Дикое кино для Безумного Мела

Похоже, что голливудская инквизиция посчитала Мела Гибсона уже достаточно униженным и растоптанным за свою гомофобскию и антисемитскую ересь. Заскучавшему на ролях всяких неудержимых бобров и новогодних папочек Гибсону была великодушно дарована возможность вернуться в режиссуру. Причем, без предварительного разогрева – сразу на рекордный вес!

 

 

Сообщают, что Гибсон освежит сценарий и снимет ремейк культовой вестерн-классики «Дикая банда» 1969 года. Некогда мощнейший голливудский ответ потеющим Иствуд-гляделкам и стреляющим макаронам Серджио Леоне, на которых отрастил свои среди чужих усы и шляпу Никита Михалков. «Дикая банда» выдала в свое время просто шокирующе яростное мясо, с выкашиванием батальным огнем целых толпищ народу, включая гражданских и баб, со сквозными ранениями, фонтанами кровищи из перебитых артерий и смачно лопающимися бошками. Свирепые усы, мексиканская армия, охотники за головами, стволы, гранаты и пулемет! Были применены революционные операторские приемы и новаторские аудио решения – замедленная съемка, динамичная монтажная склейка и индивидуальная запись звука выстрела в соответствии с видом ствола, из которого ведется огонь. От непривычной в то время бодрости экшена многие зрители убегали с показов прямо по спинкам кресел, а неуспевшие – неудержимо блевали прямо в зале. Фильм, навсегда повредивший психику тихих мальчиков-аутистов – Джона Ву и Квентина Тарантино. По-настоящему дикое кино для взрыва накопившейся ярости Безумного Мела!

 

Естественно, полотно настолько великой эпичности требует неукоснительного соответствия всем олдскульным регламентам и уставам. Супергеройским парашникам вход туда должен быть строго воспрещен! Рекламировал трусы Celvin Klein в ковбойской шляпе? Иди-ка ты нахер, сынок, сыграй вон лучше в «Хищнике» Шейна Блэка. Вы к нам по афро-негритянской квоте? Прочь отсюда в «Прочь-2»! Есть ли у нас в сценарии экшен-роль для сильной женщины-лидера, разрушающей стереотипы сексуальной объективации? Конечно! Будете играть усатую прачку Кончиту, которую по вечерам будут драть в борделе мексиканские солдаты. Роль, кстати, конкурсная, приходите вечером на кастинг прямо в гостиничный номер, пароль – трусы на голове. Затронет ли наш фильм проблематику гендерного неравенства и будет ли среди героев открытый гей? Вы знаете, мы посвящаем именно этому вопросу очень важную часть сюжета, у нас действительно будет персонаж-гей – сначала он будет открытый, а потом крестьяне забьют его мотыгами.

 

 

И конечно же, крайне важно не промахнуться с кастингом. Считаю, что усатые реднек-хари Брока Леснара и Стива Остина гарантировали бы фильму фундаментальную достоверность. За оскаровскую глубину может отвечать более лиричный Дэйв Батиста с губной гармошкой. Допустимым коммерческим компромиссом считаю участие в ремейке Рока Джонсона с блокбастерным камео товарища Сухова:

– Вайлд Вест – дело тонкое!

 

Но ведь, согласитесь, насколько провокационным является именно этот проект для условно-досрочно освобожденного из голливудского гей-плена Мела Гибсона. Ведь если он снимет достойный фильм уровня оригинала – это значит, как режиссер он не подлежит перевоспитанию. Покайся, Мел, признай ошибки! Это несложно, сделай всё как все и перед тобой распахнутся все двери мира. Возможно даже сможешь снять «Мстителей-6» или сыграть человека-бобра. Ну же, Мел Гибсон! Не молчи, Мел Гибсон!

– ФРИИИИИДОООООООООМ!!!

2 комментария

  1. AlexCorvus
    27.09.2018 - 12:06

    Хреново сейчас в кино с ремейками. Лучше б новое что-то снял.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.