Джо Джойс – Михаэль Уоллиш: Нокаут без зрителей

Многие, наверное, уже и не поверят, что бывают драки без проходки в ноги, залома мошонки и тычков пальцем в глаз. А ведь такой спорт существует. Он называется Бокс. А мы уже и забыли.

 

Полгода пролежавший на мешках с гречкой и туалетных рулонах Бокс возвращается. На пустые ринги, саму идею которых он так категорично отвергал и и высокомерно высмеивал. Ну, как “возвращается”. Пожилой проспект Джо Джойс (34 года) еще весной должен был встретиться с молодым и горячим Даниэлем Дюбуа (22 года).

– Могли бы посоперничать с боем Уайлдер-Фьюри-2 и Джошуа-Руис-2.

Чтобы победитель ворвался в самую элиту супертяжелого веса. Редкий случай, когда монетку подкидывают два небитых и перспективных бойца. Оба огромные двухметровые панчеры. Оба британцы. Там , кстати, проще относятся к вот таким “нелогичным” зарубам. Когда потенциальных топов не разводят по разным версиям рейтингов вплоть до титульного поединка, а сводят в принципиальном противовстоянии своевременно для острого и конкурентного боя.

 

Бой был перенесен на конец года, дату еще не уточняли, но Джо Джойс решился стряхнуть ржавчину и вышел размяться на габаритном мешкаре Михаэле Уоллише.

– На ком?!

И ведь неплохо смотрится бой то! Зацените. Огромные противники, увесистая солидность в подачах, свист и взрывы выкидывыемых крюков и оверхендов. Ноль клинчей и тактики. Неторопливая, но неотвратимо фатальная  заруба на встречных курсах. Драматичная надпись “Stop rasicm” по периметру ринга. И пусть тут не сразу разберешься – кто будущая супер-звезда, а кто мешок – но нокаут пришел быстро и все расставил по местам.

– Некогда ждать зрителей. Давайте уже биться.

Ну, вот видишь, Бокс, не так уж это было и страшно. Стоило только начать. Давай, Бокс, наверстывай.

2 комментария

  1. ZeN
    28.07.2020 - 10:15

    Неплохой бой. С учётом того, что от бокса уже ничего не ждёшь.
    Как-то пожилой смотрелся намного шустрее.
    Уоллиш почему-то решил стоять под градом ударов, только в первых полутора раундах что-то делал и в принципе был даже некоторый успех.
    А Джойс работал ровно и не останавливаясь, как сваеукладчик – бум, бум, бум.
    Соперник даже не пытался как-то сорвать его атаки.
    Джойс все нормально делал, по техничке – ударами по корпусу отключил ноги, менял этажи, комбинашечки. Ничего исключительного, но смотреть приятно. И никаких клинчей.
    Бой, как верно подмечено, смотрится.

    Ответить
  2. Tenozh
    01.08.2020 - 16:32

    Сегодня тайцы Рунгвисай и Руенронг неплохо порубились на ютуб канале Эдика Хирна. Это был первый нормальный бокс с начала года.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.