Геннадий Головкин – Стив Роллс: Бой с тенью

Развалившийся под могучим доминатором Энтони Джошуа фанерный трон похоронил под своей бутафорией всю репутацию бокса. Теперь стратегические партнеры супер-чемпиона мира – не статусная роскошь и спортивные мега-бренды, а батончики «Сникерс» и сеть закусочных такос от дядюшки Трехо.

–  Я теперь звезда, на еде больше не экономлю!

После такого сказочного обсёра боксу как никогда нужны яркие бои оставшихся «звезд», иначе на батончики сникерс перейдут даже те, кто сегодня еще в состоянии постить в инстаграме фотки своих спорткаров и золотых цепей. Но топы супертяжелого веса, вместо того чтобы заслонить позор Джошуа своими зрелищными зарубами, самозабвенно срут в соцсетях и вытирают об Джошуа ноги в стиле «а мы же говорили!», как будто его проигрыш хоть как-то улучшил их собственную жалкую репутацию.

– Хайп, хайп, хайп!

Понятное дело, что песочный шаолинь Мэнни Пакьяо уже мчится в битву за Наследие с очередным молодым чемпионом. Бесхитростный наивный гастарбайтер, исчезающий динозавр вымершей эпохи. Старается и рыжий студент Сауль Альварес, но его потолки жмут со всех сторон, нет места для разгона. Майки Гарсия виртуозно перехитрил сам себя, отправив свою карьеру куда-то в ту сторону, где уже собирает пустые бутылки Эдриан Бронер. Вася Ломаченко предпочитает смотреть мега-файты по телевизору – ему Папа лихачить не разрешает, все должно быть как у людей – свадьба, квартира, дача, машина. Кроуфорду прекрасно и уютно сидится под юбкой маразматических странностей Боба Арума, что вполне устраивает и Эррола Спенса. Все довольны.

– Готовь зачетку, студент. Заранее предупреждаю – буду валить!

А что же Геннадий Головкин? Почему на полу теперь валяются все его блестящие мятые фантики про бигдрамашоу, обещания только титульных боев, обещания только больших боев, рассказы про «мексикан стайл»? Почему под мишурой из пиздежа и надутых щек оказался отказ от топовых боев, от титульных боев, малодушное фехтование джебом в главном бою жизни? Почему так воняют твои конфетки, Геннадий? Чем ты нас тут угощаешь?

Прекрасно было слышать про то, что Гена себя «не считает проигравшим» после позорного выступления в реванше с Альваресом. Только вот с тренером Санчесом после «выигранного» боя отчего-то прекратил сотрудничество, променяв его на анекдотичного Джонатана Бэнкса. Какая ирония судьбы, Гена окончательно мимикрировал в самое настоящее кличко. Маски сброшены, в оправданиях больше нет смысла. Дорогие зрители, учитесь получать удовольствие от «рационального» бокса и «рационального» подбора противников Геннадия Головкина или же вы просто трешток-клоуны, «звезде» на вас наплевать.

– Зер гуд, Геннадий. Настоящий политик!

В этом плане вполне логичным выглядит выбор Головкиным в противники человека, о существовании которого в боксе все узнали только после анонса боя. Даже Энди Руис, при всех своих недостатках имел и вполне серьезные качества, которые давали ему шансы на апсет-сенсацию. У Роллса же их не было вообще. Что это было, зачем этот бой зрителям? Почему Мэнни Пакьяо будучи Легендой, до сих пор скачет в потных трусах как мальчик и дает адреналиновый экшен, а Гена жлобит так, будто все эти пакьявы ему в сенаторской приемной кофеек заваривают. Кто такой вообще этот Суши-Роллс, что у него есть кроме майонеза с авокадо? Ни яиц, ни капусты. 19 боев в 35 лет! Который все эти бои проводил в 4-х, 6-ти и 8-ми раундовых форматах! Безударен, сам удар не держит. В то время как «проигравший» Альварес бился с здоровенным и опасным Джейкобсом – «победивший», по его словам, Головкин выдал вот такую смердящую кучу.

– У вас мега-файт, а у меня зато розовый халатик.

Бой выглядел просто душераздирающе. Пока Суши-Роллс изображал какую-то суету, шлепая свои поролоновые панчи, Головкин примитивно и однообразно пытался поплотнее зацепить доходягу. Принимал удары от противника несравнимо более низкого класса. Причем, было совершенно ясно, будь противник посерьезнее – и Гена снова сел бы за джеб и беззастенчиво сушил бы бой, не снимая своей грозной «мексиканской шляпы».

Это был даже не бокс и не спарринг, а какое-то дешевое шоу из монакских ресторанов, где в начале своей карьеры Гена «звездил» среди тарелок и снующих официантов. И каким же лицемерным был пафос Головкина после победы нокаутом. Настоящий Триумф, настоящий Позор. Торгуя фальшивыми улыбками, Головкин объявил, что, мол, так и быть, он готов пойти ва-банк и поставить свою резинку от трусов против трех поясов Альвареса в их третьем бою.

Оскар Де Ла Хойа только презрительно харкнул Головкину под ноги – за подарками обращайтесь к Деду Морозу, золотой мега-файт нужно заслужить ярким  боем с нормальным боксером, с чемпионом, а не неряшливо сляпанной халтурой, сельской хитрожопостью и хапужьей нахрапистостью. Иди вон, DAZN`у объясняй за что они тебе деньги платят, если за аншлаги в монакских ресторанах, то продолжай в том же духе. Скандаль, требуй чаевые. Вот только сними чужое сомбреро, не позорься, оно тебе не по ушам. «Мексиканец», епта.

– Как же приятно снова почувствовать себя Доминатором!

– ДЫЩЬ! ДЫЩЬ! ДЫЩЬ! Терпишь? Терпи, на то ты и мешок.

– Как говорил великий мастер Владимир Кличко – доска не может дать сдачи, всегда дерись только с доской, Гена!

– Ну, что, Эдди Мерфи, а теперь селебрити-фоточку на память?

2 комментария

  1. Майор Чингачгук
    15.06.2019 - 09:12

    Можешь быть горд собой: подсадил меня на бокс, что я знал, кто такой Эдриэн Броунер, и как он отхватывал от Маркоса Майданы.

    Ответить
  2. Майор Чингачгук
    15.06.2019 - 09:13

    Будет тебе еще одна тема для заметки про единоборства. Федор Емельяненко подписал контракт c Bellator. Хуй знает, зачем ему эта шняга, деньги вроде есть.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.