крепкий скилл середняка на морально-волевых качествах позволил пройтись по всей элите полутяжелого веса буквально на расстоянии вытянутой руки от титула.  И после каждого проигрыша возвращался впечатляющими победами. Но последний винстрик уже не тянул на какие-то серьезные амбиции. Время вышло.

– Не разделяю вашу точку зрения.

Энтони Смит, наоборот, молодой проспект из топовой обоймы. Карьера которого распухла на победах над кончившемися ветеранами Руа и Эвансом, не успевшими оправиться от поражений Густафсоном и Одзимиром. Попробовал свои силы со стареющим Джонсом, но понял, что время стервятников еще не пришло. Чемпион еще недостаточно дряхл. Но ждать то, похоже, осталось не так и много. Отчего бы не прикормить пока свою статистику очередным спёкшимся пенсионером.

– Достойный челлендж. Хайпану на карантине.

Смит, конечно, смешное чучело. Весь обут и одет в какие-то беспонтовые партаки. Непонятно – теплее ему в них что-ли? Удары от них отскакивают?  Ему осталось набить еще трусы и кепку и вопрос с гардеробом закрыт навсегда.

– Боевая разукрашка.

А тут еще эта захватывающая история – в апреле в дом Смита вломился какой-то обкуренный придурок, с которым элитный ЮФСшник вступил в рукопашную. И не смог его ни вырубить, ни зафиксировать. Так и барахтались до приезда полиции. Героизм Смита немного озадачил. И не только меня. Джон Джонс тогда чирикнул в твиттере – мол, из моего дома такой «гость» на своих ногах не вышел бы. Правда, позже уточнили, что паренек был любительским борцухой с неплохим опытом, но уж очень легким и очень молодым.

– Извините, бес попутал. Нечаянно шуганул вашего суперстара.

Но ты-то типа вообще мастер-профессионал. Здоровенный полутяж.  Защищаешь свой дом. Тебя не сдерживают никакие правила. И при этом работаешь на победу по очкам?!

Разве не так должно было быть?

У меня сразу закрались смутные сомнения перед боем с Тейшерой.  Там-то реально недобрая рожа бразильского маргинала, на которой написано правильное понимание суровой жизни.  Лично у меня было такое предчувствие, что если бой дойдет до точки, где оба должны будут перетерпеть, то именно Смит сломается первым.

– Успешная карьера повышает общественный статус. Единоборства  – это просто профессия.

Но вышло даже хуже. Нет, первый раунд был таким, как все и ждали. Тейшера уступал в скорости, пропускал щелчки Смита, который явно намеревался именно в таком непыльном ключе и отработать проходнячок. По Папашу Тейшеру такой расклад не устраивал. Нужно было поставить лошилу на место. Молодой? Здоровый? Быстрый? А вот получи-ка  по яйцам, пацанчик. Что, не знал, что так можно? И негодяю у себя дома не догадался башку утюгом проломить? Ну, тогда у тебя впереди длинная ночка!

– Смелый чтобы терпеть? Или смелый, чтобы побеждать?!

Жалобно звеня отбитыми бубенцами, Смит встал перед недобрым бразилом. Что, теперь шансы немного уравнялись, да, пацанчик? За два прошлых раунда Смит довольно беспечно вымахался, а железный Тейшера понял – вот он, его шанс! И сам взвинтил темп. Пушечные подачи в табло сникшему Смиту – вот так нужно бить людей, спортсмен! От ударов Тейшеры Смита буквально крючило от боли. Особенно порадовали комментаторы РЕН ТВ – Тейшера забивает в лежачего Смита десятки ударов, а они нахваливают балбеса – как хорошо минимизирует ущерб, настоящий мастер! Но откуда столько кровищи? Наверное, это лузер Тейшера заливает его своей! При том, что у Смита просто разлетелось в клочья ухо, расплющенное ударами о его собственный череп.

– Ты уже проиграл. Просто признай это.

Да и понятно было, что всё, бойца уже нет. Только ради садизма можно было поднимать их в стойку, лучше было затихнуть на болевом. Но Тейшера не смог придушить противника до конца третьего раунда. Комментаторы были в восторге. Хотя радоваться было нечему. Смит был уже неспособен вернуться в бой. Ну ладно, возможно были еще некие иллюзии, но начало четвертого раунда их рассеяло – Смит практически терял сознание от боли после каждого удара. Забегая вперед, скажу, что ему навыбивали зубов, сломали скулу и нос.

Смит передает рефери выбитые зубы:

Угол должен был остановить бой. Но побоялись сливать фаворита позорным апсетом. Смит весь раунд терпел жесточайшее избиение. Человека натурально уродовали. Он чисто на рефлексах не давал себя прикончить, но был уже в агонии. А комментаторы размышляли – ну теперь то по раундам два-два, впереди решающий раунд. Бляяяя.

– Ритмично отработал!

Размазанного Смита в финальном раунде запоздало спас рефери. Тейшера с трудом поставил на ноги своего противника. Вот уж правда – лучше «уснуть» от шального нокаута, чем быть прокрученным через такую мясорубку. За один вечер Смит одним махом достиг просветления пяти лет алкогольных медитаций Алехандро Емельяненко. Но, увы, для его хрупкой психики такой удар по здоровью не может пройти бесследно. Боюсь, что о прежних понтах придется забыть навсегда.

– Молодежь – наше будущее!

Ну, а сенсационного победителя Тейшеру, как обычно, киданут с титульным боем. Наверняка бросят под какого-нибудь Рейеса или Сантоса, которые цинично напомнят Папаше о его спортивном возрасте. Но свое маленькое чудо он уже сделал. Любое единоборство ценно именно такими моментами. Когда воин, в шансы которого никто не верит, ломает бой просто потому, что сам искренне верит в свою победу. Один и вопреки всему.

5 комментариев

  1. Chukee
    14.05.2020 - 22:39

    Всё бы хорошо было, если б обнимашки запретили.

    Ответить
  2. Fladeaf
    15.05.2020 - 11:26

    Показательный бой. Смит стал проседать по физо уже к середине второго раунда от вполне себе обычной работы в стойке. Ну и начал сдуваться от в общем-то пары пропущенных лещей, пускай и увесистых.

    Это явно не физуха профи ударника, но более того. Это в первую очередь психика не ударника, который если вышел на какой-то уровень, значит побывал в сотнях боев и такие перцы, которых может смутить несколько увесистых лещей выбраковываются ещё на детском уровне на самых ранних этапах. Он бы хоть зарубиться попробовал чтоли, использовал свой шанс так сказать. Но нет, просто получал пизды

    Ответить
  3. Fladeaf
    15.05.2020 - 11:34

    Не разбираюсь совсем, может это специфика такая, конечно. Типа смешаный стиль, уставать должен быстрей Но есть вопрос насколько мма профессиональный спорт вообще. Как они блять готовятся, если многие дохнут всего за пару раундов работая только в стойке и только руками. Ну ещё ладно пузырь Корьме, который впрочем как раз дышит, но таких как этот Смит просто вагон.

    Ответить
    • Роман Щербина
      15.05.2020 - 12:45

      Ну так Смит это не мастер, который пришел в смешанные единоборства со своей базой.
      Это типичная сегодня фитнесс-херня, когда базой с нуля и является сам мма.
      А это значит – умеют всего понемногу и ничего как следует.

      Поэтому они там и нокаутируют все друг друга по кругу – типа, такой непредсказуемый опасный спорт.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.