Мандалорец. Второй сезон.

По определённым (неуважительным) причинам не отписался в свое время по сериалу «Мандалорец». Хотя, для меня это было одним из главных киновпечатлений прошлого года. А тут, по горячим следам, подоспел второй сезон, который стартует уже через месяц.

Врубайте музло. Поехали:

Мандаловец, а для близких просто – Мандо, из эпизодического придурка лукасовских «Звездных войн» стараниями маркетингового волшебства расцвел до уровня супер-героического Робокопа. Создатели Мандо просто вытерли жопу Лукаса всей последней диснеевской трилогией «Звездных войн», которая получилась лишь уродливыми анти-«Звездными войнами». И, несмотря на свою коммерческую успешность, серьезно подорвала доверие фанатов к вот этой вот чудовищной херне. Франшиза, которую, вроде как, собираются насиловать и далее, до полного истребления.

– Мега-сборы  – наши. Крах – Лукаса. Это он какую-то, никому не нужную херню придумал. А мы были успешными вопреки всему.

И тут такой неожиданно впечатляющий ход конём. Возврат к самой сути невероятных приключений в фантастических мирах. Мандаловля оказалась опасным, но увлекательным ремеслом. Калейдоскоп ярких локаций, постоянное общение с интересными людьми. Тем более, что, как правило, вовсе и не с людьми. Мандаборец стал стремительным альманахом по лучшим экшен-хитягам 70-80-х.

 

Вестерновый спагетти-антураж Серджио Леоне,

– Good? Bad? All Dead.

свирепость Куросава-сюжетов,

– Настоящий самурай не бывает “слишком пьян”!

железная поступь Робокопа ,

– Отъебитесь от малыша. Пока я не нажал на курок.

драйв Безумного Макса

– Погоня в горячей крови!

и священная тайна маски Луча Либре.

– Никто до самой смерти не знает тайну Маски победителя!

Загадочный кодекс расы ассасинов.

– Что же  вы нас сразу в “Звездные войны” не позвали?

Срущийся в памперсы Йода-пупсик в люльке «Убийцы Сёгуна».

– Не ссы, сиротка. Вырастим из тебя нормального человека.

– Не высовывайся, Йодик. Пока я их всех не захуярю.

Давно схаванные и высранные сюжеты “матриц” и “звездных войн”:

– Ну что, Йодик, будешь жить мужиком или помрёшь пиздюком?

И всё это в подчеркнуто старомодном режиме кукольных «Звездных войн» с сердечными трибьютами таланту Джима Хенсона.

– Голос из прекрасного далёка.

Местами – чистый восторг. Битый пулями, клыками и когтями доспех Мандо, составленный из эклектичных трофейных кусков и откровенного самопала. «Мексиканская» фазенда Аламо-стайл. Пулемет Гатлинга на космической телеге.

– Сраные космические пираты!

У Мандалорца на кирасе только испанского креста не хватает! Дальше – больше. Но и больше поводов для глумления – кино то подростковое, гипертрофированный гормон. Хотя, вроде как никто не пытался оценивать «Финиста Ясного Сокола» с точки зрения достоверности тактики баталий с тохтамышами. Наслаждайтесь теми редкими проблесками жанровых удач, что еще есть. Во втором сезоне – не факт, что представится такая возможность.

– Рэмбо-2!

Да, не обошлось без оголтелой бабомании, но ведь Сильную Женщину здесь играет сама Джина Карано, а это снимает большую часть вопросов.

Фантастические пиздюлины Ченинга Татума до сих пор гремят в Вечности!

– Ну.. я же.. такая сильная Женщина!

Да, сегодня жизни инопланетных мутантов имеют значение. Нельзя их вот так вот просто истреблять как в Хиросиме и в Бабьем Яру.  Слабоватое злодейство, по итогу. Ну, извините! Иначе, так нечаянно выяснится, что самый главный монстр – это не Влад Путин со своим «Новичком», а вполне себе агрессивные и циничные твари, с самым большим военным бюджетом во Вселенной.

– Включайте счётчик, суки. Я вас сейчас всех завалю!

Карл Уэзерс придает кадру олдскульной солидности.

– Олдскул не подведёт!

Да, ёпте, даже тупой робот выдал в финале «Мандаловца» более убедительного Терминатора, чем натужное бессилие Арнольда Штруделя в последних франшизных поделках.

– Не ссы, Робокоп. Я с ними разберусь.

Первый сезон «Мандалорца» был жадным глотком кислорода для задыхающегося в агонии удушья жанра Экшен. Я более чем уверен, что Второй Сезон сгладит все достоинства оригинала и усугубит его недостатки. Ведь, то, что популярно – обязательно должно лечь под каток современных тенденций. Тут нет ни единого шанса подняться и пробиться. «Мандалорца» обязательно направят на путь истинных современных ценностей.

– Всё по плану, ребята.

Пара-тройка флэшбэков старого Мандо нас еще ждет. Но это не то поле боя, где может победить Настоящий Мандалорец.

– Я готов. Вы то готовы?

P.S. Напомню, что неплохой попыткой вернуть «Звездным Войнам» приключенческую харизму был всеми оплёванный фильм «Хан Соло». Рекомендую ознакомиться в ожидании свежих серий «Мандалорца».

7 комментариев

  1. Станислав
    19.09.2020 - 19:42

    Эпизод 7 нанёс удар по моей психике, и я больше ничего по франшизе не смотрел. Т.е. я и раньше не то чтобы сильно интересовался, а тут совсем расхотелось. По субъективным ощущениям на этом фильме проявился принципиальный раскол между нашей и ихней аудиторией: для наших легендарная сцена снимания шлема ушастым чуваком (Дайвер, Драйвер – никак не запомню) – это адский фейл и ржака, ибо вообще непонятно, как к этому ещё можно относиться; для буржуев это в общем и целом нормальный герой, и не очень понятно, чего рашенз над ним так ржут (наверное русские хакеры ломают американскую культуру с целью последующего назначения Трампа презиком).
    В общем, надо бы заполнить пробел и глянуть Манду с Солой.

    P.S. Поговаривают, подковёрная борьба в Диснее вокруг ЗВ по накалу интриги перекрывает всю новую трилогию со спинофами и мультиками впридачу.

    Ответить
    • Роман Щербина
      20.09.2020 - 13:06

      Я посмотрел все, но после Лукаса всё было ужасно.
      Лично для меня лакмус ЗВ – показать ребенку и ему понравится.
      Вот это вот говно нравится только пизданутым некбирдам и жертвам рейтингов томантого хайпа.

      Ответить
  2. Майор Чингачгук
    19.09.2020 - 23:56

    Пока суть да дело, я установил Диабло 2 и прошел ее целиком на трех уровнях сложности. Гонял за Некроманта, который специализируется на оживлени скелетов и врагов, за основу взял описание с Диабловики. Моя орда раздавала пиздюлей направо и налево, а Мефисто, Диабло и Баала вообще стелила, как позорных волков! Тактика самая верная: скелетоны и оживленные враги окружают каждого из братьев и ебут.

    Единственное, пришлось немного помучиться с Баалом на Хэлле, а так – никаких проблем, учитывая, что я не игрок в компьютерные игры. Теперь под настроение иногда запускаю и прохожу заново некоторые уровни. Если кому интересно, описание называется Fishymancer на сайте Diablowiki.

    Диабло 2 – определенно лучшая часть всей серии.

    Ответить
    • Роман Щербина
      20.09.2020 - 13:10

      Диабло 2 – определенно лучшая часть всей серии.

      Они все отличные.
      Даже обосранный онлайновыми дрочилами Д3.
      Каждая серия по своему.
      Просто у меня к Д3 уже не осталось времени ни на что, кроме как пробежать сюжетку варваром.
      Но было круто.

      Ответить
  3. Майор Чингачгук
    19.09.2020 - 23:57

    Да и то, с Баалом на Хэлле помучился только потому, что не играю в компьютерные игры. После этого два раза под настроение бегал на него и убивал без проблем.

    Ответить
  4. местный
    22.09.2020 - 17:00

    Ни у одного ютубного кино обзорщика не видел упоминания про “Убийцу сегуна”, они вообще не поняли про что кино.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.