Черное Супремаси нового “Кэндимэна”

Хоть постер фильма “Кэндимэн” и показывает зрителю мясницкий крюк, измазанный густым мёдом, но воняет от фильма почему-то все равно говном!

Джордан Пил, хоть и клялся больше вообще не снимать белых людей с своих замечательных черных фильмах, но для ремейка хоррора “Кэндимэн” нашлось исключение – теперь белые актеры играют лишь расходное хоррор-мясо. Интересное представление о равноправии или за  что там так яростно борются загорелые ребята. То есть, они как бы отзеркаливают – как вы нас тогда, так и мы вас сейчас. То есть, не успокоятся, пока белые обезьяны не начнут батрачить на их плантациях, а Черный Господин не начнет пороть их кнутом! Белое Супремаси можно искупить только Черным Супремаси!

– Мы наш, мы новый мир построим.

Снимал фильм, впрочем, не сам Пил – ограничился общей организацией проекта и написанием сценария. Но человека на ключевое место поставил надежного – выросшую в Гарлеме Ниа ДеКосту, взлетевшую на режиссерском дебюте “Little Wods” c омерзительной ЛГБТ-BLM-активисткой Тессой Томпсон. С такой мощной командой можно было замахнуться сразу на “Оскара”, но кто знает, может и ремейк старого ужастика перевернет все прежние (белые) представления о киноязыке и киножанрах.

– Перекрасим белый экран в черный квадрат.

Тем более, что и сам сюжет основательно переосмыслен. Обличение жестокости рабовладельцев – это уже заезженная пластинка. В фильме видны намеки и на гораздо более чудовищное Зло – кэндимэнов порождает террор белых полицейских!

 

В общем, ремейк старого доброго ужастика выглядит теперь как довольно истеричный блэксплотейшен, который упорно тужат выглядеть мейнстримом. Удивительно только, что для очередного киношного Блэк Супремаси выбран не богатый луизианский фольклор, а проект Клайва Баркера, ранее уже успешно экранизированный белыми угнетателями. Получается, что такой вот постыдный “вайт-фэйсинг”  – единственный шанс не остаться с подобными “шедеврами” лишь в кинотеатрах Гарлема.

Метки:

3 комментария

  1. Станислав
    30.06.2020 - 21:59

    Ещё сериал Lovecraft Country ожидается. Где чёрный расизм, белые мрази и иногда чуть чуть монстров, чтобы хоть немножко формально соответствовать названию.

    Ответить
    • Роман Щербина
      01.07.2020 - 12:01

      Этого добра сейчас будет только больше.
      Сейчас начнут снимать про плохих-копов-расистов – ждите шквал релизов.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.