Арифметика G7

Пока Россия пытается укрыться от ледяных ветров санкций клочьями своей разорванной экономики, лидеры главных мировых держав встретились на саммите G7, чтобы решить какими путями вести мир к дальнейшему процветанию держав G7.
Внимательно изучив сложившуюся обстановку по данным украинских соцсетей, лидеры G7 пришли к выводу, что замедление развития и благополучия вызвано ничем иным как токсичными, цинично-гибридными вмешательствами России во все добрые дела на свете.
Казалось бы, сиди себе и не вмешивайся – смотри как мы грабим, деиндустриализируем и скармливаем финансовым корпорациям Украину, как умеренная оппозиция строит восточную сказку в Сирии, к нефтяным сосцам которой уже было жадно припали зарубежные друзья, далее, через Иран и среднюю Азию цивилизация сама придет к вам, обнимет и примет все дары из слабых рук остывающего хозяина.
Но ловушка с Украиной не сработала несмотря на все неймоверны зусилия Петра Порошенко втянуть Россию в бессмысленную междоусобную войну, в Сирии сапог российского солдата пинками разогнал пирующих стервятников и положил конец умеренному аду и страданиям сирийского народа.
А деньги то уже потрачены, а как их вернуть, а как их преумножить, а на что теперь жить эффективнейшим экономикам мира?
Это что же теперь, экономическим виртуозам нельзя никого грабить и обирать, наступать на горло сапогом, шантажировать и уничтожать?
То есть, повестка дня на саммите была предельно серьезной, а выводы по сложившейся ситуации очевидными.
Россия – это проблема, Путин – это проблема, российский народ, сплотившийся вокруг Путина – это проблема.
Поэтому, по-хорошему, конечно нужно бы Россию разбомбить нашими умными и красивыми бомбами, желательно внезапным блицкригом, в одностороннем порядке.
Но бомбить страшно, и платочек санкций на гигантского российского спрута накинуть тоже непросто, щипать его с помощью подконтрольных МОКов, гаагских арбитражей, комиссий и трибуналов – это полное замозаголение и пускание по ветру репутации своих, десятилетиями создаваемых инструментов мирового влияния.
Остается не самый эффективный, но по крайней мере безопасный вариант – плеваться в Россию грязью и стряпать highly likely пустопорожние обвинения на основании различных театральных инсценировок и провокаций.
Поэтому, по предложению Трампа, Россию нужно включить обратно в G7 – раз уж ничем кроме ругания России G7 не занимается, то пусть она сидит и терпит адресованные ей плевки.
Макрон заявил, что формат G7+Россия= G8 невозможен и, если Трамп не прекратит конфронтацию с союзниками, то не исключен вариант G7-США=G6
На что Трамп заявил, что G это и есть США, а остальные участники по определению G-шестерки.
Тут в дискуссию вступил Путин и напомнил, что Россия вообще не выходила из G8, это зарубежные коллеги отказались ехать на саммит в Сочи, следовательно вышли из G8 самостоятельно, и теперь Россия осталась в G1, но всегда рада гостям в нашем российском Крыму.
Трамп тут же задался вопросом, а почему бы действительно не считать Крым российским, если там все говорят на русском языке – после чего все прочие участники саммита шумно ушли под стол вместе со скатертью и приборами.
Порешили на том, что все наложили друг на друга санкции и торговые пошлины – надо же как-то компенсировать материальные потери от гибридных вмешательств токсичной России, если уж ничего больше поделать с нею не получается.

Метки:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.