Тарантино и возвращение Дракона

Новости со съемок фильма «Однажды в Голливуде» приоткрывают нам форточку на бушующие шторма творческих фантазий Квентина Тарантино.

Изначально идея снять фильм про маньяка Менсона, диско и пижонские клёши была вполне в его авторском стиле. Собрать весь голливудский бомонд, написать им рулоны идиотских текстов, напихать туда своих видеосалонных мемов, а потом всех перерубить топором на винегрет, поддавая из-за угла на стены ведра красной краски.

Но было бы наивно надеяться, что возбужденное воображение Тарантины не унесет его, как обычно, далеко за пределы всем известной истории. Это же так весело, обхохочешься – сделать из культового Джанго шоколадное Джамбо, а недостаточно черного Самуэля Джексона хорошенько натереть гуталином. Срезать с фашистов скальпы и по-кавбойски завалить альтернативного Гитлера. Или весь фильм держать в подвале Ченинга Татума, который свою роль месяцами выпрашивал, чтобы потом шлепнуть его за пару минут. История Чарльза Мэнсона наверняка тоже станет лишь поводом для буйного творческого припадка.

Но тут Тарантино замахнулся на святое и объявил, что одним из персонажей фильма будет Брюс Ли, которого будет играть некий страшно похожий на него Майк Мох. Двойников Брюса мы в свое время повидали немало – на конвейере халтуры трудились Брюс Ле, Брюс Лай и Брюс Люн. Даже Боло Енг замучался раздавать тумаки самозванцам и, махнув на них рукой, переключился на более перспективного Ван Дамма.

Так вот, планы Тарантино настораживают – для чего ему в этой истории понадобился фальшивый брюслюн? Известно, что Ли на момент убийства семьи Романа Поланского был модным тренером голливудских звезд. Формально входил даже в круг подозреваемых из-за оставленных в доме Поланского очков, которые потом были найдены на месте убийства. Сможет ли устоять против такого искушения кинофрик Тарантино? Боюсь, что это просто невозможно. Видимо, в решающий момент Брюс Ли все-таки вернется за очочками. Ну а дальше все понятно. Раздача ударов дракона кулаками ярости, прошибание человеческих трафаретов в стенах, зверское пинание люстр и поединок с маньяком Менсоном в зеркальной комнате. Шеннон Тейт не может дать сдачи. А вот Брюс Ли вам всем навешает, чертовы сектанты! Жаль, старик Кэррэдайн не дОжил до такого счастья. Хотя, может Квентин и его уважит – забацает двойничка для яркого камео в шкафу.

7 комментариев

  1. oval
    10.08.2018 - 22:19

    а мне нравится Татум. Считаю его самым физически одаренным из “не спортсменов” в Голливуде. Играть, правда, не умеет нихера. Примерно, как Орбакайте в чучеле, зато с “физикой” все в порядке. Мог бы заменить в Борне постаревшего Деймона. Я бы посмотрел, честное благородное слово!

    Ответить
      • oval
        11.08.2018 - 15:20

        просто хочет заработать любой ценой. Поэтому берется за все, что предложат. Даже Моисеева, Бориса, сыграет. Хотя, может, и постеснялся бы загибаться на сцене. Так только сам Борис может.
        Понимает, стервец, что век его в кино еще короче, чем у Орбакайте. Но этим сам себя отбрасывает в конец очереди.

        Ответить
        • Роман Щербина
          11.08.2018 - 18:58

          Да они там все рехнулись на гомиксах.
          Типа, если ты в гомиксах, то это успех.
          Реально, даже новости писать не о чем.

          Все что про кино – одни гомиксы.

          Ответить
  2. oval
    10.08.2018 - 22:26

    Тарантина со своей отсебятиной пускай идет на хер. Вечно какое то дерьмо снимет, а дебилы прутся.
    У него можно только на Сальму в купальнике и посмотеть.

    Ответить
      • oval
        12.08.2018 - 09:50

        тем более. он даже Сальму снять не мог.

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.