Дуэйн Джонсон, Брок Леснар, Тайсон Фьюри и Кейн Веласкес на WWE SmackDown 04.10.2019

Агония реслинга, тонущего в социальной борьбе с пережитками шовинистического брутализма, дала неожиданные удары пульса. В глазах Королевского Спорта мелькнул злой огонь. Рухнувшая машина зашевелилась и пытается нащупать под собой опору. Но всё это, увы, на последних ветеранских оборотах – надолго ли их хватит?

 

Тупики «эволюции» реслинга дали реальные коммерческие результаты – негры ради негров, бабы ради баб и засилье жеманных хипстеров обрушили рейтинги WWE в самую бездну жоп. Даже флагманские ивенты унизились до бесплатной раздачи билетов равнодушным прохожим. Всегда успешные чёсы по райцентрам с «живыми шоу» умерли – смотрите ваших долбоёбов сами. Парадокс – вроде и коммьюнити довольно. Все идет как надо. Но. Восторги некбирдов в соцсетях явно идут в разрез с реальной ситуацией. Люди устали ждать реслинг, они отворачиваются от толерантного, но бессмысленного «энтертейнмента».

– Ну что, порадуем детишек? Я буду Дед Морозом. Ну а ты, понятное дело, Снегурочкой.

Абсурдная клоунада выбила из-под WWE, казалось бы, надежнейший фундамент гарантированного реслинг-доминирования. Внезапно оказалось, что, уничтожив свои же собственные преимущества, WWE стала уязвима как для внутриамериканской конкуренции аналогичных энтертейнментов вроде AEW, так и на международной арене, где еще дающие олдскул японский Пуроресу и мексиканский Луча Либре начинают выглядеть все более мощно. Тем более, что в этих промоушенах не давят своих борцов монопольными контрактами и происходит постоянный обмен «звёздами», что делает ивенты более зрелищными.

 

Конкурировать на равных в такой ситуации очень опасно, цена собственных ошибок и чужих удач кратно возрастает – в любой момент может произойти неожиданный переломный момент, который приведет к чувствительному переделу всего рынка. Отток разочарованной аудитории из WWE может превратиться в тотальное обрушение промоушена. Учитывая большую сделку WWE с теле-гигантом FOX, на продвижение премьерного FOX-выпуска WWE SmackDawn были брошены все имеющиеся силы.

 

В мейн-ивент снова выпустили Брока Леснара – рейтинги немедленно дали взрывной скачок.

– Если у самих руки из жопы растут, так хоть не мешайте работать.

Гостевые эпизоды легендарных ветеранов также ожидаемо вернули аудиторию.

– Громи яшек, Эдуардыч!

– Снеси их как кегли!

Не знаю, каких денег это стоило, но Винс МакМэн затащил обратно в ринг самого Дуэйна «Рока» Джонсона – вернув шоу WWE уровень былой блокбастерности.

– Возвращение к истокам.

Мне одно непонятно – неужели нужно было сначала нюхнуть дихлофоса полного провала, чтобы начать бегать в панике как угорелые тараканы? Кому вы угождали? Кто это оценил? К чему эти потуги с бабским реслингом – он все равно никому неинтересен, кроме как порно-фетиш, прилагающийся к основной мужской брутальности. Для кого вы расплодили в топовых боях столько пидарасов – их аудитория чисто статистически ничтожно мала, несмотря на крикливый медиа-шум, они тянут вас на дно. Достаточно было парочки харизматичных фриков для всяких провокационных сюжетов – но не доводить зрителя от полного озверения их тотальным и безальтернативным засилием. Сколько вашу аудиторию смогут еще держать ветераны, когда сегодня должно рвать кассу уже новое поколение титанов-супертяжей – а у вас их просто нет! Их истребили как бизонов и мамонтов в погоне за модой на барбершопных-фитнессистов.

 

Лично я не вижу причин для того, чтобы маятник качнулся в обратную сторону. Дело уже сделано. Реслинг переформатирован, ему нанесен критичный ущерб и обратного пути нет. Но прошедший SmackDown настолько резко сдал назад, шарахнувшись от толерантных трендов, что стало понятно – счастливого будущего для реслинг-энтертейнмента впереди не видно даже организаторам этой индустрии. В спешке можно растерять всё, не получив взамен вообще ничего. Ведь не зря в оппоненты Року выпустили бездарного дурака Бэрона Корбина. Рок без шансов размазал его харизматичными базарами, без лишних церемоний назвал «35-летним девственником с Комик Кона» – довольно забавно, учитывая, что именно эта публика и задает сегодня моду в реслинге. А тут такой харчок в рожу. Не будем забывать, что это и золотая аудитория самого Рока, все эти инфантильные дрочилы – потому и кино-экшен находится сегодня точно в том же темном и глубоком месте, что и реслинг. Такой вот, фальшивый «олдскульный» понт от гламурного Рока, учитывая, что он всем своим авторитетом активно пиарит бабский реслинг. Присутствие в ринге с Роком задравшей всех дворняги Бекки Линч изрядно сбавило мощь пафоса бушующего мега-стара.

– Ну да, ну да, Бекки Линч. Ты настоящий Мужик. Надо как нибудь с тобой в баню сходить.

Но огненные речуги прозвучали именно такие, и именно они задали тон всему происходящему. Рок с пары лещей унизительно вынес Корбина, напомнив всем, что сегодняшние миджеты-вырожденцы – не ровня старой школе. И весь последующий ивент развивался именно в ключе данного тезиса.

– Как котенка!

– Всегда побеждаю. Такая у меня роль.

После элитного эпизода с Роком, жалким контрастом выглядел сегодняшний чемпион, никчемный Сучка Роллинс – коврик для вытирания ног бабским реслингом.

– Испуганное чмо – отличный образ для чемпиона комиксовых дрочил.

«Конфликт» Роллинса с жирным клоуном Бреем Вайатом – наглядная иллюстрация того, каким бессмысленным говном может быть реслинг, когда его силовую суть меняют на комиксовые фишки.

– Два пальца рот, два пальца в жопу – чувствуешь пронизывающий душу хоррор?

Но дальше все завертелось так безумно, что произошедшее еще окажет влияние на целую серию ивентов в дальнейшем. На рингсайде SmackDown`а обнаружился собственной персоной Тайсон Фьюри, давно уже доказавший, что лучше всех в боксе владеет реслинг-школой Настоящего Шоу. Не знаю, пришел ли он на SmackDown чтобы посмотреть новые фишки, или наоборот – показать слабеющему реслингу свои, но результатом светского выхода стала стычка с огромным Броном Строманом, которую растащила толпа охранников. Все смешалось – реслинг, бокс, смешанные единоборства и кино, реальное и постановочное. Сложилась та самая атмосфера праздника, Силы и крутого боевика, где возможно всё и сценарии драк развиваются ошеломительно.

– Да я еще и не таких  борцов уделывал. Про Володьку Кличко слыхал?

– Пацан, да я с самим Шерлоком Холмсом боксировал!

– Так чего же мы ждём, давайте драться!

– Выбирай время и место!

Это передалось и самим атлетам – в рамбле Романа Рейнса с здоровенной рыжей тварью Эриком Роуэном супертяжи херачили друг друга так, что Рейнс сломал ногу, но дал Мужика и дотащил свой бой с травмой.

– Болевой на череп!

– Победа, но какой ценой!

Тайсоновский разрыв Броком Леснаром еще одного комиксового «чемпиона» – голубому негритенку Кофейку Кингстону оторвали башку за десять секунд.

– Разбегайтесь, миджеты!

– Посадка будет жесткой!

– Скоропостижный конец боя. Приятных снов, хипстерок.

Эдуардыч как будто просто вынес из дома вонючее мусорное ведро – какой тут может быть рамбл, с кем, с этой куриной жопой? Но есть и с кем.

– О, боже… Кто это? ЧТО ЭТО?

– Сюда иди, я сказал!

Призраки прошлого настигли Брока Эдуардовича. Худшие кошмары обрели зримую форму. Кейн Веласкес, который 9 лет назад устроил Леснару кровавое свержение с чемпионства UFC, бросил ему вызов уже как мексиканский лучадор.

– Бражежешный лаки-панч!

– Бой оставил след в античном искусстве!

Никто не ожидал такой драматичной кульминации – Кеша Веласкес, которого Дана Вайт выломил из UFC как истраченного ветерана с горстью ирисок на кармане – неожиданного стал брутальным мега-старом в мексиканской борьбе Луча Либре.

– На мои бабки жируете, падлы!

После ухода из UFC Веласкес стал еще смертоноснее:

WWE вцепилось в него мертвой хваткой – реванш Кеши с Броком станет взрывным мировым блокбастером. Дана Вайт в который раз пробивает по своей потной плеши звонкого леща – привычный проеб мимо денег, UFC как проходная дворовая качалка для солидных реслеров.

 

Тем более, что битва пройдет по древним махачкалинским правилам гор – Леснар на днях нечаянно вытряхнул какахи из мелкого лучадора Рэя Мистирио и его мажорного сынки-чиканоса.

Мексиканская братва в виде Кеши немедленно вписалась за малышей.

– Кто маленького обидел?

Сможет ли Веласкес повторить свой успех против Леснара без клетки и тепличных правил смешных единоборств в, теперь уже, по-настоящему бескомпромиссном рамбле? Ждем анонса боя!

– За братуху ответишь!

– Побазарим позже!

В общем, ивент ожидаемо взорвал показатели аудитории WWE и телевизионные FOX-рейтинги. Стало понятно в каком ключе должна дальше кипеть работа. Ютуб-просмотры стычки Леснара и Веласкеса наматывают миллионы, чудовищные расправы над фальшивыми «чемпионами» гуляют по взбудораженным соцсетям волнами ажиотажа. Инфантильные «дрочилы с Комик Кона» в настоящей истерике – что происходит, а как же мы? Почему наши герои оплеваны и унижены, почему Веласкес такой «неатлетичный», что это за юфсишник Фьюри, почему Леснар такой токсичный и небодипозитивный, почему Рок такой дерзкий? Нам страшно, нам неприятно, нам всё это совсем неинтересно!

– Вот и идите. На “Джокера”!

4 комментария

  1. 08.10.2019 - 19:32

    [утирает пот]

    Когда смотрел расправу над семейством Местирио выл в голос, ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!!! Брок Эдуардыч одним этим ивентом стал на одну ступеньку с такими титанами хила как инфеумос NWO.

    Уничтожение Кофейка только добавило весу на штангу эпичности замеса!

    Залётных пацанов здесь ждёт огонь и шило! Разбитое ебло, глумление, могила!!!

    Ответить
  2. Powerhead74
    09.10.2019 - 15:12

    Ну не получилось у толерашек на этот раз – получится в другой. Они знают что делают. Вода камень точит.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.