Геннадий Головкин – Сергей Деревянченко: Догоняя Альвареса

Был уверен, что бой Геннадия (Геной он себя надменно запретил называть на пресс-конференции) Головкина с Серегой Деревянченко будет непростой и с сюрпризами. Я уже давно не вижу в ГГГ натуры бойца, его бокс давно и со всех сторон общелкан калькуляторами. Зритель в его бизнес-модели – лишь формальный показатель.

 

За фальшивыми улыбами давно уже сложился такой бесстыжий похуизм, что можно только горько усмехнуться слёзкам молодого Гены, возмущенного несправедливостью боксерской закулисы, берегущей от его голодных вызовов Штурма и Мартинеса. Сытый Гена насрал на свои принципы такую кучу, что из-за нее его давно уже не видно.

– Какие еще принципы, просто всегда поступал так, как было выгодно.

Да, судьба не щелкнула его по тыкве как лысеющего Серхио Мартинеса, которому сладкие «терпилы» – Чавес и Котто (какая ирония судьбы – мекс и пуэрториканец!) – оторвали ноги и выпиздили из бокса с голой жопой под обещания золотых ппв. Гена терпеливо и безопасно (стерильно и очковато) дождался своей волшебной феи – мелкого генератора мега-бабла Канело Альвареса. Но какую безобразную торгашню он затеял с командой мексиканца, которая, в принципе, могла пойти по пути Гены и просто его безопасно проигнорировать. Но в колготочках Оскара Де Ла Хойи яйца отвисают как арбузы в авоськах – карьера Канелы, при всех его мажористых фишках, идет по принципам олдскульного Наследия. Второй бой, когда мелкий Рыжик запрессовал фальшивый «мексикан стайл» Головкина – явил миру щуплую голую жопу доминатора, превратив надутый мифами терминаторский ГГГ-образ в простого Гену с Караганды, который ни одного элитного топа не способен пройти досрочно или хотя бы убедительно.

– Риск – благородное дело!

Выпячивая надменную губу с такой величиной как Альварес – Гена на что вообще расчитывал? Ну, забрали у него пояса – причем реально наколотив бубен и заставив позорно поджать хвост. Ну и иди нахуй теперь, «звезда». Звезди вон – с деревянченками. Продавай свои миллионы ппв на казахскую Синьку Мая. Хули ты скулишь в каждом интервью – какой плохой Альварес, как он тебе неинтересен, давайте проведем с ним третий бой.

 

Альварес и так провел два, причем вторым закрыл все вопросы. Он готов был и третий провести, но на своих условиях. Например – проведи топовый бой, возьми титул. И уж, конечно, никаких 50х50 – ты вообще кто такой теперь то? Поскромней. Ну, не работает твой унылый пиздеж про бигдрамашоу на серьезных людей, которые ворочают индустрией. Бейся с Андраде, побеждай и приходи на золотой мега-файт как равный. Но Гена же выше такой логики. Он вот – с каким-то Роллсом предпочел провести бой. Неудивительно, что на такого неадеквата в команде Альвареса просто забили и ушли на блокбастер с Крашером. Гена, кстати, до сих пор дрищет в каждом интервью кровавым поносом – на месте Крашера должен быть я!

– Поговорим по-мужски. Про деньги – тихо и в сторонке, про Наследие – в драке на ринге.

Пришлось тащить свою задницу на ринг с Серегой Древянченко – все-таки титул, хоть и вакантный. Иначе «звёздные» перспективы все отчетливее скукоживаются до монакских ивентов со столиками у ринга, на которые официанты между раундами мечут тарелки с котлетами и пюрешкой. А болтовня про мексикан стайл и бигдрамашоу выглядит все более анекдотично.

– Больших денег не обещаю, но попотеть придется!

А у Сереги Деревянченко своя история. Он голодный. Мелкий, не сильно бьющий, но с правильной звериной хваткой. Готовый на максимальный риск. Сытый, подернувшийся селебрити-жирком Головкин для него – потенциальная жертва. Терять нечего, надо рвать отвыкшего от настоящей охоты волчару. Как и многим «советским» боксерам, чья элитная любительская карьера не сложилась, Деревянченке проще было нырнуть в более «тупой», но злой и рисковый американский бокс – силовой, взрывной, с активным инфайтом. Работа его тренера Анри Розье произвела впечатление. Будь Серега чутка здоровее, дай ему природа чуть больше свинца в кулаки – Гена  в бою со свистом вылетел бы между канатами.

 

Попытки Головкина комфортно боксировать и разбивать противника с дистанции сразу были осложнены пушечными влётами Деревянченко в инфайт, где он успешно месил Гену по этажам, возвращаясь из защитных нырков с пулемётными комбинашками. Рискованная тактика, постоянно под огнем мощного ГГГ – нокдаун в начале боя тому подтверждение.

– Падение – как мотивация для подвига!

Но было видно, как же неудобно Головкину драться с таким непрерывно сбивающим его с прицела тараном. Необходимость постоянно отвлекаться на защиту лишала атаку ГГГ остроты. А Деревянченко большую часть боя просто не давал ему переключать эти режимы. В итоге Гена либо скучал в глухой обороне, либо делал свои успехи в разменах, где ему долетало приличное количество ударов. Башка у Головкина, конечно – бетон. Ни сечек, ни явных потрясений. С такими-то данными и так беззубо провести карьеру – очень печально. Я не спорю – удачный бизнес-проект, но как зрителю мне до этого нет никакого дела. Еще один одаренный боксер, который ничего не дал боксу.

– Тех, кто мог бы раскрыть мои потенциалы – я переждал в тихом спокойном месте.

Ни одного боя андердогом. Ни в одном бою не вырывал на зубах драматические победы. Ни разу даже ни рискнул. Я тут просто стою в очереди за баблом и торгую фальшивыми улыбками. Встретится ли Гена с Крашером, если тот победит Канело – конечно же нет. Не то тесто.

 

Яростный Деревянченко дал Головкину и бигдрамашоу и мексикан стайл. Гена, конечно, весь бой был с запасом, в отличие от балансирующего на острие атаки Деревянченки. Но разок ему Серега засадил в печенюгу так, что рефери пришлось ловить отлетающего доминатора на руки:

– Геннадий Геннадьевич, возьмите себя в руки, пожалуйста, вы же сейчас чуть в нокдаун не ёбнулись!

За такой косяк, в принципе, рефери мог бы от Сереги  прямо в ринге  получить строгое замечание:

Ну, и под конец боя Головкин совсем притух и откровенно тянул время. Было уже ясно, что запрессовать Деревянченке не хватит мощи, а его победа никому нахер не нужна – равный бой отдадут DAZN-звезде Головкину. Так и вышло – на карточках формально всё решил тот самый ранний нокдаун, иначе Гена остался бы без пояса.

– Извини, Серёга, но результат – на табло!

Решение судей зал встретил свистом. Гене то, понятное дело, хоть в глаза ссы – уже выложил в инстаграм все ракурсы своего Триумфа. Но вот DAZN-команда уже начала накачивать обсёрную медиа-подушку – мол, Гена наелся галушек с огромным силачом Деревянченко потому что вышел на бой больным и нЕмощным. Да кто бы спорил. Гена действительно вышел на бой серьезно больным, это достоверная информация. Всем известно – Головкин болен изнурительным недугом. Пожар задницы. Считает себя ровней Канело Альваресу. Который транжирит генкины миллионы в боях с какими-то крашерами. Отсюда все эти лицемерные нравоучения, болезненная зависть и вспышки ревности. Припадки спесивой надменности и внезапные истерики. На голове корона, а получать в рыло приходится от Деревянченки. А сколько их еще таких, деревянченок, стоят в очереди – и с каждым будет все труднее. Рыжий, вернись, я всё прощу! Нет сил больше терпеть эту разлуку! Ненавижу тебя, тварь, жить без тебя не могу!

– И уехал с Крашером. В Ялту! Не звонит, не пишет. Такая вот история.

14 комментариев

  1. Игорь _К
    07.10.2019 - 08:24

    Это анекдот такой в тему есть (“на месте Крашера должен быть я”). Когда ГАИшник мужика каждую неделю штрафовал в одном месте, а потом мужик пропал. Месяц не было, хоп – несется. Тот довольный палочку поднял, подходит. Ну и между делом говорит, мол давненько вы мне не попадались.
    Мужик: – да я в отпуске был.
    – Как в отпуске? На МОИ деньги?!

    Ответить
    • Роман Щербина
      07.10.2019 - 09:43

      Можно было бы списать на контекст и перевод, но.
      Через приторный сироп плакатных улыбок у Гены так регулярно просовывается мнительное мурло, что все сомнения давно прошли.

      Брызгать слюнями про негодяя Канело, который вредит боксу боем с Крашером, отказываясь озолотить Гену в третий раз, при этом насилуя детенышей теленей, мартиросянов и роллсов – это нужно жить в какой то своей альтернативной вселенной где такие вещи может говорить и делать один и тот же человек.

      Ответить
  2. Independent
    07.10.2019 - 09:10

    Чушь… с нотками зависти…

    Про месил по всем этажам вообще смешно… Месил Сергей перчатки, локти и воздух.

    Победы Сергей вообще не заслужил, ибо не за что.

    Зал не свистел во время оглашения результата, хорош врать. Свистели в основе соотечественники Сергея во время интервью. Послушать соотечественников Сергея, так там Сергей по всем этажам превзошел чуть ли не в два раза, а реальность другая, статистика показала преимущество Головкина по донесенным ударам.

    При повторном просмотре особенно в slow motion отчетливо видно отличную работу Головкина в защите, и то как Головкин попадал намного четче, чаще и жестче. Лицо Сергея после боя отчетливо отображало состояние дел.

    Вот довольно показательная подборка главных моментов:

    Ответить
    • Роман Щербина
      07.10.2019 - 09:40

      Еще парочка таких отличных защитных боев антачбл Геннадия, и он начнет собирать нокдауны от ударов по локтям, перчаткам и воздуху.
      Предвзятость “соотечественников Сергея” прекрасно видна по официальным судейским запискам, где фаворита от СД и МД вытянул только шляпный нокдаун.

      Ответить
      • Independent
        07.10.2019 - 11:33

        Очередная чушь про вытащили бла бла бла. Не наработал Сергей на победу, ничья была бы подарком для Сергея причём не заслуженным.

        Ему даже его тренер говорил перед последними раундами что они проигрывают(!!!).

        На боксерских форумах первая волна была близкий бой и Сергея ограбили. Начали разбирать по раундам и рассматривать в замедленном повторе, многие поменял свои мнения и победу Сергею никто не мог насчитать, у большинства выходило как у двух судей.
        Итог:
        1) Нокдаун – шапочный не шапочный, это нокдаун
        2) Геннадий попадал чаще акцентированно и сильнее
        3) Геннадий очень много ударов Сергея блокировал перчатками и локтями. В мечтах фанатов Сергея и особенно хейтеров Гены вроде Вас Сергей месил Гену по всем этажам, в реальности же Сергей мазал и месил перчатки и локти и его КПД ниже Головкина.
        4) По статистике ударов Геннадий донес больше ударов
        5) Тренер Деревянченко ему говорил, по-моему перед 10-м раундом, что они проигрывают
        6) Чемпионские раунды Гена вытянул
        7) Урон по лицу конечно субъективный фактор, вот только у Сергея лицо было конкретно отбито (скорейшего восстановления ему).

        ЗЫ: В английской трансляции в 3-м или четвёртом раунде говорили о том что Головкин болел.

        ЗЫ2: Все никак не дождётесь когда Гена проиграет?
        Ему 38 лет и в 38 лет он относительно спокойно разобрал довольно пикового Сергея (я к слову считаю Сергея топовым боксером которому постоянно не хватает чуть чуть чтобы добиться большего). Кроме Канело, никто ничего не сможет сделать Гене в этом весе.

        Ответить
        • Роман Щербина
          07.10.2019 - 11:49

          Вес этот убог и пуст, да и то Гена умудрился в нем избежать боев с Ларой, Сондерсом и Андрадом.
          Выбрал Деревяшку, потому что не было другого варианта получить титул, избежать ДАЗН-обязательств и не выглядеть совсем уж позорно после роллсов и мартиросянов.

          Итогом которого стал вот такое мнение тренера Головкина:

          “Это моя вина. Мне надо донести до Головкина, что ему нужно что-то сделать в этой непростой ситуации. Ему необходимо или уйти на пенсию, или начать боксировать иначе. Он не может драться таким образом. Я ненавижу, когда мои боксеры принимают так много ударов. Я знаю, что он может действовать лучше, чем в этом бою. Я беру ответственность за это на себя.

          Я предупреждал, что бой с Деревянченко будет долгим, поскольку он жесткий парень. Сергей – молодой боксер. Он готов к быстрому темпу. В начале поединка я просил Головкина включить скорость, так как он дрался с более молодым оппонентом. Надо было поработать руками, чтобы захватить преимущество и диктовать темп поединка. Однако Головкин дрался так, как и до этого. Сложно научить его работать сериями, двигать головой и включать руки”, – сказал Бэнкс.

          Ответить
        • Игорь _К
          07.10.2019 - 12:40

          Ну Вы сами себе противоречите. Сам факт того, что для подтверждения победы ГГГ, надо тщательно разбирать видеоповторы в slow mo, уже говорит о том, что бой был очень близкий, а значит мог быть просужен в любую сторону.
          Да и заметка то не об этом в общем-то. А о том, что при всех своих талантах, ГГГ избегает нормальных соперников, а с соперниками посильнее никакого доминирования не показывает, а демонстрирует очень близкие бои. Смысл в том, Головкин (последние годы уж точно) – боксер одинакового уровня с топами своего веса. Он не лучше Джейкобса, Альвареса и того же Деревянченко, но продолжает вести себя так, буд-то он доминанта аля Кличко.

          Ответить
        • dr.groove
          07.10.2019 - 12:54

          >Все никак не дождётесь когда Гена проиграет?

          Да кому он нахер нужен?!

          Ответить
        • McNulty
          08.10.2019 - 05:59

          ЗЫ2: Все никак не дождётесь когда Гена проиграет?
          ————
          Вообще-то, свой главный бой в карьере ГГГ уже проиграл, если вы не в курсе.

          Ответить
  3. Powerhead74
    09.10.2019 - 13:46

    Как сильно меняется тон статьи от отношения автора. Я не знаю чем и когда Геннадий насолил ему, однако негатив льётся по полной. Геннадий запретил называть себя Геной? – ну ок возраст не тот, я вот тоже сейчас не люблю когда меня Сашкой кличат, а в 15 было норм.

    Покажите мне отличия от Крашера? Ну правда! У обоих по два боя когда их уделали на ринге, и там и там были вопросы по первым боям – по вторым всё ясно.

    Не хочет Гена встречаться с Канелло? Ну так не думаю что Ковалёв захотел бы с Уордом в третий раз встречаться – просто потому что результат в обоих случаях точно предсказуем.

    Последние бои и у того и другого лишь бледное подобие того что было до разгрома. Ну так надо как то тащить до конца карьеры, что тут такого? Тут сюрпризов почти не бывает, разве что вот Поветкин приятно удивил.

    Мне не нравятся оба и Геннадий и Сергей на закате – но это жизнь.

    Ответить
    • Роман Щербина
      09.10.2019 - 17:22

      Отличия между Геной и Крашером – принципиальные.
      Один реально хочет доказать всем и себе, всех перебитьи всем сделать больно.
      Все вызовы воспринимает лично.

      Ковалев принял все вызовы в карьере – Головкин ни одного.
      Даже бой с Канело – для Гены был безопасным и беспроигрышным вариантом, а Крашер идет на него с критичным гандикапом по лимиту веса и срокам подготовки.

      Крашер верит в свой трешток, он настоящий.
      Гена всю карьеру пиздел и лицемерил.
      У него всегда находились причины.
      Мы все его долго слушали и ждали обещанного, но пришло время делать очевидные выводы.
      Просто я через себя много информации пропускаю и очень злопамятный – верьте мне!!!

      Ответить
    • McNulty
      10.10.2019 - 06:50

      Не хочет Гена встречаться с Канелло? Ну так не думаю что Ковалёв захотел бы с Уордом в третий раз встречаться – просто потому что результат в обоих случаях точно предсказуем.
      ————–
      Сравнивать ГГГ-Канело и Ковалев-Уорд это сильно. Гена как раз очень хочет в 3-й раз встретиться с Канело, он не хочет это право заслужить.

      Ответить
  4. dr.groove
    09.10.2019 - 14:40

    >Как сильно меняется тон статьи от отношения автора.

    Вот так открытие.

    Ответить
    • Powerhead74
      09.10.2019 - 15:15

      Я в том смысле что предубеждение и пристрастие – разные вещи. И тут очевидно пристрастие.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.