Артем Лобов – Полли Малиньяджи: Голые кулаки безобидного бокса

Как-то чем дальше раскручивается промоушен Bare Knuckle FC, позиционируя мордобой голыми руками как новое слово в зрелищности и брутальности единоборств, тем больше сомнений в его дальнейших перспективах. Какое-то сборище некондиционных мма-шников, которые вяло машут незатейпированными культями и с трудом сдерживаются, чтобы не пройти в ноги и отоспаться на жопе противника.

 

Известный факт, что бинты и перчатки, они не столько голову противника защищают, сколько руки самого бойца. Первый же сильный удар голой рукой как правило – это выбитые пальцы или вовсе перелом. Так вот, в BKFC руки себе уродуют, по-моему, все бойцы без исключения, показывая после боя опухшие кисти. Трудно себе представить, что топовые боксеры стали бы рисковать своими золотыми кулаками, которые зарабатывают им миллионы, бессмысленно дробя их о чугунные лбы всяких мешкарей.

– Каждый палец на моей руке стоит дороже головы Артема Лобова.

Боссы BKFC разбрасываются щедрыми (для бомжей и ветеранов) гонорарами, но по определению обречены на организацию боев всякого треша, где не может быть ни добротной техники, ни эффектного удара, ни даже особой зрелищности. По той же самой причине – никто не будет швырять пушечные свинги из-под жопы незащищенной рукой, чтобы получить гарантированный перелом конечности. Поэтому, бойцы сражаются как правило короткими тычками и бои частенько затягиваются из-за попыток поберечь руки и лица. Изредка лишь на ринг выталкивают уж каких то совсем отмороженных кадров, которым сходу бьют рожу в клочья и торгуют их жуткими харями как визиткой бурутального промоушена. Типа, вот так бьются «настоящие мужики».

– Как интересно. Продолжайте!

О чем еще говорить, если лицом и главной селебрити-сенсацией Голых Кулаков стал непутевый Артемка Лобов, анекдотичный персонаж, всю карьеру которого вытягивала золотая борода его знаменитого дружка, Коннора МакГрегора. Спору нет, получать по морде Лобов умеет очень убедительно – гораздо лучше, чем боксировать. Именно эти качества – тупизна стиля и вечно опухшая от побоев рожа и принесли Лобову заслуженную славу в элитной организации кулачного боя.

– Обагрим наши кумачи!

С таким-то активом грех был не совершить прорыв из ютуб-подвалов в мейн-стрим, и на шестом турнире Голых Кулаков состав участников резко прибавил в звездности – тут вам и гей-порно актер Дакота Кокрейн, и забытый UFC-ветеран Крис Либен. И главная сенсация – бой Лобова с бывшим чемпионом по боксу Полли Малиньяджи. Унылый шлепарь Малиньяджи давно растерял все свои качества кроме истеричного и говнистого характера. На этих бабских визгах и склоках с Лобовым о том, что же круче – бокс или мма –  его и раскрутили на бой в лиге Голых Кулаков.

 

Несмотря на то, что именно Малиньяджи был фаворитом в бою с косолапым поленом Темой Лобовым, метросексуальный Паша не подвел и выступил как полнейшая куча. Весь бой проскакал робким козликом, тряся обвисшими титьками и лишь имитировал тычки джебом.

– Были бы на мне перчатки – я бы вам показал!

– Зачем же по лицу бить? Давайте решим вопрос трештоком!

– Прекрасно боксировал. Что вам не понравилось?

Весь удар позора принял на себя, конечно же, многострадальный бокс – что толку стыдить Малиньяджи, который и так носит стринги да красит глазки. Ему всё божья роса. А с вашим боксом теперь все понятно – бесполезное говно, против ММА шансов нет. Мало того, что он на улице «против крутого джиу-джитсу не работает», так, вы же видите, именитый боксер даже по роже ударить не может в реальном «грязном мордобое», когда против него бьется настоящий «уличный боец». Спасибо, Паша, подсобил так подсобил! Сколько теперь не стирай свои стринги – от тебя всегда будет нести только говном.

– Куда ты полез, чучело? Бизнесмены не дерутся на улице.

А Лобов уже вжился в роль Звезды, вызывает на следующий бой Амира Хана. Будет укреплять свое Наследие. С балбеса Хана, кстати, станется еще и на Голых Кулаках в нокаут улететь, не удивлюсь.

 

Срочно нужно спасать репутацию бокса. Тут не поможет ни Флойд Мейвезер, ни Вася Ломаченко, ни даже Терренс Кроуфорд. Это всё не то. Только доброе и жизнерадостное лицо Руслана Проводникова заставит фанатов «уличного боя» сирануть от ужаса и понять, что такое боксер без перчаток. Но тогда ведь Bare Knuckle FC лишат всех лицензий и запретят показывать по телевидению как неприемлемый шок-контент. Поэтому, вряд ли в дальнейших турнирах Голых Кулаков будет происходить что-то по-настоящему интересное.

– Что за наезды на бокс? Где Уважение?!

12 комментариев

  1. Александр
    24.06.2019 - 17:43

    А у Руслана Проводникова кулаки железные что ли, он всех в BKFC сразу забьет ? Зачем тогда сам автор пишет – “Первый же сильный удар голой рукой как правило – это выбитые пальцы или вовсе перелом.”

    Ответить
    • Роман Щербина
      24.06.2019 - 17:55

      Проводников достаточно отморожен в хорошем смысле слова, он и оторванной рукой забьет противника в бою, если уж вышел на ринг.

      Ответить
      • Александр
        24.06.2019 - 19:50

        Ну, то, что побеждает не вид единоборства, а сам человек в зависимости от его характера и общего развития, это уже не раз говорилось и поэтому досадовать, что Поли проиграл Лобову и тем самым принизил бокс, как бы не верно. Да и бокс он хорош, но не совершенен применительно к жизни – например, под удар подставляют мягкую перчатку, а на улице такого не будет. И поэтому BKFC дает новый взгляд на единоборства и относится к нему пренебрежительно все же неправильно. К тому же учитывая, что чтоб уронить человека особо сильного удара не надо, а бокс этим грешит, людей забивают до разрывов сосудов в башке. Поэтому у BKFC хорошая перспектива, когда нужно отправить в нокаут, так сказать, по честному – без усиления кистей рук (бинты, перчатки) и без возможности постоянно бить сильно.

        Ответить
        • Роман Щербина
          24.06.2019 - 19:58

          Это бесполезно объяснять увлеченным людям.
          Для них в Лобов-Малиньяджи мма победил бокс просто на кулачках.
          Это даже не проходочка в ноги Тони от Кутюра.
          Это окончательный позор в глазах коммьюнити.

          Только победа Мейвезера над Лобовым в Японии по правилам бокса хоть как то исправит ситуацию.

          Ответить
  2. i-temz
    25.06.2019 - 16:36

    Мне нравятся барные бои, очень круто. И менее опасно для жизни.

    Ответить
    • Роман Щербина
      25.06.2019 - 17:51

      Мне не хватает драматургии.

      Чтобы вот эти как бы из-за бабы дерутся, эти на светофоре потому что подрезал, эти просто потому что бухие.

      Вот тогда бы рейтинги порвали бы все рекорды!

      Ответить
  3. Игорь _К
    26.06.2019 - 08:45

    Кстати, теперь понятно почему первые кулачные бои, о которых слагают некие легенды на Туманном Альбионе, длились по сто раундов пока рассвет не наступал. Вот именно потому что голыми руками дрались люди, которые как-то драться умеют и не подставляли челюсть сразу под нокаут. Молотили до усталости голыми ручонками. А реальную “нокаутирующую мощь” и не доносили друг до друга.

    Ответить
    • Роман Щербина
      26.06.2019 - 08:51

      Они еще и вискарем зубы полоскали в перерывах.
      Иногда падали во время боя тупо бухие в сопли.

      Считаю, нужно возрождать традиции.

      Ответить
      • Игорь _К
        26.06.2019 - 09:02

        Если возрождать, то и зрители непременно должны полоскать зубы вискарем. Иначе как выдержать сто раундов такого зрелища ))) Надо быть непосредственно в процессе, вовлеченным так сказать.

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.