Брок Леснар: Иммунитет на детоксикацию

Американский реслинг мы оставили в момент драматичного тектонического раскола по лопнувшим стыкам накопившихся противоречий. В самом деле, WWE пришло время определяться – на кого ориентирован их продукт, и как далеко они готовы зайти в заигрывании с новыми толерантными форматами. Насколько полны решимости провести тотальную маскулинную детоксикацию реслинга, сделав из мощных брутальных борцух мультяшных дристунов-акробатов. Заменив Индивидуальность и Характер «рок-звезд» (пусть даже капризных и ёбнутых) безликим офисным бейджиком и корпоративным этикетом безотказных клерков.

 

Потому что, чем глубже в Королевский Спорт проникают метастазы «энтертейнмента» со всем сопутствующим упрощением техники реслинга, замены силы и мощи на ее гламурную комикс-имитацию – тем более чужеродным и нелогичным выглядело чемпионство Брока Леснара. Который, причем, откровенно устранился от всей происходящей вакханалии и выходил на ринг чисто за чеком по поминутному тарифу задорого. И даже не скрывал откровенного неуважения ко всем этим клоунам новой формации, которых ему выставляли как соперников. Близко даже не считал их ровней себе. Соответственно, мнительное закомплексованное коммьюнити некбирдов не могло мириться с таким демонстративным пренебрежением (которое они принимают на свой счет). Леснар стал всех люто раздражать. Народ на фан-форумах и в соцсетях натурально вышибало кровавым поносом после каждого его появления, когда он со своей приветливой улыбкой акулы-убийцы просто втаптывал очередного миджета (кумира этого самого коммьюнити) в говно и грязь, даже не давая толком сохранить лицо при поражении.

– Я и реслингом то не хотел заниматься. Но теперь – кто если не я?

До предельной точки дошла и личная неприязнь строптивого и ломающего под себя всю игру Леснара и владельца WWE Винса МакМэна. Агония Бабамании стала кульминацией всей этой ситуации. Брок не стал дожидаться позорного женского мейн-ивента, в глубочайшем мидкарте вытер жопу новым «чемпионом» Сетом Роллинсом и повесил его сушиться на канаты вместе с чемпионским ремнем. Всем досвидос. Дальше без меня. Идите нахер.

– Винс, ты постарел. Расслабился. Разбрасываешься золотом. Собирать будешь пепел.

Кстати, аналогичная история получилась и с женским Лицом Федерации – Рондой Роузи. Что не говори, Роузи стала для WWE золотой находкой и дала женскому реслингу мощнейший «пуш» – крутящие попками дивы на мощном таране Ронды вломились в самые топовые шоу уже на равных с мужским составом. Но Роузи внезапно отказалась продлять контракт с WWE. Мол, пришло время заняться домашними борщами и, даст бог, залечь в декретный отпуск. Поэтому на той же самой позорной Бабамании точно так же скомкано и неубедительно доминирующая суперзвезда Ронда «проиграла» свой титул бойкой инстаграмщице Бекки Линч, для которой авторитет и статус брутальной Ронды также оказались неподъемной ношей. Но других вариантов не было – из Бекки стали надувать медиа-«звезду».

– Извини, подруга. Но одно дело – меня подъебывать. Другое – без меня въябывать.

Но с Роузи ситуация хотя бы понятная – уехала в деревню на хозяйство. С Леснаром все гораздо сложнее. Стоит тому чмокнуть в пунцовую плешь Дану Вайта, как тот уже пускает лужу от сладких фантазий о ппв-ивентах UFC селебрити-масштаба. По щелчку пальцев Брока Эдуардовича половина супертяжей ММА готова с криком «Выбери меня, кормилец!» ломануться хоть в реслинг, хоть в летхвей с барнаклами. Другой вопрос, что Дана Вайт взатяг нюхнул папаху Хабиба Нурмагомедова, увидев написанную на салфетке сумму гонорара Леснара. У UFC просто не хватило нужного количества нулей, даже если прибавить к ним очко самого Даны Вайта. Супертяжи UFC реально впали в депрессушку – угас последний лучик надежды на Элитность в их тухлом потном чулане.

– Ну как же так, господи?!

Но и без UFC желающих погреться в лучах славы Брока Леснара было достаточно. Новый мега-амбициозный реслинг-промоушен AEW (All Elite Wrestling) запустил свои когти в дряхлеющую на глазах империю Винса МакМэна. Бомбят баблом весь ростер борцов WWE, подметают всё что от него откалывается. Распродают свои шоу как горячие пирожки. Плюс замутили мощные партнерские программы с последними оплотами Силы реслинга – японским и мексиканским промоушенами. Отдавать конкурентам такой актив как Леснар было бы чистым самоубийством для WWE – Винс МакМэн, скрепя сердце, щедро отсыпал Броку Эдуардовичу за новый золотой контракт. И попал в собственную же ловушку. Потому что не мог ни отпустить Леснара, ни дать ему нормально работать.

 

Тут есть один существенный момент, заслуживающий отдельной небольшой лекции.

– Так! Не спать! Иначе не сдадите зачет  Профессору Штайнеру! 

Борьба с мужской токсичностью не предполагает ее замену на некую более правильную «менее токсичную» мужественность. Возможно только ее, мужественности, полное упразднение. Полная замена агрессивного тестостерона на образ гея-подружки сильной женщины. В концепции «нетоксичной» мужественности просто невозможно существование крутого бойца, который ловит кураж от насилия и мордобоя и пускает слюни при виде шикарной женской задницы.

– Случайно вас однажды встретя, в вас искру нежности заметя… 

Реслинг и кино-Экшен сильнее всех попали под раздачу этой самокастрации по вполне понятным причинам – это управляемая реальность. Ты не можешь расписать четкие сценарии результатов схваток в боксе и мма. Мешает ряд досадных спортивных условностей. В реслинге же у тебя полностью развязаны руки – там могут быть отыграны любые фантастические сюжеты, это очень удобно продвигать, ловко замешивая вымысел с реальностью. И такие сценарии начали стремительно воплощаться в WWE.

 

Статус нового «чемпиона» Сета Роллинса стал чудовищно жалок и унизителен. Ему и феминистической «чемпионихе» Бекки Линч авторы шоу прописали романтические отношения друг с другом.

– Милая. Мне нужно брови выщипать и педикюр запилить. Давай я попозже посуду помою.

Где Линч строит из себя мужиковатого кобёла – ходит, как будто ей яйца шагать мешают и говорит басом. А Роллинс семенит за ней как сучка, глупо хихикая и звеня их «семейными» чемпионскими поясками. Все промки и стендапы Бекки Линч выстроены на том, чтобы унижать, оплёвывать и высмеивать жалкого Роллинса. У нее даже официальный псевдоним «Мужик» – The Man. А Роллинс глотает все ее харчки и терпит унизительные хлопки по попке.

– К ноге, мужчинка!

– Он такой забавный. Моя маленькая истеричка! 

– Как скажешь, дорогая. Ты же у нас Мужик!

Натурально как Сучка. И уже торгует своим мерчем «The Man`s Man». Это вообще, что такое происходит – какое-то совершенно немыслимое блядство.

– Мужик мужика…

Бекки «Мужик» Линч и Сет «Сучка» Роллинз – это и есть та самая идеальная модель «нетоксичной маскулинности». Другой и быть не может. Никакого огня в ринге не дают ни скулящая Сучка ни бестолковый бабо-Мужик. Да там и видно, что «Мужик» этот –обыкновенная женственная девчонка, которая пыжится в назначенной ей дурацкой роли. Которая, чуть что – сама убежит плакать в волосатую жилетку настоящему мужику. Вот насчет Сучки Роллинса я, кстати, не уверен, слишком уж этот приторный мудень наслаждается своей ролью. Его все устраивает. И это неудивительно. В результате активной борьбы Винса МакМэна с маскулинной брутальностью WWE, классический мощный супертяж исчез из реслинга полностью. Вымер как мамонт. Все заполонили пидарасы, хипстеры и фальшивки натужной феминизации. Наступило время «сетов роллинсов».

– Уникальные! Индивидуальные! Личности!

В результате такой мощной детоксикации мужских начал, рейтинги ивентов WWE полетели вниз. Натурально стали пробивать дыры в самых днищах. Важная часть заработка рядового реслера – гастрольные живые хаус-шоу по провинциальным райцентрам – перестали приносить деньги. Шоу проходят практически в пустых залах. С бабских выступлений и без того редкая публика начала просто уходить. На что у вас тут смотреть? Верните Леснара!

 

Реслеры зароптали – бабло осталось только на телевизионных ппв-ивентах, а их на всех не хватит. Да и кто будет эти ивенты тащить? Сучка Роллинс что-ли? Верните Леснара!

 

Да, остались еще шальные бабки арабских шейхов на ежегодном ивенте в Саудовской Аравии, но там все по-махачкалински сурово. Никаких баб, фитнесистов и пидарасов – этих шайтанов сразу можете оставить за порогом для своих некбирдов. Нам сюда подавайте Титанов и реслинг – «энтертейнмента» нам не надо. И, да – верните Леснара!

 

Нужно знать характер Винса МакМэна, чтобы понять как же его подкосил такой удар. Властный хозяин-миллиардер, одной рукой держащий бога за бороду, другой за яйца, …

– … а третьей – за…
лично принимавший все организационные решения, вплоть до сценариев каждого шоу – зарулил свой бизнес почти до полного провала и угрозы новой тв-войны с конкурентами, которых у WWE еще год назад просто в принципе не было.

– Ну и как же ты, Веня, до такого докатился?

Шокирующий кризис принудил к скандальным решениям. Винс устранился от разработки концепций основных шоу, а своего зятька Трипака (Трипл Эйч), расплодившего в организации тупорылых миджетов, веганов и гомосексуалистов выломил с должности исполнительного директора. Руководителем линейки RAW стал менеджер… Брока Леснара – матерый кадр, знающий толк в постановке жесткача и эксцентричных шоу Пол Хейман (откуда такие таланты – это тема отдельного разговора, Хейман – личность серьезного масштаба). Некбирды не на шутку встревожились – неужели Дядя Паша развеет по ветру все великие достижения социальной справедливости и толерантности?! Неужели злые тестостероновые животные снова будут тиранить своей токсичной брутальностью закомплексованных задротов?

– Вот ваш кумир!

Похоже, что да. Ну, насколько это вообще возможно в сложившейся ситуации. Организованный юбилейный парад золотых ветеранов WWE RAW Reunion 2019 ломанул забытые было высокие рейтинги. Из жоп глубоких мидкардов был вытащен обратно в Элиту и наклеен на постер новой блокбастерной игрухи «WWE 2k20» заклеванный толерантностью здоровенный Роман Рейнс (фактически, назначен лицом бренда). У Ромашки наконец-то попер победный вин-стрик, командный экшен с Гробовщиком, и даже начала раскручиваться мистическая история с серией покушений на Рейнса неизвестным Злодеем. Видимо, грядет мега-файт!

– Давно готов!

Осталась лишь самая малость, сущая формальность. Нужно было прикончить постыдное миджет-чемпионство Сета Роллинса максимально чудовищно и изощренно. Забыть его как макабрический похмельный сон. Смыть кровью это мутное пятно позора. Чтобы его выпученный глаз затух как у козлика, агонизирующего в пасти крокодила, перед тем как над ним навсегда сомкнутся темные воды. Дядя Паша выпустил на ринг Зверя. Брока Леснара. Это был даже не бой, а серия схваток. Ну как «схваток». Как запертые в одной комнате Дубровский с медведем. Только медведь не на цепи. А Дубровский без пистолета – пытающийся вставить обратно в жопу сломанные ноги оторванными руками. При этом, после каждого удачного броска Леснара зал орал «Еще разок!», а на соплях скулящего Роллинса «Я вернусь. Я буду сильнее» стояла гробовая тишина.

Невозможно победить мужскую токсичность Королевского Спорта. Это суть реслинга. Реслинг исчезнет вместе с нею. И он к этому очень близок.

– Начинаем перезапуск всей этой хуйни!

– Ну что, малыш, готов защищать свое “чемпионство”?

– Я заберу поясок то. Ты не против?

– Нельзя просто так сдаваться, мужичок. Нужно дать характер.

– В яслях последний раз дрался, Сучка?!

– Тебя растопчешь – ну придет следующий педрила. Еще хуже. Я прям огорчен…

– Броша, остынь. Ты же его завалишь. Давай  хотя бы в больницу  его подкинем – пусть там сдохнет!

– Помогу пациенту получить неотложную скорую помощь. Приложу его об носилочки!

– Я лучше просто сдохну. Не хочу быть чемпионом в таком нетолерантом, грубом реслинге…

– Дядя Паша, давай еще поураганим. Пока я силен и не сильно стар. Все равно рамблиться не с кем.

6 комментариев

  1. dr.groove
    08.08.2019 - 07:40

    Вроде абсолютно очевидные вещи – за что люди любят рестлинг. У меня на родине до сих пор хранится коллекция vhs писаных с телека Титанов. На кой хер пытаться менять сами основы на коих зиждется успех, мне лично не понятно. Неужели истеричные боди позитивные негролесбухи им дороже денег? Не верю. Наверняка есть давление покруче за ними. Не думаю что МакМен конченый идиот прям, хотя.. все конечно может быть.

    Ответить
    • Powerhead74
      08.08.2019 - 08:32

      Думаю всё просто – поколение “снежинок” вырастает, и оно в таком виде не хочет на это ходить. Вот и была попытка реформирования, чтобы соответствовать текущему моменту. Но как не пытались причесать формат – новых зрителей не пришло (думаю они все на ММА сидят – Белаторы там разные и т д) а старые разочарованно ушли. Вот и пришлось отматывать назад чтобы хоть что то осталось. Боюсь только что судьба у данного шоу как у нашей Компартии – пока бабушки и дедушки живы, жива и компартия. как только поколение выросшее на Рэмбо и Кровавом спорте уйдет – уйдет и рэстлинг, совсем.

      Ответить
      • Роман Щербина
        08.08.2019 - 08:43

        Такое ощущение, что енденция безвовзратная.
        Трепыхания в моменте ничего не меняют принципиально.

        Ладно поколение зрителей уйдет.
        А вот Леснар уйдет – кто будет тащить то.
        Даже Рейнс – это два шага назад.
        Про остальных лучше вообще промолчать.

        Ответить
    • Роман Щербина
      08.08.2019 - 08:41

      Олдскульный рессла – это развлечение для черни и быдла.
      А Винс теперь солидный медиа-магнат, он хочет быть равным с лучшими – поэтому четко идет за трендами.

      К тому же он страренький и реслинг для него сегодня – не страсть и самовыражение, а остоебший бизнес.

      Насрать на сборы – он даже если сегодня прекратит вообще всё – еще сто лет будет поднимать мильены на продаже носков с усами Халка Хогана.

      Ответить
  2. ZeN
    09.08.2019 - 05:20

    Монументально!
    Чувствуется, накопилось – статья обширная и подробная.

    Молодежь даже в дикой, нетолерантной России уже трудно понять.
    Живут они вообще не тем, герои в трендах Ютуба – примерно вот такие сеты ролинсы и дуди-ебакваки.
    Выросли детки вообще на другом.

    У нас всего этого было куда меньше, ютуба вообще не было, герои были телевизионные, созданные взрослыми мужиками.
    И сюжеты создавались не миджетами.
    Вандамыч, Сталонне – вот с кого брали пример.
    И фильмы-то в массе были какие? Герой терпит поражение, вспахивает как проклятый, Превозмогает – и вот результат.
    Не волшебный укус за яйца от паука, а сам, тренируя волю и характер.

    А сейчас – даже без оценки “хорошо-плохо” – все настолько поменялось и стало другим, что молодежь уже не знает ничего иного.

    Они вообще другие – я на улице наблюдаю. Масса какие-то жеманных Личностей. Чего от них другого ждать, если дяди не сами им задают нужные ориентиры, а идут на поводу у истеричной слабовольной массы унылых чмырей, которая сама не знает, чего хочет.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.