Александр Поветкин – Хьюи Фьюри: За цыганской звездой кочевой

В Британии любят бокс. Известный факт. Хороших боксеров там, скажем так, немало. Но ведь и у нас они есть. И на них есть спрос, есть к ним интерес. Опять же, узбекская братва совсем рядом, казахи. Нужно только дать зрителю вот этот формат бесконечного реалити-шоу для местных бойцов. Когда каждую неделю мутятся непафосные, локальные ивенты с четкими героями местных районов. Чтобы люди их знали, чтобы те рубились в небольших залах на тысячу-полторы мест – за респект и перспективы. Чтобы были на слуху, чтобы жизнь кипела – кто кого нахер послал, кто с кем бабу не поделил, за что бойцов ринг рассудит. Чтобы народ почувствовал, что рядом с ними в метро, офисах и барах каждый день ходят рядом вот эти люди, которые умеют ловко бить морды.

 

Рябинский, где ивенты? Ну, такие, без пшеничных усов Бесогона, без пафосного надрыва. Почему бойцы ржавеют в чуланах? Что такое полтора боя в год для молодого и голодного бойца? Наигрался в бокс? Обосрался –  быть может, это так правильнее называется? Стало неинтересно не побеждать? Сдать всех наших боксеров оптом в аренду на DAZN – ну, а ты то зачем нужен тогда? На календари с боксерами себя пофоткать? Интереснее же с крутыми боксерами  фотографироваться, чем с кирпичами и пеноблоками, да?

– Фоточка – шик и блеск. А теперь, ребята, в DAZN. Идите все в DAZN.

Ну, а смысл был тогда убирать Хрюнова? Ну, того самого Хрюнова, который из потных физкультурных турнирчиков сделал столичный шик светских боксерских ивентов. Ввел на них тотальную моду. Поменял публику в трениках на масштабный богемный хайп. Где все это?

 

Почему пара поражений зачеркнули карьеру Дмитрия Кудряшова? Это ж, бля, настоящая народная звезда. Да и хер бы с ним, чемпионством этим. Да вы ему ставьте по негру каждый месяц – он будет вам каждый раз аншлаги рвать как силач колоду карт.

–  No Mercy!

То же самое с Чакхиевым – сейчас бы пол-Москвы не в папахах Хабиба Нурмагомедова щеголяла, а с селебрити-юнибровью Рахима. Или даже с двумя – одна над горящим взором, другая – сразу под носом!

– Eye of the Tiger!

То же с Папиным – красавчик-кикбоксер с плакатов для девочек-школьниц. Пара фоток с Бузовой, элитный шпагат на Камеди – и вот уже Егорка Крид на своем юбилейном концерте рыдает в пустом зале – все ушли на бокс.

– Double or Nothing!

Где культура клубных бойцов? Зачем один провальный бой с топом, когда рейтинги полны фактурной мешковиной, на поколачивании которой можно поднять целую индустрию? Глядишь, и чемпионские шансы пришли бы в более удобное время, на более реальных условиях. Чем зеленых бойцов с размаху  убивать об серьезных ветеранов.

 

Почему сегодня, когда любой телевизор может привязаться к кредитной карточке и лупить копейку за трансляцию – наши бойцы не бьются каждый уикенд в бодрых междусобойчиках, разбавляя их экзотическими боями с заморскими чертями, простите, заморскими гостями? Почему уже даже на сраном ютубе местных мега-файтов всяких дациков с блогерами-педерастами больше чем в сетке Матч-ТВ? Есть яркие персонажи, есть желание биться – вы то куда смотрите? Чем вы занимаетесь?

 

А в Британии бокс не только любят, но и тащат в эту прикольную тусовку вообще все, что только можно. Настоящий супер-стар британского бокса – Саша Поветкин своей шотландской рыжеватостью заводит местную публику по дикому. Лондонские арены ломятся – для него они теперь роднее чеховских. Настоящий варвар из «Храброго Сердца» – месит ебальники во славу Одина, или на какие там языческие алтари он молится.

 

Саня Златоуст, конечно, известный – ни слова по английский промычать не способен. Но это даже к лучшему. «I will break you» и «Pidaras suka blyad»- вполне достаточно для жарких диспутов на пресс-коференциях. Жуткий русский березовый голем – появляется из пелены лондонских туманов и забирает у местных боксеров всё – зал, публику, карьеру, здоровье и душу. Да вы посмотрите сами и все поймете. Вот ролик эпохальной встречи паунд-фор-паундов:

Когда Вася харчился в лондонской столовке, в кадр как медведь-шатун вперся харизматичный Саша, тяжелым взглядом отжал Васю от стола, обнюхал тарелки – что это вы тут кушаете? Вася аж отпрыгнул ы сторону – да я совершенно не голоден, пожалуйста, угощайтесь на здоровье, вы же такой большой, вам нужнее! Сыто икнув и распустив ремень на пару дырок, Саша похлопал пацана по макушке – давай, Вася, не опоздай на разогрев!

 

И так во всем. Казалось бы, бой с Тайсоном Фьюри – хороший вариант, надо соглашаться. Но нет, что вы тут мне голову морочите? Сколько там у вас там этих Фьюри – давайте сюда весь табор. Никого не забыли, может еще есть? А если найду? Чтобы не было потом вот этих разговоров – победил, не победил. Того- не того. С каждым по очереди – в алфавитном порядке, начиная с буквы «Хэ»!

 

Других причин выбрать себе в противники такого тошнотворного глиста как Хьюи Фьюри и представить себе невозможно. Чудовищный говнарь, бои которого просто смердят. Так Поветкин умудрился забрать себе даже знаменитых британских судей, которые отстегивали Саше выигранные раунды, не сводя с него восторженных взглядов. Чисто как шестерки на погоны выдали Фьюри три раунда  – держи, босяк, это тебе за двенадцатираундовую “Цыганочку”.

 

Алекснадр Поветкин, которому сегодня, к слову исполняется солодный сорокет, месил британского пацана как юниор-марафонец, все двенадцать раундов, даже ни разу не зевнув. Извивающийся и трясущийся Фьюри весь бой провел как канатаходец над пропастью. Чисто груша для отработки Сашей его любимого фаталити-финишера – «Удар березовым поленом»:

Или переход в «can`t be touched»-режим невообразимого хайлайтового куку-челнока «Ищу ключи в сугробе»:

В любой момент был готов снести противника как летящий с горки лесовоз:

Но ведь нужно было хотя бы немножко вспотеть, дать шоу аншлаговой публике. Конечно, логичнее было выстроить всех Фьюри в одном углу сразу и запускать по очереди в ринг к Поветкину за один вечер, выдергивая из-под канатов в зал остывающие туши багром, но что поделать, если буйные ирландские цыгане на фоне Поветкина выглядят лопоухими щеглами-тихушниками и отводят взгляды от родниковой глубины сашиных глаз. Предсказуемый доминейшен от Поветкина, его тренер Иван Кирпа даже в боевом углу сидеть не стал – пошел по ближайшим магазинам прошвырнуться за сувенирами, чего терять то целых пол-часа.

– Спрячь за высоким забором цыгана – выломлю вместе с забором!

– Ё-мое, уже в обоих ухах жужжит…

– Подпевай, цыганенок – мы живем на отцовской земле….

Дальнейшее истребление табора Фьюри также планируют принять британские арены. Наши то чем хуже? Понятно, что Поветкин – мировая звезда, несет флаг страны по крупнейшим аренам мира. Кто придет ему на смену? Мы хотим видеть, как эти люди растут в андеркардах местных турниров. А их нет. Ну и чему тогда откуда взяться?

10 комментариев

  1. Игорь _К
    02.09.2019 - 11:59

    Да уж. Охренительно смотревшийся на бумаге пул боксеров из Мир Бокса сдулся как воздушный шарик. Выплыл только Бивол. Помню как на одном вечере отхреначили Кувалду и Трояновского (и кажется еще и Чакхиева). Дык на Рябинского было жалко смотреть. Он как буд-то хотел сказать: “Ну что же мне, черти, самому что-ли в ринг выходить”. Это как Прохоров в биатлоне, все оплатил что только можно, включая топтренера. А в итоге одни обсеры и говно на голову, хоть сам лыжи одевай и беги )))) Спрашивается, господа спортсмены, чтож вам ишшо надо?
    А надо видимо как у капиталистов, сначала 20 боев в казино и кабаках за еду, а там посмотрим…

    Ответить
    • Роман Щербина
      02.09.2019 - 13:42

      Ну, боксер всегда может неожиданно проиграть и поражения гораздо сильнее его отбрасывают чем в другом спорте.
      Звезд всегда будет мало, потому и олимпийцы должны сразу на элитные контракты и грамотный менеджмент в профи вставать.
      Ну и средняя прослойка должна кипеть, без вот этого ожидании мессии.

      Типа как у бриттов был круговой замес роган-секстон-скелтон-харрисон-шпротт-дэнни вильямс.
      Бритты тогда перлись за все эти пивные мега-файты и даже не в курсе были, что там за “эпоха кличко” за пределами Англии была.
      Они на пике бились по 6 раз в год, так на них и спрос был в мировом боксе – прикольные клубные вышибалы, все прошли через чемпионские доброволки.

      На них скальпах кстати и выросли всякие Фьюри и Чисоры.
      А иначе откуда им было взяться.

      Нет ивентов, нет андеркардов в которых зеленая молодежь себя проявить может, чтобы дорасти до домашних мейнивентов и двинуть дальше.
      У Хрюнова это было грамотнее – я всех тогдашних его чемпов пересмотрел с глубочайших андеркартов, все было перед глазами вживую.

      Это формирует боксуерскую аудиторию.
      А сейчас на нее все забили.

      Это я еще молчу про золотое мма-дно Северного Кавказа, которое в целом настолько масштабно, что сегодняшний хабиб-ручеек с “дорогими братьями” (которых бы оттуда давно выпнули, если бы он их не тащил) – это капля в море.
      Никакое ЮФС не будет развивать это у нас дома.
      А нам самим как бы и не надо, получается, при том что можно было сделать второй Таиланд с саенчаями пайкарунами, куда со всего мира ломятся чмошные фаранги!

      Ответить
      • dr.groove
        02.09.2019 - 14:19

        А как это делается, что для этого нужно и кто это может сделать?

        Ответить
        • Роман Щербина
          02.09.2019 - 14:43

          Народ уже сам арендует спортзалы и делает ютубтрансляции всяких ебанутых файтов, рвет на этом хайп наравне с какими нибудь файтнайтами.
          У нас есть крупные промоушены, есть крупные телеканалы (пусть даже полу-ютубовские типа Бойца, Силы и прочих).

          Сейчас сдалть платформу для платной подписки на трансляцию – не сложнее чем оналайн лабаз азмуктить – и это будет работать на любом смартфоне через копеечное приложение.
          НУ берите по 15 рублей за показ – ну надо же с чего то начинать.

          Плюс соцсети, вся эта херня – Вася дисрепектнул Магу, позор можно смыть только кровью на ринге и т.д.

          Звезды во всей этой движухе должны быть только далеким фоном, не обязательно дожидаться годами больших боев чтобы слепить хоть что нибудь в ивент.

          Ответить
      • Игорь _К
        02.09.2019 - 14:22

        Согласен, среднего звена нет, потому что нет такой культуры. Ее надо развивать, опять же инстаграм и ютубы в помощь. Простор для деятельности колоссальный. Но на пути к этому стоит общая российская беда и печаль – нет нормальной бизнес-модели в спорте. Вот пожалуй, один Хрюнов и пытался делать бизнес. Но в последние годы Хрюнова как-то поджали, боксеры от него побежали типа что он непорядочный. Хотя то, что делал (делает) Рябинский очень мало похоже на бизнес. Какой-то пиар-проект с хорошими, но не заслуженными гонорарами. Такой же неокупаемый, как и всякие мма-лиги на деньги олигархов.
        Кстати, бой каких-то ютуб-блогеров в Британии уже собрал немыслимые PPV. Надо перенимать опыт, например замес Юрия Дудя с Соловьевым, а Кудряшов с привезенным для такого случая Мугумбой в андеркарте.

        Ответить
        • Роман Щербина
          02.09.2019 - 14:47

          Можно подвального ютуб-стритфайтера Кимбу Слайса вспомнить, который во всех крупнейших ппв-мма-промоушенах сверканул, да еще и в профи-боксе отметился!
          Закончил все элитным пиздиловом с собственным телохранителем на Беллаторе!!!

          Вот он – идеальный ориентир!

          Ответить
          • PlanTain
            03.09.2019 - 02:23

            А теперь сын кимбы судит ивент промоушена дневника хача в Америке!

  2. dr.groove
    02.09.2019 - 19:43

    Я в этом не сильно разбираюсь, но исходя из житейского опыта предположу, что как только кто-то толковый этим займется и это начнет приносить деньги, как тут же сразу появятся люди которым это всё очень понравится, особенно деньги, которые им нужны гораздо больше чем тебе.

    Ответить
  3. Powerhead74
    09.09.2019 - 13:03

    Саша по хорошему удивил. Ожидали что он просядет к седьмому раунду, а он практически до конца доработал в очень хорошем темпе. С такой формой можно и ещё пару боёв.

    Ответить
    • Роман Щербина
      09.09.2019 - 21:02

      Пару боев легко даст.
      Главное, чтобы с нормальным бегемотом, а не с очередным бессмысленным Хьюи.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.