Черная полоса Бена Аскрена

Бой всенародного любимца Бени Сракина с Демьяном Майа на UFC Fight Night 162 получился впечатляющим. То самое столкновение унылых стилей, где минус на минус дал плюс – драматичную зрелищность.

 

Приключения Бени Сракина в UFC завораживают своей головокружительностью. Победил Робби Лоулера, не приходя в сознание. Улетел в космос за пару секунд с находчивым борцуха-киллером Масвидалем. Теперь вот по уши влип в «восстановительный» грепплинг-бой. Мне нравится UFC-матчмейкинг – ноль селебритинга, бесконечный парад апсетов, нервные дерматиты на пунцовой плеши безутешного Даны Вайта.

– Ты че, Беня, я ж тоже борцуха, нам с тобой в партер нельзя, это нецелесообразно.

Бой двух мощных борцух, как и ожидалось, прошел преимущественно в стойке – ну его нахер, этот мутный партер. К тому же в конце первой минуты первого раунда Сракин натурально прощупал яйчишки Демьяна, прихватив его за мошонку, и, видимо, это и стало началом психологического надлома. Критическое несовпадение диаметров.

 

Иначе сложно понять логику происходящего. Беня, хоть и не без проблем, но неплохо проявил себя на кулачках, ну а переводы в партер были реально филигранными. Не зря у него прямо на башке растет дагестанская папаха – реально породистый борцуха.

– Только настоящие воины носят папаху!

– Я свою даже в душе не снимал – и как мне это помогло?

Фантастика, но партерные пыхтения превратились в мгновенные смены позиций, череду болевых зацепов и змеиных выветов из безвыходных ситуаций. Выглядело красиво, но ущербная база Сракина в отрывании рук и ног выглядела тревожно. Явный пробел в великой школе САМБО! Умелый контроль партера не давал ему шанса на критический ущерб. Одно дело четко суплекснуть, но бой то не на бетонном асфальте, где Дёма уже заскучал бы зубами на бордюре, а на мма-шном батуте, где шваркнувший  бражежульку  борцуха сразу попадает в бесконечную череду болевых атак на все суставы. Очередной запутавшийся клубок рычащих жоп неожиданно вынырнул с Беней, хрипящим в петле бразильской удавки. Эффектный финал – Демьян Майа побеждает удушением в третьем раунде.

– Тихий час.

Что мы увидели в этом бою. Во-первых, это была хорошая, красивая схватка. Неожиданно, но факт. Обязательно посмотрите.

Во-вторых, такие бои наводят на определенные размышления об успехах Хабиба Нурмагомедова. На бумаге они выглядит прекрасно, но где у Хабаба хоть один топовый неудобный соперник? Одно дело укладывать проходочками кривоногих каратистов, нетрезвых ветеранов или вообще, агентов по продаже недвижимости, которые занимаются «смешными единоборствами» как своим первым спортом, без прочей основной базы. Много ли славы в том, чтобы надежно «одеялить» этих, ненюхавших ковра лошков? Тот же небезызвестный Федор Емельяненко свой винстрик делал на всех – вольниках, бражежистах, кикерах, боксерах-панчерах. Это было ярко. У Хабиба пока все гораздо более тускло и однообразно – при этом уже чуть ли не проводы на заслуженный отдых в статусе Легенды – уже всем всё доказал. Феерическое фиаско Бени Сракина как бы намекает – не стоит спешить с выводами.

4 комментария

  1. Игорь _К
    29.10.2019 - 04:59

    Карма…))
    Большего одеяла чем Аскрен трудно представить.
    Но когда он проигрывает – внезапно оказывается яркий поединок, забавно.

    Ответить
  2. Alex Corvus
    29.10.2019 - 09:56

    Если честно как то не очень. Вот последний ONE Championship выглядел пободрее, FairFight в Екатеринбурге, Джош тейлор vs риджис прогрейс, плюс Буакав с Сенчаем отоварили противников на местных промоушенах, Всё это за прошедшие выходные. А жирный Бен не впечатлят.

    Ответить
    • Badmad
      01.11.2019 - 20:52

      Реджик на топ уровне резко стал шлепариком, это сильно разочаровало.
      Пропала опасная аура.

      Ответить
  3. Майор Чингачгук
    03.11.2019 - 09:22

    Жду запись по мотивам боя Канело с Ковалевым. Был ли договорняк? Почему Ковалев боксировал так беззубо? Потух ли шоколадный глаз Терминатора? Будет ли заруба с Бетербиевым?

    Пиши!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.