Человек-муравей и супергеройский муравейник

Похоже, что современное кино приближается к критичной точке невозврата для заполонивших все экраны комиксовых придурков. Мало того, что зрителя без продыху бомбят конвейерными штамповками сразу по нескольким взаимодублирующим комикс-вселенным, так еще и запутывают страстным инбридингом персонажей в совместных проектах. Наиболее идиотских героев поддерживают более раскрученными, а вполне популярным в нагрузку выдают еще не набравших достаточного количества «лайков» новичков. В итоге все смешивается в какой-то бесконечный «Голубой огонек» с обсыпанными серпантином и звенящими фужерами басковыми и киркоровыми с экранов, перед которыми храпит объевшийся новогодними зрелищами зритель.

По замыслу марвело-штамповщиков зрители обязаны внимательно следить за супергеройской санта-барбарой, назубок знать куда там делся глаз Тора, когда Железный Человек связал костюм Человеку-Пауку, каким образом Халк оказался в космосе, в каком спин-оффе приквела Человек Муравей играл в шахматы с Капитаном Америка и почему от него пахнет водкой.  Зрителю постоянно предъявляют тесты на знание коалиций и конфронтаций между разноцветными телепузиками, кто с кем дружит, кто на кого обиделся, у кого с кем идиотские конфликты.

Поэтому в сиквеле Муравья зачем-то постоянно даются отсылки на Капитана Америку, из-за бурных тусовок с которым Муравей находится под домашним арестом и не может геройствовать под угрозой тюремного срока.

Тут бы Муравью марвелогично по-товарищески обратиться к Капитану Америке, чтобы тот сделал ему одолжение и решил вопрос, но ведь тот снова на ровном месте разосрется с Железным Человеком, потом они разобьются на две «команды» с «разными идеалами», и будут ждать, когда прилетит Тор с Халком, чтобы выяснить, к какой стороне те присоединятся. А в это время с жутким хохотом вторгнется непобедимое зло, которое заявит, что еще три серии назад начало подготовку конца света и теперь то уж точно все пропало.

Поэтому Муравей благоразумно решает справиться со своими муравьиными проблемами самостоятельно, тем более, что заключаются они не столько в борьбе со злодеями, сколько в юмористических забегах от своего дома и обратно к дому между полицейскими проверками соблюдения режима. Злодей есть, вернее злодейка, но сложно сходу вспомнить более невыразительного и неинтересного персонажа, от «злодейства» которого с середины фильма ничего не остается кроме жалобной истории напуганной девочки. Весь юмор и экшен крутится вокруг масштабирования переходящей из рук в руки лаборатории, плюс у Муравья случаются непроизвольные комические масштабирования до размеров Человека-Бактерии и Человека-Слона.

При этом экшен отупевшему от пестроты супергеройских фильмов зрителю вряд ли покажется впечатляющим, сюжетных достоинств первой серии, где довольно жизненно показана мотивация отвергнутого социумом и семьей человека, тоже не наблюдается.

Весь фильм – лишь очередное среднестатическое полено в Марвел-печку для поддержания нужной температуры до выхода очередных «Мстителей», где все «трагически» погибшие персонажи снова воскресают и начинают очередной маркетинговый цикл для потребителей рейтингов и брендов.

7 комментариев

  1. oval
    09.07.2018 - 22:28

    что, есть еще и человек-муравей? Марвелу надо бы пошукать, в поиске новых персонажей, на территории бывшго СССР. Каких бы только зверьков они для себя не нашли…
    Например: человек-глюкоза. Она же натали ионова с кобелем.
    Или человек-Шура. Он же Саша Медведев.
    Человек-Банный лист. Он же Филипп Киркоров.
    Человек-Джигурда. Он же Никита.
    Человек-Безруков и человек-Сухоруков.
    Да много разных… А главное, как я отмечал ранее, на них не надо ни грима тратить, ни масок страшных одевать. Можно и так, в стрингах, в кадр выпускать. Неподготовленный слабохарактерный американский зритель под себя наделает сто пудов…

    Ответить
    • Роман Щербина
      10.07.2018 - 08:10

      Да понятно, что мы наблюдаем закат т.н. “супергеройского кино”, зртель хочет свежих впечатлений, а вот тут то выйдет Мосфильм со своей альтернативой – Старичок-Боровичок, Морозко и Финист Ясный Сокол.

      Можно начинать рыть котлованы под деньгохранилища.

      Ответить
      • oval
        10.07.2018 - 10:37

        “Спасибо (СБ), что живой 2. Воскрешение” может стать киношоком всех времен народов.

        Ответить
        • Роман Щербина
          10.07.2018 - 10:50

          Шокировать пресыщенную публику трудно, но можно.
          Перезапустить хоррор “Пила” как “Пил и буду пить!” с чудовищным Михой Ефремовым

          Ответить
          • oval
            10.07.2018 - 13:22

            Олегович папку своего спровадил в могилу – и не жужжит. Отлично себя чувствует.
            Сама жизнь его может стать отличным кино-триллером. В тандеме Олеговича с Димасиком Быковым.

  2. ZeN
    10.07.2018 - 19:21

    На последнем капустнике от Марвел я уже окончательно потерялся в непростых Отношениях любителей облегающего трикотажа.
    А впрочем и хрен с ним.
    Зарулили уже в какие-то такие ебеня, что Сусанин бы обзавидовался.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.