Евгений Тищенко: Максимальные амбиции

Посткарантинный Бокс уже перестал кушать с ложечки овсяный кисель, довольно уверенно встает на свои слабые ножки и гуляет по стеночке. Но куда ему идти?

– В инстаграмные срачи, куда же еще!

Довольно неожиданная новость промелькнула в лентах. Мол, ждите в ближайшее время выхода на титульный бой Евгения Тищенко. Который выиграл супертяжелое золото на бразильской Олимпиаде 2016. Победа, признаюсь, выглядела тогда довольно неожиданной. Во-первых, потому что сама эта Олимпиада была подчеркнуто дискриминационной по отношению к российским спортсменам. Во-вторых, потому что в спорном бою с выступающим за Казахстан Васей Левитом золотая победа упала именно российскому Тищенке.

– Только не проеби!

– Вашими молитвами!

Тогда, напомню, был пик амбиций российского профи-бокс-промоушена «Мир бокса» и Андрей Рябинский ломанулся к пацанам с контрактами – давайте на олимпийском ажиотаже ковать горячее железо, замутим мясной профи-реванш и разъебем к хуям всю мировую элиту супертяжей! Двойной удар же! Ну! Ну?

– Дайте мальчику отдохнуть от всего этого ужаса!

Но в ответ ноль эмоций. Васе это до сих пор неинтересно. А Тищенко с 2018 года хитяжит на местечковых ебургских ивентах. Подписался на контракт с RCC Boxing. Спору нет, уральская «Русская Медная Компания» – это мощнейший спонсор. Но все-таки Бокс – это тема закрытая, закулисная. Одним баблом там ворота не проломить. Нужно быть хватким Доном Хрюновым, чтобы не разбиться о подводные камни как Рябинский с боями Поветкин-Уайлдер и Поветкин-Стиверн.

– Это вам, извините, не металлоломом торговать. Критично важна убийственная личная харизма.

Уральские профи-ивенты Тищенко заставляют глаза кровоточить  – настолько это еще сырой профи-боксер. К тому, же двухметровый Тищенко решил начать карьеру с нищего и очень злого крузервейта. Может быть, спонсорство РМК и уберёт чувствительные для этого дивизиона финансовые вопросы, но может сыграть и злую шутку с карьерой Евгения.

– Я уже чемпион и мега-стар.

– Моё будущее – блестяще!

– Евгений, я был там. Я знаю.

– Беги пока не поздно! 

Новости про “ближайший чемпионский бой” выглядят, конечно, громче чем реальная ситуация. Усик бросил все пояса, на это наложился карантин. В дивизионе полный хаос и финансовый кризис в бокс-федерациях. Первые номера рейтинга WBO – Гловацки и Околи – встречаются друг с другом за вакантный титул WBO в этом декабре (в карде Антохи с Пулевым). У Тищенко уже есть региональный интер-континентальный  пояс WBO, а  в основных рейтингах WBO он сейчас крепко в десятке. Поэтому, выйдет он, скорее всего, на второстепенный Интернациональный титул. Но, учитывая, что за ним стоит мощная и богатая индустриальная корпорация – выход на основной пояс не станет для него долгим. Если Тищенко, конечно, сам захочет форсировать события таким образом.

Уровень Тищенко по его недавнему бою:

Но, как по мне, Тищенко еще не готов вот так резко выпрыгнуть из уральских мешочных ивентов сразу в холодное хмурое гетто злобного крузервейта. Переплавится ли элитными боями сырой Евгений Тищенко в настоящего крузер-доминатора как медь в уральских домнах? Выйдет ли из этого огненного чистилища закаленным и готовым к покорению супертяжелого веса? Верится слабо, но  Евгения Тищенко никто не лишает шанса всех нас удивить.

2 комментария

  1. Fladeaf
    24.09.2020 - 16:44

    Одного движения и хорошего чувства дистанции в крузере будет маловато. Защита совсем примитив, в расчёте на дистанционный любительский бокс и габариты. Мощь ударная тоже так себе. Сомнительно что взлетит.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.