Владимир Минеев – Магомед Исмаилов: Дагестанское кумите

Триумфальный перфоманс дагестанской братвы в UFC распахнул настежь врата взрывного темперамента, неудержимость махачкалинской стихии стала ярким брендом смешанных единоборств.

– Just do it по-братски!

 

Жажда адреналина, упоения новыми победами и доминированием перебрасывала кипучую энергию кавказского мма-сообщества от боя к бою, накачивая бойцов бешенной мотивацией.

 

Сыграть на таком неукротимом энтузиазме решил Камил Гаджиев, руководитель промоушена Fight Nights Global, которому для решения непростых финансовых проблем срочно требовалась взрывная хитяга. Выбор пал на бойцов столь мощной харизмы, что ее детонация по итогу обрушила зрительный зал вместе с клеткой в бездонную золотую пропасть – колоритный дагестанский халк Магомед «Лысая Борода» Исмаилов против эксцентричного селебрити-сенсейшн Владимира «Кикбоксер-3» Минеева.

– Да, братуха, ну и наломаем же мы с тобою дровишек…

 

По сути, Гаджиев после анонса боя мог просто удалиться со сцены насовсем – раскрутка боя пошла по нарастающей и уже была неуправляемой. Яростные диссы снова взорвали инстаграмы, наложившись на эпические хип-хоп разборки и халяльную войну с ирландским алкоголизмом. Взрывная ярость Маги, вспыхивающая от любой искры неосторожно прикуривающего прохожего против мастерски изобретательного трештока Минеева накручивали Вражду, крушили за собой мосты, били об пол папахой и ставили на кон боя бескомпромиссные вопросы Чести, Мужества и Уважения. По сути, спортивный результат уже не решил бы конфликта, требовалась только ужасная расправа и полное моральное уничтожение противника.

 

Для подготовки к бою с дагестанским Боло Минеев отправился в единственное место в мире, способное дать ему Силу, достаточную для такого Вызова – на Землю Орлов, в Махачкалу. Прочувствовать разрушительную мощь кавказской борьбы, улетая в тейкдауны каждый раз по пути до магазина за лавашом. Принимать суплекс вместо товарищеского рукопожатия и засыпать по вечерам строго от удушающих. Доказать такую силу духа, чтобы стать учеником ученика самого Абдулманапа Нурмагомедова! Страшно сказать, Путь Воина для Владимира прошел даже через региональный чемпионат Дагестана по ММА. Где местный джигит после боя решил указать чужаку свое место и пнул его ногой в спину. Минеев немедленно ответил ударом в лицо. Через секунду на ринге был уже весь зал. Но Дерзкому удалось уцелеть в начавшейся потасовке и избежать последствий. Потому что жесткий ответ был дан по суровому принципу маслиата, сделавший первый шаг должен лично ответить за свой поступок. Пройдя такой обряд инициации, Кикбоксер уже мог носить свою папаху пусть не на голове, но точно на сердце. Был готов к решающей битве! Тем более, что ради боя с Исмаиловым он отказался от предложения выступить в первом российском ивенте UFC. Отказался от селебрити-гонорара Fight Night Global за этот бой из-за финансовых проблем промоушена. В октагон вышел с бандажом на левом плече, не стал сниматься с боя даже при наличии травмы.

– Рекламу вискаря не обещаю, но могу пропиарить пивко “Охота Лысая”

– Ноль крепости пива, ноль крепости твоих аргументов, Мага.

 

Магомед Исмаилов тоже оказался плодовитым блоггером и просто заспамил все каналы своими эмоциональными бармалейскими видосами, обещая Минееву шокирующее бруталити в клетке. На финальной пресс-конференции дошло до братского рукоприкладства «держите меня семеро», после чего пришлось даже сделать умиротворяющее заявление рассудительному и хладнокровному Хабибу Нурмагомедову: «Чуть сдержаннее, Брат, скоро газанёшь».

–  Just чуть сдержаннее, брат, не газуй.

 

В общем, к началу боя все было готово к взрыву. Полный аншлаг в забитом бородатыми папахами зале. Авторитетно восседающий на почетном месте бог дагестанской борьбы Абдулманап Нурмагомедов с почтительной свитой всем своим видом пытался остудить кипящие страсти. На опасный бой заявился даже отмороженный хасл-масл Филипп Киркоров – видимо, держать маслиат за отсутствующих на ивенте гангста-хомиз из «Black Star», ну и как следует помахаться у клетки, если вдруг начнется заварушка.

– Юри Шевчука знаешь? Я его с одного леща убрал. У меня рука по жизни тяжелая.

 

Мага ворвался в октагон, действительно готовый газануть по полной. Глядя на распирающую его во все стороны взрывную Боло-мощь, можно было только изумляться – это в каких же горах люди столько здоровья набираются. На Минеева питательный хинкал почему-то такого воздействия не произвел даже за годы тренировок в Махачкале – на медвежью борьбу он решил ответить классическим шпагатом.

 

Под рёв толпы Мага по носорожьи кинулся на Минеева, явно намереваясь откинуть его в зал прямо через сетку, в виде фарша. Подцепив Дерзкого железными лапами, с хрустом вмял его в настил октагона, запустив в жертву все свои когти. Неужели конец боя?! И пусть многие в этот момент с ужасом отвернулись от разрываемого на куски Минеева, но тот и не думал сдаваться. Активно работал на спине, откидывал мощную тушу ногами, стучал локтем по прущей макушке. В целом, вполне эффективно контролировал бушующую агрессию, избегая критического урона. Даже умудрялся разговаривать с тренером через сетку и показывать большой палец, мол, не плачьте, я еще живой! Но Исма не жалел сил, мял, душил, рычал, вколачивал – победа нужна любой ценой, и как же она была близка. Полтора раунда дикого напора не сломили Дерзкого. Отчаянные броски в ноги все чаще летели мимо, Минеев скидывал захваты. Вот уже засвистели кулаки и полетели ноги, теперь Минеев начал играть в свою игру. Мага стал озадаченно топтаться перед противником – вечер обещал стать долгим. Кикбоксер уже понял, что началась его игра, Исмаилову оставалось лишь пытаться конкурировать с ним в компоненте, в котором он был явно слабее. Не такого зрелища ждала от своего героя бородатая братва. Три следующих раунда гордость Исмаилова терпела колоссальный ущерб. От лоукиков выбитые ноги подлетали до ушей как вермишель, от пропущенных ударов Мага несколько раз явно уплыл, могучая броня стала тяжкой ношей. В пятом раунде борцуха и вовсе отлетел от Дерзкого в тейкдаун, что было не менее обидно чем нокдаун ударника Нотариуса от Хабиба! В конце раунда Мага, влетев грудью на встречное колено, тяжело осел на пол. Минеев же после каждой результативной атаки поднимал руку вверх и показывал залу кто здесь хозяйничает. К добиванию почему-то не стремился, давал зрителю шоу. Видно было что ему все это интересно, Исмаилов же был крайне разочарован боем.

 

Когда судьи объявили ничейный результат, теплая обстановка махачкалинских турниров по вольной борьбе внесла в происходящее своеобразное колоритное оживление. Команда Исмаилова немедленно вторглась в клетку, объявив, что счет боя нехаляльный, и Минеев немедленно должен быть оштрафован за нарушения. Грозный Мага разразился слезливой историей про то, с какой грязью и вероломством он столкнулся в этом бою – Минеев тянул его за шорты, держал за перчатки и цеплялся за сетку. Понимаете, тут у человека война насмерть, а его за шорты потянули! Хуже чем битое стекло на кулаках! Негодующая община требовала немедленной расправы над виновными и скорейшего восстановления справедливости! Где рефери, где судьи? Пусть немедленно объяснятся за свои позорящие мужчину поступки! Дана Уайт в это время, наверное, горько рыдал в свою папаху, внезапно осознав, какие реформы ждут судейство UFC в ближайшее время. Минеев на удивление невозмутимо пропустил все это горе и стоны мимо ушей, и, раздвинув в стороны возмущенные бороды, и с фирменной селебрити-харизмой заявил, что ему все понравилось, готов биться с Магой сколько тот пожелает, а за поруганные шорты посоветовал подать апелляцию в спортлото. Когда расстроенный Исмаилов впал уже в какую-то неадекватную истерику, дело в свои руки взял Папа Хабиба, придавив буйную молодежь тяжелым взглядом и вынес окончательный вердикт – почетная дагестанская ничья. Тренируйтесь лучше, добивайтесь более убедительных результатов.

– You break my record, now I break you!

 

– Stay down Just stay down!

 

– Wrong bet!

 

– No retreat No surrender!

 

– Nok Su Kao! Nok Su Kao!

В итоге, Мага до сих пор рвет душу и мечет драматичные посты в инстаграмах, убеждая себя как же ловко он победил Минеева в бою, в котором проиграл три раунда из пяти и в последнем выглядел как бесшансовый выживальщик. Минеева ничья вполне устроила, даже при таком вердикте он вышел из клетки победителем – переломил ход боя, сделав его практически односторонним, а противника беспомощным.

 

Турнир стал самым коммерчески успешным событием Fight Night Global. Минеев- Исмаилов-2 сейчас считается главным потенциально возможным российским мма-событием. Зритель от такого блокбастерного боя остался в полном восторге. А интрига выходит на новый уровень.

 

В гонку за право организации реванша вступил Рамзан Кадыров. С трудом сдерживая разочарование результатом схватки, Рамзан Ахматович гостеприимно и по-братски предложил устроить повторный бой в Грозном, прямо у своего золотого трона. С внимательными и объективными судьями в папахах. С беспристрастным рефери, у которого будет компетентная борода. С антуражем древнего чеченского колизея на элитном морталкомбат-турнире невыразимой экшен-олдскульности. Звучит как подходящий сиквел для Дерзкого Кикбоксера. FIGHT!

5 комментариев

  1. Игорь _К
    23.10.2018 - 04:57

    Смотрел бой. Минеев больше сил сохранил, хотя похоже тоже выдохся. А вообще бой понравился, видна была борьба тактик и разных стилей. Хотя почему Минеев не стремился добивать, для тоже загадка. Либо устал либо реально хотел продолжения шоу во втором бою.

    Ответить
    • Роман Щербина
      23.10.2018 - 06:22

      Минеев, сказал, что это была важная часть шоу – показать зрителям доминирование.
      Возможно, понимал, что это был чудовищный удар по самолюбию Маги – не зря же его со всего этого так разнесло эмоционально.

      Ответить
      • Игорь _К
        23.10.2018 - 09:00

        Да он любитель сказок порассказать )) Недавно на sports.ru было интервью, в котором он на голубом глазу поведал, как в его детстве в Ульяновске в школе детей другие дети забивали насмерть арматурами, типа в порядке вещей. Он в конце конечно смотрелся лучше оппонента, но прям так чтобы доминировал весь бой, такого же не было. Хотя держался действительно неплохо, выдержал тейкдауны, а в концовке еще и настучал.

        Ответить
        • Роман Щербина
          23.10.2018 - 09:34

          Миша Тайсон тоже самое рассказывал и ничего, прокатывало!!!

          По Минееву, я в бою отметил даже не понтовое вскидывание руки – это как раз могло быть следствием того, что тоже отдал много сил в начале боя и не хотел лезть в партер на добивание.

          Но не было остроты работы на руках.

          Потом, когда уточнили по травме, склонен считать, что она действительно была и снизила остроту работы в стойке.
          Так то должен был Магу останавливать в 4-5 раундах по идее.

          Ответить
  2. ZeN
    23.10.2018 - 08:01

    Мага плакал как побитая шавка, я просто не верил своим глазам при виде такого шоу.
    Это надо умудриться, чтобы своя же братва тебе указывала на недопустимость подобного поведения.
    Не сравнить с поведением Гассиева после боя с Усиком. Мужик.

    В целом, несмотря на стращний дерзький напрыг лысой бороды, ничего катастрофичного для Минеева не наблюдалось. Не без потерь, но вышел из партера, потом стучал уже практически в одну калитку выдохнувшемуся борцу. Борец, кстати, и в борьбе-то выглядел довольно слабо. Даже никакой в партере ударник достаточно спокойно освобождался из захватов да еще и огрызался.
    Какой-нибудь Мага просто бы не дал от себя отлипнуть.
    Но Минеев показал характер, не стушевался под внешне эффектными напрыгами и агрессией в первом раунде.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.