Трейлер фильма “Поезд на Пусан -2”

Житейские сюжеты давно уже обскакали куцую фантазию создателей фильмов ужасов. Слава богу, живём интересно, с огоньком – прямо с начала Перестройки. Не все правда выживают. Но зато и Фредди Крюггер в наших снах седеет. Джейсон Вурхис безмолвно бухает на закуренной кухне, туша бычки в банке со шпротами. А Ганнибал Лектор с авоськой придирчиво выбирает на рынке прошлогоднюю картошку.

– Надеваю маску только для покупки в магазине  хлеба, молока и яиц.

– Кончилась туалетная бумага? В магазинах опустели полки с гречкой? Мои силы ужаса растут как в лучшие годы!

Но ведь хочется отвлечься хоть ненадолго, хотя бы на полтора часа, от повседневного хоррора на какой-нибудь совсем уж лютый ужас. А его все меньше. Зло не успевает за успехами Человечества. Вчерашний злобно-взрывной успех корейского зомби-экшена «Поезд на Пусан» разжился трейлером сиквела.

 

И, знаете ли, выглядит довольно ярко и свежо. Насколько это возможно вообще для тухлого жанра зомби-хорроров. Знаете, я гораздо больше переживаю за грядущий проект Зака Снайдера. «Армия мертвых». Тема настолько замусолена десятком сезонов «Ходячих мертвецов», что ловить особо уже и нечего. Работают только радикально новые идеи. А Зак пока не предложил ничего, его тайны могут оказаться полной пустотой.

 

А вот «Поезд на Пусан-2» четко обозначил свои драйверы  – МэдМакс-апокалипсис и неудержимая инерция зомби-штурма. Спущены все поводья, в кадре бушует чудовищный аниме-хентай, выметающий в мусорку плоские (да-да) кино-экранизации «Resident Evil». Трейлер выглядит зверски. Но кому и где теперь показывать апокалипсис-кино в условиях этого самого апокалипсиса?

 

Доживем-увидим.

1 Комментарий

  1. Powerhead74
    05.04.2020 - 11:55

    Мне особенно понравилась концовка: Чего ты так испугался?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.