Человек-Паук нас не спасет

Кипящая каша вселенной марвеловских уродцев достигает невозвратной точки безумия. Превращается в какой-то бесконечный праздник слабоумия. Чем больше Марвел зарывается в туалетную стопку своих веселых картинок, тем очевиднее насколько же это тупое говно нежизнеспособно вне своей «вселенной».

– Столько для вас еще всего такого интересного!

Нет, ну было же раньше как-то проще, разумнее. Отдельный фильм, отдельный герой, отдельный злодей. Добро победило зло. Разошлись до следующего раза. Если понравилось – повторили.

 

Но нет, навертели такой чудовищной херни на целый сериал, что сами же ухлебываются ею в своих творческих припадках. Вот, я лично не смотрел несколько этих тупорылых фильмов «вселенной Мстителей». И знаете что? Я уже, оказывается, не в курсе половины референсов и даже целых сюжетных линий при просмотре отдельного самостоятельного фильма. Я выпал из жизни. Я теперь лишний человек. У меня депрессия и комплексы. Я уже не чувствую себя полноценным. Теперь я урод, неспособный оценить глубину смысла и сюжетного прогресса «вселенной».

– Всё пропало. Я предупреждал.

Мало того, что Человек-Паук – самый чмошный супергерой из всего ростера «Мстителей». Задрот, не проявивший себя вообще никак без подаренной волшебной неуязвимости. Да и с ней то постоянно что-то блеет и мнется как застенчивый онанист. Жалкое зрелище.

 

Разумеется, именно его избрал своим преемником Железный Дауни. Кстати, в кинотеатрах до сих пор воняет дешевым пафосом его «трагической гибели» в финальных «Мстителях». Пол-фильма про Паука – это стоны про Железного Человека. Так вот, покойный супергерой возложил на Паучка тяжкое бремя Спасителя. Подарил ему секретные очки Гарри Поттера, в которых неуязвимый щегол стал еще и всесильным. Какая головокружительная карьера! Что-то здесь явно личное у железного и паучьего человеков. Обошел Паучок на каком-то повороте в нетуда вялую апатичную старушку Гвинет Пэлтроу.

– Случайно вас однажды встретя, в вас искру нежности заметя…

Но что привело меня на этом глупом фильме в полный восторг – так это главный Злодей. Горбатый ковбой Джек Джилленхол играет героя Мистирио, который внезапно оказывается злодеем. Извините за спойлер, конечно, но это как бы такой всем известный «секрет Полишинеля». Пара нежных взглядов и между Паучком и Мистирио растаял лед недоверия – и “спаситель-преемник” подарил мутному дружбану волшебные очки. Чувствуете, какой накал драматургии?

– Голубые очки, сделайте меня всемогущим!

– Ща все будет, сладенький!

Мистирио якобы помогает Паучку отбиваться от катастрофических атак жутких големов-элементалей четерых стихий – воды, воздуха, огня и льда. Правда, Паучок против них как-то беспомощен – пубертатная эякуляция шерстяными нитками не работает против огня, не липнет к воде и урагану. Вся надежда только на нового дружбана. Чувствуете, какой мощный боевик?

– Мальчик, а я с тобой на Горбатой Горе овец не пас?

А теперь следите за руками. Никакого Злодея в фильме нет. Есть только иллюзия. Четкая техническая команда, создающая туманы визуальных манипуляций. То, что вы видите – это обман. Ваши впечатления – придуманы не вами. Ваше мнение – чужой сценарий. Ваши эмоции – сформированы. Ведется битва за умы и рейтинги – вот истинное мерило геройства и злодейства.

–  Тебя обманывать не нужно. Ты сам обманываться рад. Лошара.

Какое жесткое самозаголение. Голливуд с Марвелом отымели сами себя на глазах миллиардов. Да, это очень оригинальный «злодей». А знаете кто настоящий Злодей? Да это же вы и есть. Получив в руки волшебные медиа-рычаги манипуляций, врубаете их до отказа, навязывая свое говно назойливым пиаром, навязывая тренды и бренды, играя наперстками мнений, рисуя гнилые томатные рейтинги.

 

А куда от вас деться? Ну, начнут люди блевать от ваших «блокбастеров». Перестанут ходить в кино. Но где лучше? Уйти в онлайн-кинотеатры? В сериалы? Там будет все то же самое. Мистирио уже повсюду. Человек-Паук нас не спасет.

 

P.S. Возможно я вас немного удивлю, но толстожопый Фавро, играющий в марвеловских фильмах агента Хогана – режиссер первых двух “Железных Человеков”, “Книги Джунглей” и “Короля льва”. А начинал с роли Рокки Марчиано – вот она, реальная супергеройская сила, вознесшая Фавро в космос.

4 комментария

  1. Powerhead74
    08.07.2019 - 08:41

    Про роль Марчиано не знал, а вот в Друзьях он отметился и там тоже сюжет вокруг бойцовских искусств, он там пытается победить в боях без правил и ему там насыпают люлей.

    А вообще и Ковбои против пришельцев ничего так фильм и Затура хоть и копия Джуманджи но по своему хороша.

    Ответить
  2. Игорь _К
    09.07.2019 - 09:55

    Использование героев из параллельных вселенных оказывается ещё и в самих комиксах было. Я вот не знал, был удивлен, когда прочитал что перчатка с камушками Таноса в действительности была в “литературе”, так сказать в первоисточнике. Там в анналах любителей-задротов ещё богато сюжетных линий и персонажей, которых можно добавлять. Нас ждёт ещё до хрена серий, увы.

    Ответить
    • Роман Щербина
      09.07.2019 - 12:28

      Да, все запутают окончательно свой комикс-графоманией.
      Если не смотреть все подряд, то полфильма непонятно и неинтересно.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.