Кто выиграл в результате переговоров о реванше Головкин-Альварес

После череды скандалов, обвинений и ультиматумов, анонс реванша между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом все-таки состоялся.

В результате, все выглядит так, что обманчиво простодушная казахская смекалка обставила громко бушевавший мексиканский оркестр в его же игру.

Мясной перекус в кленбутероловой закусочной “Трехо Такос», обошёлся Саулито в 7,5% призового фонда, который Геннадий выторговал себе поверх того, что ему полагалось за сорванный бой.

Причем сбить ценник взбунтовавшегося Головкина не помогли ни драматичные крики про «сторону «А», ни даже показательное лишение его пояса IBF.

За первый бой Головкин получил 30% от призового фонда, за сорванный реванш ему полагалось 35%, взамен которых в итоге договорились на неслыханные 42,5%.

Такими темпами, к третьему бою уже не Геннадий будет фотографироваться в сомбреро и греметь маракасами, а Альваресу придется напяливать казахскую войлочную шапку и искать на карте Караганду.

То, что Оскар Де Ла Хойа пошел на такие уступки, говорит о том, что он не может скрыть своего нетерпения и не намерен уступать Головкина другим оппонентам, несмотря на попытки шантажа Геннадия проведением обязательных защит.

Чем Оскар руководствуется – понять непросто.

Если это такой азарт и ставка на то, что ключи к победе уже в кармане и бой станет триумфом Альвареса, то у Ла Хойи есть неплохой шанс крупно прогореть и снова искать утешение в кокаиновых улетах и женских колготках.

Так дела не делаются – вспомнить хотя бы Флойда Мейвезера, который вышел на бой с Пакьяо только после проигрыша того нокаутом и когда по последующим боям стало ясно, что последствия этого поражения уже необратимы.

И ничего, поединок собрал рекордное PPV, причем даже несмотря на то, что был несвоевременен и с растерявшим свои взрывные качества филиппинцем.

Головкин вон вообще не стал встречаться ни с Уордом, ни с Хопкинсом – ну и кто об этом сейчас вспомнит?

А вот заботливый дядя Ося своему рыжему любимцу зачем-то время от времени устраивает совершенно необязательные бои, например, с Ларой и Траутом – с которыми по определению невозможно хорошо выглядеть.

И в боях с Мейвезером и Котто отчего то никто не дарил Альваресу по 42,5%, несмотря на то, что мексиканская шляпа у него побольше головкинской и, к тому же, настоящая.

Здесь же снова какой-то непонятный авантюризм, какие-то эмоции «на слабо» вместо циничного расчета и вероломной подлости – Оскар видимо забыл как утерся, когда Мейвезер с Макгрегором подрезали своим шоу PPV-продажи первого боя Альварес-Головкин.

Оскар поднял ставку, но только для себя и Альвареса: выиграет Канело – отлично, но если проиграет, то потеряет несравнимо больше.

Головкин ничего не потеряет, ему до завершения карьеры осталось несколько боев, и с Альваресом он бы дрался и за двое меньшие деньги, т.к. без него он и столько бы не заработал за оставшееся ему в боксе время.

Геннадий уже в выигрыше, тем более, что прекрасно видит эту нервную нетерпеливость и уже воспользовался ситуацией по полной программе.

И пусть за Альваресом снова будет весь мексиканский оркестр с судьями, комиссиями и федерациями, но как говорил Геннадий Головкин «this is box you know», что в переводе с казахского на русский означает «что хитро, то и просто».

Поэтому зрителям остается лишь порадоваться за себя, что в циничном мире наживы и крикливых продаж PPV- тухляка по премиум подпискам, остались еще такие лопухи как Оскар с Альваресом, благодаря которым мы получим  15 сентября большой бой в оптимальных кондициях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.