Бокс, рэп и гангстаграм

Соцсети сотрясает публичная селебрити-разборка бывших дружбанов Фифти Цента и Флойда Мейвезера. Полтинник – известный рэпчужный шансонье, Мейвезер – мега-успешный боксер, оба два ярчайшие представители зловонной негритянской гангста-рэп-тусовки. А это значит, что любая дружба рано или поздно обернется драматической схваткой за доминирование и авторитет с демонстрацией друг другу роскошных шуб, цепей, пистолетов, золотых унитазов, жопастых телок и разложенных на кровати пачек долларов.

 

Конфликт Полтоса с Баблосом непримирим, на кону вопросы чести – кто с чьими женами спал, какими венерическими болезнями болел, кто у кого взял поносить ювелирную мишуру и забыл вернуть, кто про кого сочинял оскорбительные куплеты. Эта тема в рэп-тусовке вообще богата традициями – сначала в текстах крыть матюгами и разоблачать всех конкурентов, потом стреляться с ними на творческих разборках. Получение огнестрельного ранения дает серьезный бонус к популярности рэппера – резкий скачок авторитетности гарантирован. В крайнем случае можно за косяк марихуаны попросить знакомого ниггу прострелить тебе задницу перед выпуском нового альбома. Фифти Цент в свое время так и вовсе словил девять пуль, в том числе одну в зубы, якобы за то, что в одной из своих песен кряхтел про темные уличные делишки знакомого нигги. Правда, времена меняются, и сейчас уже Мейвезер обвиняет Фифти Цента в крысиной сдаче конкурентов полиции вместо пацанских баттлов и поножовщины. Сам то он, понятное дело, тот еще уличный бандит.

 

Пока Полтос был на вершине, дружба с Флойдом была не разлей вода. Как только обмякшего гангсту зарулили в чартах дрейки с канне уэстами, Мейвезер быстренько променял в своем окружении дружка на более успешного Джастина Бибера. В этом и заключается наглядная суть конфликта – за фасадом негритянских понтов и карикатурной демонстрации папуасских атрибутов успеха нет ничего кроме мнительности, чванливости и бабьей зависти к папуасским атрибутам чужого успеха. Что и видно по их склочным и визгливым разборкам в твиттерах и фейсбуках.

Сложно себе представить в такой ситуации, например, Тупака Шакура с Мишей Тайсоном. Которые и отморозками были гораздо более серьезными и притягивали друг друга в первую очередь масштабами личности и характерами. Соответственно, свой след в спорте и в негритянском шансоне оставили по-настоящему мощный, народный. В отличии от инстаграм-мартышек, меряющихся толщиной пачек баксов.

 

 

1 Комментарий

  1. oval
    26.07.2018 - 12:09

    авторитетные гномики.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.